Страница 9 из 41
Добавлено: 06.10.2008, 21:38
Аленка
Ой, конечно есть! Забыла написать
"Лето в банке" Ружинская Т.А. из серии Золотая библиотека хозяйки.
Добавлено: 13.10.2008, 01:01
Региша
Подскажите , пожалуйста рецепт вкусного варенья их тыквы!
Если был, извиняюсь , продублируйте, плыыызззз!
Добавлено: 13.10.2008, 19:44
надежда N
чтобы варенье из кабачков и тыквы было вкусным, я добавляю лимон. 1-2 на кг. все остальное- как всегда.
Добавлено: 13.10.2008, 19:46
Просто кваша
Или апельсин. А еще имбирь и корицу.
Добавлено: 16.10.2008, 07:36
Zigor
надежда N писал(а):салат мой любимый:
3 кг. помидоров, 1 кг. перца, 1 кг. лука, 1 кг. моркови нашинковать в кастрюлю, в которую налить заправку:
1 стак. сахара, 1 стак. масла, 2 ст.л. соли, 3\4 стак. уксуса
кипятить 20 мин., закатать. хранится в комнате.
Вчера вечером открыли 800 гр.баночку салата, по Вашему рецепту.Что-то баночка маленькая оказалась, салат из нее быстро исчез.

Вкус обалденный! Спасибо за вкусный рецепт.
Добавлено: 27.10.2008, 20:30
Аленка
Купила на рынке фейхоа, но кроме как прокрутить с сахаром ничего не ум не приходит. Но это ведь долго не хранится. Может быть кто-нибудь знает что можно сделать, чтобы подольше сохранить - полезно ведь очень. (Надь, на тебя вся НАДЕЖДА!!!!)
Добавлено: 27.10.2008, 20:37
надежда N
а что, уже продается? я в этом году еще не видела.

ну, правда, я и на рынке не была...
прокрученный с сахаром фейхоа можно замораживать порционно, а потом есть. очень вкусно. больше ничего я с ним не делала, но поищу.
О! Компот очень вкусный!
Добавлено: 27.10.2008, 20:39
тамара
Ален! Коллега делает. На 700 г сахара 1 кг плодов. Поставить на огонь. Как сахар растворится, снять с огня, разлить в прошпаренные банки, держать на холоде.
Добавлено: 27.10.2008, 20:45
надежда N
можно 3- кратной заливкой сдклать, и держать в комнате.
открываешь банку- и аромат земляники по всему дому!!!

Добавлено: 27.10.2008, 20:57
Грузовоз
Ну теперь Надежда к своему размеру вернулась, а с фото было лучше, только без гриля.

Добавлено: 27.10.2008, 21:01
Аленка
Спасибо, девушки! Я знала что не бросите в тяжелую минуту

Добавлено: 27.10.2008, 21:08
надежда N
Грузовоз писал(а):Ну теперь Надежда к своему размеру вернулась, а с фото было лучше, только без гриля.

я решила- повеселила форумчан, и хватит пока

Добавлено: 27.10.2008, 21:20
Грузовоз
Дык надо выбирать на каком фоне сниматся,что бы потом стыдно не было.

Добавлено: 27.10.2008, 21:30
надежда N
а что, за аэрогриль должно быть стыдно?

Добавлено: 27.10.2008, 21:34
Грузовоз
Надежда, на Вашем фоне и с ТАКИМ аэрогрилем? Выбирайте круг общения.
Добавлено: 27.10.2008, 21:38
надежда N
ну, давайте тогда сфотографируемся вместе- тогда мне точно не будет стыдно!!!

Добавлено: 27.10.2008, 21:42
Грузовоз
Приезжай!
Добавлено: 27.10.2008, 21:42
надежда N
ок
Добавлено: 15.11.2008, 17:58
дядьвалодь
Шкапчик на балконе
Добавлено: 15.11.2008, 18:04
masleno
Чудесный шкафчик!

Добавлено: 16.11.2008, 18:49
Mania
Добавлено: 25.11.2008, 08:53
Zigor
Открыл банку маринованого лука по одному из предложенных рецептов. Только я его порезал кругляшками. Вкус приятный, но запах остался, когда ошпариваешь лук. Такой специфический. Чем бы его отбить?
Кстати свекла консервированная без уксуса- стоит нормально. Правда не открывали.
По скинутому Аллой
Нашла в книге "Консервируем сами" автор Р.Э.Лойко вот такой рецепт для свеклы
Свекла натуральная в рассоле
Состав заливки - на 1 л воды - 30 г соли.
Свеклу тщательно вымыть, кипятить 15-20 мин, охладить, снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтиками. нарезанную свеклу уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.
использовать для приготовления винегретов, первых блюд, гарниров.
сама я этим рецептом не пользовалась, так что как получится - сказать не могу.
Добавлено: 06.12.2008, 22:17
Zigor
Плохо что нет номера поста. Пришлось дать полную ссылку. Открыл и попробовал сегодня грузинскую закускую. А очень даже ничего. Красного стручка надо еще одного. Наверно, чуток гвоздики, может быть, а может и не надо. Лук хрустящий. Вкус сливы не наблюдается. Легкая связующая сопливость. Острота ниже среднего. Чеснока даже намека нет. Так что вкус изменился. А может это я слегка обгрузинился?

Добавлено: 06.12.2008, 22:34
limon
Zigor, вкусно описываете. Так и хочется что-нибудь съесть этакое.
Добавлено: 07.12.2008, 09:32
Zigor
limon
Открываете закрома, окидываете пытливым глазом и на что слюнь побежала, ту баночку хватаете и короткими перебежками на кухню!
Маринованный чеснок.
Добавлено: 13.12.2008, 13:52
-Надежда-
Маринованный чеснок.
Выдергиваю чеснок в начале второй декады июля.
Почистить чеснок( обдав кипятком и сняв грязную первую пленку).
Сложить в кастрюлю залить сильно соленым кипятком(на 3 л воды 1 стакан соли) и два дня подержать под небольшим гнетом.
Маринад
на 1л воды-50гр соли,50гр сахара,200уксуса9%
В стерилл. банки положить чеснок по 5шт.гвоздики,душистого перца,черного перца, залить маринадом и закрыть.

Добавлено: 13.12.2008, 15:00
limon
Надежда, а не будет пересоленым? Стакан, это 200г?
Добавлено: 13.12.2008, 15:15
-Надежда-
limon писал(а):Надежда, а не будет пересоленым? Стакан, это 200г?
Чеснок лишней соли не возьмет.
Мне сказали...сильно соленый так , чтобы яйцо плавало.
Я положила 1 стакан и нормально.
Добавлено: 13.12.2008, 21:27
Zigor
А меня больше беспокоят 200гр. уксуса, не много ли? Хотя это не огурцы, может и нормально.
Re: Маринованный чеснок.
Добавлено: 13.12.2008, 22:40
Karamba
-Надежда- писал(а):Маринованный чеснок.
Выдергиваю чеснок в начале второй декады июля.
Почистить чеснок( обдав кипятком и сняв грязную первую пленку).
Сложить в кастрюлю залить сильно соленым кипятком(на 3 л воды 1 стакан соли) и два дня подержать под небольшим гнетом.
Маринад
на 1л воды-50гр соли,50гр сахара,200уксуса9%
В стерилл. банки положить чеснок по 5шт.гвоздики,душистого перца,черного перца, залить маринадом и закрыть.

..HR-мЭнагеры держитесь..очень вкусно было..буду беседовать с удовольствием!)))
Re: Маринованный чеснок.
Добавлено: 14.12.2008, 00:59
-Надежда-
Karamba писал(а):[quote=
..HR-мЭнагеры держитесь..очень вкусно было..буду беседовать с удовольствием!)))
Не поняла -переведите!!!
Добавлено: 14.12.2008, 07:58
тамара
HR- human resource - человеческие ресурсы. Мэнагер - менеджер - короче кадровик.
Добавлено: 07.01.2009, 17:35
alla
Из всего заготовленного на зиму уже практически съели баклажаны в аджике, помидоры в собственном соку тоже уходят влёт - сначала выпивается сок и уж потом с неохотой съедаются помидоры.
Сегодня впервые попробовала замороженные помидоры - делала на завтрак яичницу с помидорами -

вкуснотища и запах свежих помидор. Очень понравилось, буду морозить ещё обязательно.
Добавлено: 08.01.2009, 15:59
Маманя
Ну, вот совсем не впечатлил физалис консервированный. А в варенье он хорош обалденно! Теперь физалис - тока для сладкого)))
Добавлено: 08.01.2009, 22:36
limon
А я физалис маринованный уважаю, только побольше остренького перца, тогда он как круглый маринованный перец получается. А вот с вареньем не очень, может быть я не умею. Подскажете рецепт?
Добавлено: 09.01.2009, 08:53
Маманя
Варенье из физалиса.
Ну, ОЧЕНЬ вкусно! Одно из моих любимейших! Прозрачные ягоды (все зёрнышки видны) в ананасно-медовом сиропе.
На 1 кг физалиса - 1,2 сахара. Плоды вымыть, наколоть, бланшировать в течение 1,5-2 мин в воде с t85С. Затем уложить в варочную посуду, засЫпать сахаром и сутки (можно меньше) выдержать при комнатной температуре. Потом варить на маленьком огне, снимая пену, до готовности.
Я варила в три этапа - закипело - слабо кипит 10 мин - убираю с огня. И так три раза.
Добавлено: 10.01.2009, 00:22
Галина А

как у вас интересно,спасибо за рецептики,бум пробовать.Еще про "Тещин язык" у меня рецепт с баклажанами,если интересно,выложу
Добавлено: 10.01.2009, 13:37
limon
Я баклажаны очень люблю, так что, рецепт "в студию"
Добавлено: 10.01.2009, 19:40
Галина А

Тещин язык.
Соус: 7 крупных морковок
7 крупных болг.перца
2 головки чеснока(большие)
1 стручок горького перца
Все пропустить через мясорубку,добавить 3л томатного сока,соль,сахар по вкусу.Варить 45 мин.
1ведро баклажанов режем вдоль на 4-6 частей.
В кастрюлю налить: 1л воды,0,5л раст. масла,1ст.л соли(с горкой),2 ст.л уксус.эссенции,вскипятить,в кипящий р-р опускаем баклажаны(частями 1/1-1/4 от всей массы) на 5 мин.Раскладываем в стер.банки слоями(слой баклажанов,слой соуса,соус должен кипель по-тихоньку на соседней комфорке),закатываем.Если остался соус его можно использовать как икру.
Добавлено: 21.01.2009, 16:53
Людмила Тихоновна
limon, я что-то пропустила про маринованый физалис. У меня до сих пор лежит свежий в ящике и никто не ест. Вот еслибы замариновать. Может подскажете? А варенье съели, вкусно.
Добавлено: 21.01.2009, 20:26
limon
Мариную как и все, только перца стручкового острого побольше.
Добавлено: 24.01.2009, 19:18
Маманя
Люди, рецепт не мой - сама не пробовала, честно говорю
Маринад:- вода - 1 л - соль - 50г - сахар - 100г
- 9% уксус - 50г - базилик и эстрагон – лавровый лист – душистый перец.
Способ приготовления
Взять физалис очистить от оболочки, обдать кипятком, протереть каждый плодик, наколоть его вилкой или зубочисткой. Подержать в крутом кипятке 1 минуту. Затем аккуратно уложить в баночки, тут же залить кипящим маринадом. Дальше нужно пастеризовать, а затем закатать в банки.
И еще -
Маринованный физалис
В стеклянные литровые банки надо уложить очищенные и промытые плоды, добавить пряную зелень – 1 лист смородины, веточки эстрагона и укропа, 3 дольки чеснока. Затем прикрыть листьями черной смородины и залить маринадом (на 1 л воды 50 г соли, лавровый лист и по вкусу сахар, а когда остынет, добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции). Стерилизовать 10 минут при 85 градусов С и сразу же закатать крышками.
Добавлено: 24.01.2009, 22:15
limon
Ну примерно и я так же делаю. Как огурцы и так же физалисы и с перчиком

Добавлено: 31.01.2009, 21:43
Эри Боева
вроде типа моего рецепта не было, а про свеклу спрашивали.
Салат из свеклы (по вкусу больше похоже на икру).
4 кг свеклы, 2 кг перца (любителям остренького можно по вкусу добавить 50 г чили и даже больше), 2 кг репчатого лука, 2 кг помидоров. Лук (полукольцами) и перец (соломкой) обжарить в подсолн. масле до полуготовности, вынуть шумовкой, без масла. Томаты, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на терке или в комбайне, тушить в кастрюле 1 час, помешивая. Затем добавить к этой массе лук, перец, острый перец (прокруч. тож). Соль по вкусу, если свекла не оч. сладкая - добавьте сахар. В общем, все пробуете, как нравится - ставите тушить минут на 10 и в горячем виде раскладываете по стерилиз. банкам. Мои дети обожают эту икру с белым хлебом с маслом. И мясо/колбасу никакие не спрашивают.
Это любимая свекольная заготовка моей бабушки из Болгарии.
Еще есть ее же рецепты "сигареток" из капусты и аджики, которую не надо варить (с орехами). если интересно - выложу
Добавлено: 31.01.2009, 21:45
Аленка
Эри Боева писал(а): если интересно - выложу
Нам все интересно!

Добавлено: 31.01.2009, 22:27
Эри Боева
тогда пишу
аджика (получается немного, можно пропорционально увеличить) 15 стручков жгучего перца (средних), 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 больших головки чеснока, по пучку укропа, петрушки, базилика, плюс молотый тмин, кориандр и другие приправы - по желанию, примерно по чайной ложке. Все это богатство пропускаете через мясорубку с мелкой решеткой или комбайн (но мне в мясорубке даже больше нравится), соль по вкусу - примерно 1-2 чайных ложки
а это обещанные "сигаретки"
разделываете капустные листья как на голубцы, утолщения резать, бланшировать 1-2 мин. в кипятке, откинуть на сито. Натереть тем временем морковь (в зависимости от кол-ва листьев) и мелко нарезать чеснок из расчета 2 зубка на 1 среднюю морковку, все это перемешать, положить фарш в капустные листья и, завернув их рулетиками-сигаретками, уложить в банки стоймя (вертикально), лучше в литровые. Залить кипящим рассолом - на литр воды столовую ложку соли, полторы ложки сахара, пару горошин перца, сверху в банку добавить пол-ложки чайной уксусн. эссенции и закатать.
еще делаю салаты из овощей с фасолью и рисом - это вообще как гарнир идет, наверное, особенно ценно в связи с разразившимся и неугомонным кризисом, но если интересно, выложу уже завтра вечером. У нас сейчас уже полпервого ночи, а я завтра газету сдаю, то бишь работаю
Добавлено: 31.01.2009, 22:31
Эри Боева
ой, дописала и тут вдруг заметила, что меня из новичков уже в дачники перевели! Бальзам на душу! А эт я просто до компа, бывшего в ремонте, добралась, и душа в полет просится в преддверии весны! Соскучилась уже, пребывание на дачных сайтах и форумах, а также перебирание пакетиков с семенами - единственная отдушина. простите, что не в тему, но так как-то тронуло!
я вообще-то просто Эри
Добавлено: 31.01.2009, 22:44
Аленка
Эри, спасибо! Я острое люблю, поэтому аджичку попробую непременно. "Сигаретки" тоже , думаю, вкусно будет. Салат овощной с рисом я делаю, но без фасоли. Так что, когда будет время выкладывайте свой с фасолью - будем пробовать!

Добавлено: 31.01.2009, 23:07
тамара
Эри! Спасибо за вкусности. А вот интересно, если эти сигаретки не заготавливать а сразу потушить. Для меня это сейчас очень актуально. Не пробовали?
Добавлено: 31.01.2009, 23:28
limon
Эри, какие вкусности. А еще обращаюсь ко всем, может я проглядела, но хочется заготовить чеснок, но не маринованный, а вот как на рынке продается квашеный. Если был на форуме, подскажите ссылку. Заранее благодарна.