Живые изгороди , газоны , перголы , короче , КРАСОТА ,

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Татьяга К писал(а):
Просто кваша писал(а):[quote=
А зачем Вам оступать? Это сосед свои яблони спилить должен :wink: Как есть посаженные на метр ближе, чем положено.

Он яблоню свою посадил, отступив от забора 3 метра и, Между прочим, всего одну, т.е. яблоня не одна конечно. а штук 5 , но растут они перпендикулярно забору. Вчера внимательно посмотрела. Но всё равно сосны ему не нужны. В общем я посадила уже туйки на расстоянии 1,5 метра от забора. Брала как туи Смарагд, которые больше 2-3 метров не растут,но внимательно осмотрела их дома и затерзали меня смутные сомнения. нет ярко выраженной пирамидальной формы, больше миндалевидная она. А раз так то и может быть какая-нибудь колумна, которая растёт до 50 метров в природе. ну а у нас тоже не страдает. Значит придётся стричь, а жалко у неё тоже форма красивая.Или Дугласа тоже высокорослая.к сожалению на горшках штрих кодов нет. Сказали, что польские ,а там кто его знает. Ох и дурют нашего брата постоянно.Я ещё маленькие совсем купила в Бот саду всего см 20-30 ростом. Вот думаю укрывать их или нет?
Колумна есть сорт и в природе не растет. И ни о каких 50 м там и речи нет. Ну 6...может 7...
Укрывать неадо!
Дугласа - это что имеется в виду???Туя?
Смарагд - хорошая вертикаль с плотной кроной насыщенного цвета и до 2 м дорастает очень быстро. И перерастает эту отметку.
А зачем стричь-то? Не очень поняла, но дело Ваше (что ж у Вас за сосед :roll: ) В что с юга ему приходитесь? А раз одна яболня всё же ближе положенных 4 м, пусть ее и спилит :wink:
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дядьвольдь, а почему рассмешила-то? Хорошая профессиональная работа, это вам не гипсовые гномы ( извините :oops: )

(кроме того -ник это не "кликуха", к тому же он сугубо индивидуален, в отличие от имени. Вы представляете, сколько Лен у нас на форуме? И как прикажете общаться, ежели неясно к кому обращаетесь?)

ИМХО - такая булавка до первого приличного дождя. Ливень хрупкие стебли той же купальницы об проволоку обломает за милую душу...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

дядьвалодь писал(а):
Мой предыдущий пост с ответами и комментариями провисел несколько часов и пропал. Приходится повторить.

Загадка :shock: Видела я Ваше сообщение, не убирала (ЗАЧЕМ???) и никто не мог убрать :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Оно в другой теме было :-) И есть.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну и славно :-) я профиль смотрела, на эту тему внимания не обратила. :wall
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Лена и Тамара , в который раз приходится извиняться. Обязуюсь впредь быть предельно внимательным.
Лена ( или Просто Кваша ?) Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3125 раз

Сообщение Звезда севера »

Причем дорога очень аккуратная, а движение левостороннее...
С уважением, Вера
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

дядьвалодь писал(а): Я так понял что это не дизайнерская работа , а увиденный на обочине какой то дороги объект. Rom165 , поясните пожалуйста , это ваш снимок , где и при каких обстоятельствах он сделан?
Нет, конечно же не мой, это Англия, дизайнерский изыск. Собственно это и видно, машина еще не проржавела насквозь, а уже вся заросла камнеломкой. Само собой такое случиться не может :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дядьволодь, извиняться решительно не за что :-)
Но я всё-таки Просто кваша с Вашего позволения :wink: для определенности...
Морковка
Прихозовец100+

Сообщение Морковка »

Темку просмотрела на одном дыхании! Я хоть и работала в ЛД, но красивее самобытного, самодельного ландшафта ничего не видела! Если честно мне до такой самобытности далеко, я по привычке все по правилам ЛД делаю. На сегодня это пока мой самый красивый, или вернее самый завершенный из всей стройки на участке уголок. Выложен моими собсвенными ручками
Изображение
Изображение
Наташа
Евгения Константинова
Дачник

Сообщение Евгения Константинова »

Здравствуйте! Последние несколько лет меня очень занимает тема " Живые изгороди "., т.к. наша деревня на берегу озера и оттуда часто дует ветер. Я долго присматривалась к тому, как это делают в Финляндии. ( если кто-то заинтересуется, смогу рассказать подробнее )Там практически все изгороди именно живые, вариантов масса., но больше всего из елей. Вот я и решила, чтобы закрыть участок от ветра, обсадить его елками.Т. к. нам надо было быстро и не дорого, то пересадили небольшие елки из леса. Растут, думаю, что через год можно будет уже стрич. Один только минус : они разношерстные и по цвету и по качеству хвои. Ну да для деревни и так хорошо ( тем более задний забор ) .
Но больше мне хотелось рассказать о своем опыте выращивания елок из семян. Два года назад перед Новым годом купила очень красивую еловую ветку с шишками. Постояв в тепле, шишки стали раскрываться и из них посыпались семена, много семян. Я их собрала и в мае посадила на грядке. Всхожесть , пожалуй , была близка к 100%. За лето они выросли на 3см. Осенью я их слегка рассадила там же.Перезимовали они хорошо, В этом году они вытянулись до 10-12 см и я увидела, что на кончиках иголки явно голубые. Это был очень приятный сюрприз. Часть из них осенью я уже посадила на постоянное место. Понимаю, что изгородь из них вырастит не скоро, но очень интересно.
Извините, если утомила своей болтовней :ooops:
Евгения Константинова
Дачник

Изображение
А вот такую решетку мой муж сделал для жимолости каприфоль. Служит как опора для лианы и декорирует водосток.
Евгения Константинова
Дачник

URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]Так сейчас выглядят лесные елки. В этом году они дали прирост порядка 30-40см.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

По поводу шишек.

Мой младший брат любит изобретать и искать неожиданные оригинальные решения. При строительстве дома в бетонной смеси вместо щебня он использовал шишки . В расчёте на то , что должно быть потеплей. Шишек полно , а гравий на дороге не валяется , его купить надо И как вы думаете , что потом было ? Правильно , дом зацвёл. У верен , что ни у одного дизайнера в голову не пришло бы так использовать шишки.

Евгения Константиновна , извините , пока далеко не ушли, хотелось бы вернуться к заросшему автомобилю.

Почему я не принял его за произведение Поп Арта.? На нашем лыжном маршруте в лесу очень давно валяется брошенный Запорожец первого выпуска. Ему наверное лет тридцать и ничего он не сгнил. Из днища в дверь растёт берёза.

А Лене спасибо за идею. Старому велосипеду подарю вторую жизнь .Прислоню к забору и обовью плющом. Прикольно будет.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А поп арт здесь ни при чем:)))))
Дядьволодь, в этой машине на обочине замечателен прежде всего именно очень точный выбор места (сильно подозреваю, что там еще и поворот есть неподалеку :wink: ). Где-то еще этот объек так бы не работал. Плюс к тому талантливо обыгран склон.
Просто наобум поставить велосипед в качестве опоры будет...мягко говоря не совсем то. На корову тоже можно напялить седло, хоть черкесское, а толку? А для любого объекта в саду должно быть очень четко выбрано место, и его существование должно быть логически оправданно.
Вот случайная с точки зрения композиции расстановка Ваших симпатичных деревянных опор....вызывает вопросы. ИМХО, если их три, то они все-таки должны несколько разниться по высоте. Хотя бы. ( извините :oop: )
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Восприятие окружающего мира сугубо индивидуально. Я поделился своими впечатлениями и не стал искать глубокий смысл там , где его нет. Здесь я увидел очень удачную шутку на тему дизайна , не больше. :end
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

дядьвалодь писал(а):Восприятие окружающего мира сугубо индивидуально. .
Вот поэтому я обычно и не лезу в разговоры о дизайне.
:oops: Поскольку по большому счету в наших садах собственно дизайна нет. ИМХО на самом деле он нам и не нужен. Сад это уютная среда конкретного человека и конкретной семьи. И главное чтобы он доставлял радость себе, близким, друзьям...Не зависимо от того, хорош он в действительности или же - "ночной кошмар эстета".

( хотя Вы слишком абсолютизируете индивидуальность, вкусы на самом деле достаточно типичны)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а): Поскольку по большому счету в наших садах собственно дизайна нет. ИМХО на самом деле он нам и не нужен. Сад это уютная среда конкретного человека и конкретной семьи. И главное чтобы он доставлял радость себе, близким, друзьям...Не зависимо от того, хорош он в действительности или же - "ночной кошмар эстета".
Лен! Хорошо слог кладешь, прям бальзам на душу. Мне очень хорошо в моему саду без дизайна :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вдогонку приведу пример из собственного сада. Цветник, который мой муж всегда называл "ботанической помойкой". И совершенно справедливо. Потому что это - пустая потуга на создание классического травянистого бордера, вылившаяся в бесформенное сборище растений. Планирую начать переделывать весной. Если Бог даст...
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Красота! :bis
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

будет :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Может, если вблизи рассматривать и увидишь "ботаническую помойку", а издали КРАСОТА! А ещеи газончик! Эххх! :bis
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да, красиво :-) вот только ирисы, как мне кажется, здесь немного не к месту...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну да, если рассматривать исключительно газончик и сосны на заднем плане - то красота :lol: То, что между ними - сплошные дребезги. Плюс цветение "входящих" размазано на несколько месяцев, в результате массированного цветения нет по определению. Так - отдельные невнятные пятнушки. А поскольку еще и нет четких держащих форм для поддержки "сюжета", то он и не сложился....
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

amplex , всё под лопату :-) а высокорослым бородачам у меня не хватает еще и солнца ( здесь заметьте, самое светлое место)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

бородатые ирисы вообще сложно сочетать с другими растениями... у меня есть только два сорта и растут они самостоятельно, всё что к ним не подсаживал - не могу смотреть... но может это моё личное восприятие данной культуры...
на мой взгляд цветничок ничего так, я бы назвал его парковым :-)
зелени, конечно, многовато... но с другой стороны, мы же не видим, какие именно растения использованы при построении данной композиции, поэтому оценить можно лишь общее впечатление издалека :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ага, и чем дальше, тем впечатление лучше :wink: Идеально, думаю, из космоса :lol:
Катюша

Сообщение Катюша »

А мне нравится, видимо из-за любви к беспорядку :lol: :oop: или нелюбви к регулярности?
Катюша

Сообщение Катюша »

Вот тоже ботаническая помойка :lol: начиналось все с идеи иридария :lol:
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кать! Тож Красота! :bis Недавно снимала?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Катюша писал(а):А мне нравится, видимо из-за любви к беспорядку :lol: :oop: или нелюбви к регулярности?
кстати, да... многие любят такого плана цветники :-) я иногда тоже сажаю растение в какое-нибудь странное место, смотрится это нелепо, а я хожу и радуюсь, глядя на вырисовывающуюся картину :lol: вообще, от стандартов стараюсь уходить и составляю композиции по своему усмотрению... сад у нас не показательный, поэтому имею право :lol:
немного непропорциональные и даже местами "растрёпанные" цветники иногда выглядят интереснее и свежее бездушной дизайнерской работы.
но всего должно быть в меру, конечно....
Последний раз редактировалось amplex 06.11.2009, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Катюша

Сообщение Катюша »

Не помню уже, в октябре в начале. Мне тоже нравится. :oops:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Катюша писал(а): Мне тоже нравится. :oops:
Кать, мне тоже нравится! :D .
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Кать, у тебя вообще очень симпатично, и "помойка" эта осенняя -вообще супер :D , я все у себя пыталась найти хоть один удачный осенний кадр - не нашла, надо чтоб трава подросла, тогда осенью после заморозков будет ничего.
.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Катюша писал(а):Вот тоже ботаническая помойка :lol: начиналось все с идеи иридария :lol:
Изображение
Катюша, а какой здесь кипарисовик, горохоплодный? Или это вообще туя такая стройная , что с ней (ним) на зиму делаете?

С уважением, Альбина.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

ИМХО, это у Кати можжевел скальный типа Блю Эрроу. Она вряд ли связывает на зиму, а я свой вяжу. Он на заднем плане этого микса.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Красота :bis Ты альбом-то свой прикрепи, не стесняйся. Пусть народ посмотрит.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Поставила в подпись :oop:
Катюша

Сообщение Катюша »

Альбина, кипарисовик у меня только Филифера, он в другом месте сидит, тут кипарисовиков нет. Вертикальное - Блю Эрроу, елка там ещё зеленая справа Лорелей.
А, вот мы с Максиком поспорим сейчас :duel Лен, не связываю. и не укрываю, кроме роз. Держит форму сам. Минт Джулеп здоровую ветку этой зимой разломало, выпилила под основание-не заметно, что кусок отрезан был. Тут на вебе народ связывает колготами, чурочки\камушки подкладывают, но это пока все мелкое, а мой Минт в диаметре уже три метра, столько колготок я за год не изношу :lol:
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Не буду я тобой , Катя, спорить. Я его 6 лет вяжу и дальше буду, пока дотягиваюсь.
Заметь, мой более компактный по ширине :bud
amplex
Профи

Сообщение amplex »

просмотривал намедни мегазины, предлагающие перголы, арки и опоры для растений...

кое-что приглядел в этом инет-магазинчике. доставка, конечно, дороговата... но зато здесь есть некоторые отличные решения по лёгким, незамысловатым и воздушным опорам для вьющихся, не напоминающие "кладбищенское витьё" (что можно встретить в большинстве магазинов).
в частности - елочка, пирамидка, парус....

http://www.a-tehno.ru/index.php?categoryID=79

кто-нибудь покупал подобные вещи? интересует, как они смотрятся в саду и насколько прочны конструкции....
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, у меня есть такая шпалера Веер, две арки , только перекладины у них прямые . есть еще два обелиска, их здесь не вижу. Но мне кажется , что это добрый Китай. Металл очень тонкий , конструкции шаткие. Веер используется для клема Пиилу, но мягкой проволокой навиваю еще поперечных перемычек, а то цепляться будет не за что, две зимы веер не вынимался. У знакомой арка через три зимы упала, сгнил металл в земле , мои пока стоят Такие арки покупала , что б послать весной по почте родственникам, вес одной 2кг. но стоят они у нас 400-450 р, годятся лучше для роз , для клематисов я их накрыла пластиковой сеткой, что б было за что цепляться.

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

так меня как раз эти опоры и подкупили тем, что это не китай (засевший в ашанах, леруа и оби), а отечественное производство...

вот что у них написано.
"Все изделия изготовлены из стальных труб диаметром от 10 до 16 мм с толщиной стенки от 1,0 до 1,5 мм. Атмосферостойкое покрытие порошковой краской на полиэфирной основе позволяет долгие годы сохранять изделие от коррозии."
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! У меня есть, но главным образом опоры под кусты и цветы. Мне очень нравятся, заборчик есть. А вот парус слабоват для плетистой розы. Он у меня для клематисов.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, так я как раз что-то интересное под новые клемы присматриваю :oops:
слабоват по диаметру труб?(свалиться может?) а как он крепится в земле? и что с конструкцией на зиму делаете?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Клематисы выдержит, сто пудов, конструкции на зиму убираем в дом. Никак в земле не крепится - просто втыкается. Китай у меня тоже есть, тот гораздо "хлипче".
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тамара, спасибо большое, теперь всё понятно :-)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

На арки для клематисов пришлось прикрутить пластиковую сетку

Изображение

К вееру тоже или проволки дополнительно или вот остаточек сетки ,но к сожалению летом этот веер весь завит и красота его не видна

Изображение

Поэтому решила, что две стойки и сетка между ними - лучший вариант.

С уважением, Альбина.
irinka-malinka

Сообщение irinka-malinka »

да-а-а-а , :roll: а мне все это еще предстоит..... я все хочу..... и таблетку от жадности тоже.... а на самом деле - какие вы молодцы..... по весне выложу свой цветник...да-а-а-а :-)
Томусика

Сообщение Томусика »

Молодцы, иначе и не скажешь.
А у кого-нибудь есть опыт выращивания из семян рододендронов и гортензии черешковой. У последней семена вообще как пыль... :-(
Ответить

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»