Людмила-М писал(а):Aleksan9ra, Люда,когда ты их сажала, что такие большие?
Я к кабачками как-то наплевательски отнеслась и все только с одним листом. Никогда проблем с ними не было,расслабилась и вот результат. И тыквы такие же маленькие
Люда, я сажала, как все, где-то в середине апреля. Но я в это время всю рассаду сажаю так: посеяла и в теплицу, там им днем тепло, ночью холод. Росли они медленно. Выглядели не самым лучшим образом. Выкопала глубокие лунки, хорошо заправила куриным перегноем, золой. Все перемешала, сделала холмики, типа кротовых куч и на них посадила рассаду. Поставила дуги и накрыла укрывным и пленкой. Не снимала до сих пор. Сейчас прошли дожди, они стали еще мощнее. Это гибрид Диамант.
Люда, все теплолюбивые культуры высаживала в этом году в так называемые "теплые окна". То есть вижу по прогнозу буде теплая неделя, вот в последний день холода или первый день тепла бегу высаживать.
Люда, пока ты здесь, как твои кабачки? Мои примерно такие же, как твои. Но вот обратила внимание - большинство цветов мужские. Раньше наоборот - иногла срывала мужской цветок и опыляла вручную, т. к. женских больше было. Теперь вот так.
Лена! Сейчас бесполезно, подожди пока потеплеет или хотя бы за день до тепла. Еще бы хорошо накрыть пленкой, все-таки им не хватает тепла. Если азот то лучше аммиачную селитру немного посыпать, а потом комплексное дать дня через три. Если настой какой, то надо небольшими порциями раза два-три давать. Нина! У меня завязи есть, но пока особо не растут, жду. По идеи при теплых ночах день-два и кабачок. Я сейчас опять накрыла свои на эти несколько дней. Ну, что делать? Один -два вырастут и то хорошо!
Кабачки мокнут) между ними была рассада пекинки, планировалась на грядку, но грядки кончились. Дергаю курочкам и себе - на салат, в щи-голубцы. В субботу штук 5-6 уберу, и посвободнее там станет.
на фотке только рассмотрела, там и полоть давно пора))))
Aleksan9ra писал(а): Прогноз в этом году на весну был как раз достаточно точным
Искренне завидую, что нашли сайт, где все стабильно и правильно. (У нас прогноз меняется три раза в сутки.) Хотя помниться, что совсем недавно гидромет знатно так опарафинился.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
мои еще даже и не цветут.
Лариса,прям представляю какие сладенькие. У меня старшая внучка веган, в том году делала кабачки на решетке на углях. Я на такие тоже подсела. Пробовала в этом году сделать покупные , не получаются такие вкусные, просто обычные.
Точно! Мангал разводить не рискну, а в аэрогриль - легко. Люда, они в бочке сидят, не заливает их дождём и земля теплее в бочке на прошлогодней листве. Который год рекламирую посадку в старые дырявые бочки кабачков.
Эээ, а я вчера первый слопала)) просто обжарила с двух сторон и чесноком и кинзой-укропом посыпала. Вкусно. Кавилли был первый. Даже не верится, что их обычно море)) и не знаешь, куда деть..
У нас сегодня кабачок пошёл в салат вместе с помидорами (Янтарный и Любаша Ф1) и огурцами. Однажды в поезд, в котором мы ехали, в итальянской части Швейцарии впорхнула стайка учениц, возвращающихся из школы и многие перекусывали именно кабачками цуккини. Мы удивились, дома попробовали и, с тех пор время от времени едим совсем маленькие в салате.
Да, я совсем небольшие тоже люблю в салат потереть, можно с зеленью, но и вместе с яблоками очень вкусно. В зависимости от потребности)) фруктовый салат (с яблоком) я прямо иногда на завтрак делаю. Как яблоки летние пойдут, так и использую. Ещё очень хороший микс-сок получается: цуккини+яблоко+морковь. Можно ещё черешок сельдерея туда, кто любит.
Кабачков много не бывает!
цветочница НИНА писал(а): Ларис, ты их осенью набиваешь листьями, а землю когда? Весной или осенью? Накрываешь в зиму?
Осенью вытряхиваю из бочки готовый компост, оставляю на дне немного и сгребаю в бочку осеннюю листву прослаивая землёй. Когда наберется полная, проливаю, утаптываю и засыпаю грунтом с горкой. Не накрываю.
Две штуки в бочке. Никак не спасаю. У них там низам сухо, ещё и поливать приходится, листья лопухи дождю не дают особо намочить грунт. Да и бочка дырявая, так, что никаких проблем.
Там, где видны пропуски, были слабые - удалил и подсадил новые пророщенные семена другого сорта. Агроспан снял давно - на фотке же его нет. И даже каркас уже разобрал. Кабачки тоже каркасный домик предпочитают всем прочим.
Прикол в том, что кабаны на первой и на второй фотке посажены одновременно, но разница в развитии потрясающая.
Кабачки с укрытием разительно отличаются от тех, что росли без укрытия. Посеяла в стаканы в пленочный парник в середине мая. Потом в июне в грядку высадила. Поставила дуги и накинула нум. Старенький, весь в дырках. Но даже такой дал положительный эффект. Растения стали бурно развиваться. В начале июля сорвали первые плоды.
У свекрови без укрытия, не цветут еще. А у нее южный склон и возвышенное место. А мы на северном склоне, к северу от города,она к югу.
Дожили! В 2010г в Яхрому на 8 июля в подарок родственнице везли кабачки (огромные), картофель Синеглазку (она была уже рассыпчатая).
Брат спросил: "Что у вас там? Кирпичи что-ли !"
А сейчас у кабачков на улице завязи не растут, да и сами не растут.
Даже странно вас читать. Шесть кустов (по два в каждой бочке) уже накормили и меня и соседок. Ну если нет 200 л бочки с дырявым дном, можно из старых досок короб сбить.
Показываю ещё раз, вдруг кто не видел ещё, пошла сфотографировала сейчас.
Но с бочкой удобнее. Ее можно переставлять в любое место, под любое дерево в саду.
Так, что ищите бочки на следующий год.... это удобнее, чем занимать ими грядку.
И столько же белых Кавилли вчера на решётке с шашлыком зажарили.
Лариса, со мной все понятно, затопило их. У тебя в бочках, а у меня по старинке по земле слетятся. Сорвала сегодня два мелких гнилых. Ни одного кабачка своего еще не попробовала в этом сезоне.
Никогда без кабачков не была, а в эту сыротень буду у тетушки попрошайничать.
Вчера уличные помидоры вытаскивала нафиг, колья тяну, а там хлюпает все как в болоте. Так что лапухнулась я, нужно было повыше сажать.
Вот в бочке - никогда не затопит. В любую погоду результат отличный. Думаешь нас не притапливало этим летом? Все под плёнкой держу от лука до земляники.
В прошлом году тыква в бочках жила, по крыше теплицы лезла. В этом году посадила в грунт в разных местах. Сидит никакая и толку с неё уже не будет.
Последний раз редактировалось Кузинамама 15.07.2017, 08:06, всего редактировалось 1 раз.