Подозрительную "дамочку" изолировала от остальной компании и жду вашего вердикта.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот этого ответа я и ждала.Катюша писал(а):Выкинуть
Игорь, при таких массовых посадках, как это проистекает в питомниках, даже солидных, просто физически невозможно всё уследить и отследить. Даже несмотря на лабораторные методы анализа. Почему-то у меня твердое ощущение, что проверяется не каждый экземпляр, а лишь какой-то из серии, каждый сотый там или тысячный.Суханов Игорь писал(а):Лена!Порядочные питомники наверное должны отслеживать свои насаждения и не предлагать зараженные растения,по крайней мере каждый из нас по сто раз за сезон обходит все участки сада и конечно же замечает видимые изменения в растениях.Так же зарубежные фермеры не ужели не различают сортовых признаков тех или иных видов,когда высылают нам пересортицу.Что касается вируса,то думаю не приобретай где попало,если серьезно занимаешься какими то видами.Безусловно карантин нужная штука,но 3 года ведь руки чешутся,да и за это время набирается сортов 300,где же столько места под больницу изолировать.
А к нам доходят - может и не самые-самые, но очень неплохие. Сейчас уже скидки хорошие пошли. Я ведь в прошлом году (см. тему про воровство) поклялась хост больше не заводить (слишком их любила), а сегодня... Правда, всего одну купила - Ханибеллз - ведь всего за 40 руб. Ее увели совсем молоденькую, не цвела ни разу (заводила её ради душистых цветов).Элочка писал(а):amplex писал(а): Ну не доходят до наших магазинов такие хосты.![]()
такая красотища!!!