Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Tamara-
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Белый красный
А какой сорт не помните? и почему не едите?amplex писал(а):у нас до сих пор лук лежит, белый и красный.
.
Любитель...вкусненького....
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Про мелкий севок я писала уже в прошлом году, вот ещё раз даю ссылку для тех, кто не читал: http://chasogorod.narod.ru/luk4.html
Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай. Это Даниловский, купленный на Рязанском шоссе в деревне Андреевка. Было всего полкило, а засадила две гряды по 10 метров. Урожай - сами видите!
Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай. Это Даниловский, купленный на Рязанском шоссе в деревне Андреевка. Было всего полкило, а засадила две гряды по 10 метров. Урожай - сами видите!
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Алексеевна писал(а): Хороший сорт, даже мелким севком саженный, всегда даёт большой урожай.
Я полностью согласна что если сорт хороший и по земле и при правильной агротехнике то и из маленьких вырастает хороший лук сама пробывала.
Но вот вопрос в этом году своего было мало у меня места не много. Пришлось купить так он вроде не че а как разрежеш так внутри гнилой а сверху то и не видно.
И вот когда липкий это трипс как я поняла это заражение на земле в процессе роста. А еще такой налет черный типа грибка или плесини тоже на земле еще заражон и как этого избежать.
Мож кто сылку даст где это почитать
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
\amplex писал(а):красный - Рэд Барон, белый - Сильвер Мун.
а не едим, потому что наелись уже
amplex! У Вас эти сорта в комнатных условиях хронятся или где-то при пониженных температурах? Хочу конкретный сорт для длительного хранения при комнатной температ. Знакомая продавщица обещала привоз после 10 февраля хороший севок 4-х сортов. Правда не спросил каких, но меня интересует хранение.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Мой семейный до весны всяко долеживает. Потому что его чистить целый год приходится. Замучаешся. Такой мелкий. Клевое наследство. А мне лучок достался.
Последний раз редактировалось Zigor 23.01.2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- йожик
- Прихозовец100+
ъamplex писал(а):а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и другие, продающиеся в магазинах сорта способны образовать прекрасную крупную луковицу), основное условие - земля! (как у Алексеевны)
Знаете это как у нас на зоофакультете спорили что важнее кормление или разведение. Т.е толи порода толи так как комить . Влияет все и сорт и земля. Но если Вы сажаете и пробуете разные сорта на одной и той же земле и что то вам не нравится т.е какой то сорт идет а какой то нет. это ведь что то значит
-
amplex
- Профи
я за долгое время перепробовал много сортов, начиная от мячковского и даниловского и теперь заканчивая бамбергером и сильвер муном. всего на испытании сортов 15 было и абсолютно весь лук вырастал крупным. все сорта у нас "шли".йожик писал(а):ъamplex писал(а):а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и другие, продающиеся в магазинах сорта способны образовать прекрасную крупную луковицу), основное условие - земля! (как у Алексеевны)
Знаете это как у нас на зоофакультете спорили что важнее кормление или разведение. Т.е толи порода толи так как комить . Влияет все и сорт и земля. Но если Вы сажаете и пробуете разные сорта на одной и той же земле и что то вам не нравится т.е какой то сорт идет а какой то нет. это ведь что то значит
как сказала Светлана - было бы желание.
- йожик
- Прихозовец100+
Пример из жизни когда( лет 15 назад) я была маленькая родители сажали на огороде лук так у мамы он не получался( хотя у нее рука легкая и если она кверху попой посадит обязательно взойдет) она все сетовала чтож лук то у меня не растет а я ей говорила тебе фамилии достаточно(лукибанова).amplex писал(а):[ quote="amplex"]а я считаю, что и сорт тут не при чём (стурон, штуттгартер, центурион и
я за долгое время перепробовал много сортов, начиная от мячковского и даниловского и теперь заканчивая бамбергером и сильвер муном. всего на испытании сортов 15 было и абсолютно весь лук вырастал крупным. все сорта у нас "шли".
как сказала Светлана - было бы желание.
Так вот она переехала на другое место я вышла замуж (сменила фамилию -= но это так к слову) так вот лук я на этом огороде выращиваю Не так как вы но всетаки ничего нормально.
-
Аленка
- Профессионал
Аmplex, а когда Вы обрезаете так, после того как лук полностью высохнет и шейка затянется? Сколько Вы сушите лук после уборки и где? У нас тоже лук плоховато лежит - прорастает. Храним его в комнате на полу, вроде сухо, а он растет.amplex писал(а):да, очищаем всегда по максимуму, лишний мусор не нужен.

-
amplex
- Профи
да, обрезаем уже после полной просушки, когда и шейка затянется и листья начнут усыхать.Аленка писал(а):Аmplex, а когда Вы обрезаете так, после того как лук полностью высохнет и шейка затянется? Сколько Вы сушите лук после уборки и где? У нас тоже лук плоховато лежит - прорастает. Храним его в комнате на полу, вроде сухо, а он растет.amplex писал(а):да, очищаем всегда по максимуму, лишний мусор не нужен.
лук сушим на солнце, выкладываем на фанеру в дин ряд, когда приближается дождь, закрываем клеенкой обязательно, чтоб не намок.
-
Tamara-
-
Аленка
- Профессионал
Тамара, у нас в этом году особо крупного нет, весь средненький. Еще два ящика есть, что-то в этом году не очень идет.
А в комнате , где лук хранится очень тепло, может попробовать убрать часть в подпол, подвесить в сеточке. У меня там георгины хранятся, сырости не бывает даже весной, а в погреб вода подходит.
А в комнате , где лук хранится очень тепло, может попробовать убрать часть в подпол, подвесить в сеточке. У меня там георгины хранятся, сырости не бывает даже весной, а в погреб вода подходит.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
При высадке рассады лука я обрезаю верхушки листьев и концы корешков. Первое делается для того, чтобы после посадки растение меньше испаряло влаги, а второе - чтобы не подогнулись корешки во время посадки. Насчёт припудривания ничего сказать не могу - не проделывала. У меня в почву перед этим вносится древесная зола.

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Вот это рассада!Алексеевна писал(а):При высадке рассады лука я обрезаю верхушки листьев и концы корешков. Первое делается для того, чтобы после посадки растение меньше испаряло влаги, а второе - чтобы не подогнулись корешки во время посадки. Насчёт припудривания ничего сказать не могу - не проделывала. У меня в почву перед этим вносится древесная зола.

Я семенами лука только в прошлом году баловалась, Эксибишен выращивала немножко на пробу. Сеяла по отдельным ячейкам и высаживала такие жалкие былинки, что там и прищипывать нечего было. Но вырос!

Есть рекомендация прищипывать где-то на 1/3 перышки, как отрастет третье перо, ещё до высадки.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Аленка
- Профессионал
Re: Прищипка
Я думаю, для лучшего развития корневой?serg писал(а):Почему до высадки и что это дает.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
-
hohotushka
- Прихозовец100+