julia писал(а):Esme и masleno! Только, пожалуйста, не переборщите - а то засушите и морковку и дайкон.
спасибо, julia, я всегда стараюсь не переборщить. Сказано было - 1 ст. ложка на 10 л воды, никогда больше не наливала. Он и так здорово воняет не меньше недели.
Не знала где задать вопрос. Кто знает, что за зверь такой - шпинат земляничный? Младший сын где-то купил, я посадила, не обижать же парня, растюха проросла, но тонюсенькая, прямо не знаю что с ней и делать. Да и с чем ее едят так сказать ??? Кто нибудь знает?
Ponka писал(а):Не знала где задать вопрос. Кто знает, что за зверь такой - шпинат земляничный? Младший сын где-то купил, я посадила, не обижать же парня, растюха проросла, но тонюсенькая, прямо не знаю что с ней и делать. Да и с чем ее едят так сказать ??? Кто нибудь знает?
Растёт у меня . Много лет (самосев ) . Нещадно выдираю . Невысокое , очень раскидистое растение . Каждый побег усыпан ярко-красными ягодками ( по внешнему признаку похожи на малину ) , съедобными , но почти безвкусными . Смотрится нарядно .
Да! Жестко ! Конечно большого чуда от шпинат-малины не надо ждать, но как зеленная культура - почему бы и не держать его немного. Опять же соплодия - оригинальные - в салат сгодятся. Впрочем я высказываю мнение лишь части читателей. Другая тоже нещадно ругает эту травку..
Тогда уж дюшенею разводить там ягодки совсем соблазнительно красивые. И тоже до омерзения невкусные. Так она хоть декоративный коврик образует, цветки желтые довольно яркие.
Тогда уж дюшенею разводить там ягодки совсем соблазнительно красивые. И тоже до омерзения невкусные. Так она хоть декоративный коврик образует, цветки желтые довольно яркие.
Лет 6 тому назад я и дюшенею развела, купив СеДеКовскую землянику Али-Баба, потом кому-то подарила, им она в декоративных целях понадобилась. Даже любопытно, что вырастет в этом году из их F1 Лизоньки.
Цимбалярию выращивала через рассаду, высадила в ОГ (года 4 назад), впечатление ... так себе. Но, к счастью, не перезимовала. Какую только фигню я не сеяла! Надо будет как нибудь в многолетних цветах рассказать. Кое-что даже понравилось.
Жаврик! Класс! Поздравляю и завидую . Эх, юг...
Грузовоз! И Вам приятного аппета. Я надеюсь, что в эти выходные тоже крапиву смогу нарвать: в прошлые - крапива только появилась - пара листочков.
дюшенею разводить? Я ее воспринимала как декоративную культуру. Но, м.б., она, действительно, съедобна. Мои знакомые высадили ее вдоль дорожек на чуть приподнятых (8-10 см) грядках, окантованных камнями. Все, что вылезает за пределы грядки, они обкашивают. Так что культура никуда не разбегается. зато очень нарядно.
Спасибо, ведь вырастить и реализовать на самом деле это так мало. А вот получить одобрение людей, которым это все также интересно! Пучки продавала по 30 рублей, в пучке 12 штук. Сорта Дуро и Сакса. Дуро крупный, тяжелый, а Сакса очень яркая, привлекательная.
А я первая со своей, перекупщики привозной по 25 торгуют. Я могу только два часа вечерком торговать, сегодня за полтора часа 38 пучков "улетели". Мыть и вязать дольше.
Удивление. Шпинат рассеялся под зиму самосевом и взошел осенью - перезимовал!! Сейчас уже в ОГ листочки см 7-8 в диаметре. Хотя вымерзла даже петрушка, земляника тоже очень печальная. Любисток всходить не хочет, может тоже замерз.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Ну петрушку, может, мыши съели. А любисток у меня лет 20 (если не больше) неубиваемый, муж его всё извести пытался - не удалось. Вылезет ещё, мой где-то на 1 см. из земли показался. А шпинат - здОрово, должен хороший получиться.
Посмотрим, может оклемается. А пертушка точно вымерзла. Копал - все корни разложившиеся и у нас нет мышей таких, только полевые - они зерном питаются, косточками.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Жаврик писал(а):Порадуйтесь за меня, я сегодня продавала свою редиску первый раз в этом году..
Мы тоже уже салатим из своей редиски В теплице созрела. Мне понравилось так рано редиску свою хрупать.
Вчера помидоры с перцем в теплицу высадили. Может быть и рано. Но теплица первый сезон, учусь.
Я в парник посеяла редис , травки и салаты . Капусту на рассаду . Обычно раньше это делаю , в середине апреля . Любисток показался , ревень листики разворачивает , шалфей с зелёными листиками . Но поздно всё в этом году .
Oleg_! А может петрушку просто выперло? Я свою в выходные приводила в чуйство - прорыхлила, подкормила золой и мочевинкой и окучила. А ту, что "выпрыгнула", - заглубила.
Относительно шпината, то нет ничего странного- в Краснодарском и Ставропольском крае уже давно подзимний посев шпината применяют. А поскольку зимы везде стали мягкими, то и под Пензой шпинат перезимовал. Так что Поздравляю!!!
Ponka! А парник-то большой был? Или это была летняя теплица. И как его "увели"? Снег же лежал...
В любом случае не переживайте, многие будут именно на майские редиску сеять. И укроп, и петрушку, и горчицу, и редьку летнюю, и кресс-салат, и салат латук, и морковь, и капусту брокколи, кольраби, брюссельскую. А еще васильки, настурцию, огурцы в теплицу, высаживать картоху и т.д. То есть работы - море....
amplex! "julia, а зачем настурцию в теплицу сеять?" Я не предлагала настурцию в теплицу! Я писала "огурцы в теплицу" . Но можно и так как Вы предлагаете - для отпугивания насекомых
Чарли 83! Я на майские всегда сею редис - и ничего не стрелкуется. Вот после 15 мая уже надо ставить "крышу"
julia писал(а):Ponka! А парник-то большой был? Или это была летняя теплица. И как его "увели"? Снег же лежал...
В любом случае не переживайте, многие будут именно на майские редиску сеять. И укроп, и петрушку, и горчицу, и редьку летнюю, и кресс-салат, и салат латук, и морковь, и капусту брокколи, кольраби, брюссельскую. А еще васильки, настурцию, огурцы в теплицу, высаживать картоху и т.д. То есть работы - море....
Вот и я задаю себе вопрос - как увели? Снег ведь по пояс был не меньше. Парничек был средний под пленку, муж в прошлом году в гараже собирал, а потом извращались, нумеровали, и все это хозяйство на совсем не приспособленной Нексии на дачу перевозили.
Кому понадобилось?
Да, точно Амплех! Тамаре большое спасибо! Ей стоит доверять... Софит самый хороший сорт редиса на нашем участке... И доверяйте меня Сорт Чемпион и Дуро Краснодарское( круглые великаны до 5-6 см)- тоже не плохие..
Первый урожай редиски, зеленого лука и укропа( правда мелкого) собрали 4 дня назад. Снял только сегодня. Отличный редис получился- Ранний красный и Снегирь, их первыми и выдрали.
Рубин- так себе, лохматый, длинноносый, некоторые горькие.
На снимке он. Это специально для Чарли и про цветение мать-и-мачихи. Она цветет и редиска, на фоне холодного северного неба.
Света! Это в твоей волшебной поликарбонатной теплице? Здорово! А я вот длиненькие сорта тоже люблю - Французский завтрак, Анжелика, Принц датский. Хотя говорят у них вкуса нет. Зато их так резать удобно!
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.