Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня удаляла малину, (готовила место под декоративку
, сильно не ругайтесь потому, что малинник переехал на новое более подходящее (мне
) место ) и вот, что заметила. Ладно, по-порядку: Изначально место для малинника было определено в довольно низком , а следовательно сыром месте.. Зато оно было на открытом солнце. Для того, чтобы поднять участок надо было много земли, а ее-то как раз было НЕмного. Тогда я выкопала траншею, заполнила ее всяким "мусором", включая полугнилые бревна,засыпала землей и высадила малину ( ту, которую сегодня корчевала
). Малина росла замечательно, но не менее замечательно рос там и вьюн. Так как оказалось вьюн рос не где-нибудь, а прям внутри трухлявого бревна, в землю не лез, а наружу выходил с торцов бревна. Причем ему это явно нравилось, поскольку корни его были жирненькие, беленькие.. Я вначале хотела бревно это сжечь, но уж больно труха хороша была, пожадничала - труху оставила , цветам ,поди, она тоже понравится.
Выбрала все корни, что сделать оказалось очень легко. Вот теперь думаю, может везде позакапывать гнилых бревен, пусть все сорняки в них растут, а я , так и быть, буду раз в год эти бревнышки выковыривать и сжигать вместе с сорняками.
А чё, надо бы запатентовать метод. 

- Сирийская девушка
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
- Сирийская девушка
- Дачник
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лана! Увы думаю, что однократным опрыскиванием Вам не обойтись. Борщевик ента така зараза крепкая.
Как же он так расплодился то?
А у нас все участки в одуванчиках, чем больше косим, тем они жирнее, такие мнгогоголовые, толстые. Тоже просто жуть.
Как же он так расплодился то?
А у нас все участки в одуванчиках, чем больше косим, тем они жирнее, такие мнгогоголовые, толстые. Тоже просто жуть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
в парник насыпали перепревшего перегноя, но сорняков оказалося стока
благо они хорошо дергаются, порыхлила я и оставила их кверху пузом... думаю, с ними я еще намаюсь... 

Последний раз редактировалось Songbird 26.05.2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
- Songbird
- Прихозовец5000+
объясните пожалуйста, мульча предназначена для того, чтобы влага не испарялась и сорняки не росли, а вот кто-то лилии, пионы мульчирует опилками, щепкой...тода как они на свет пробиваются и не умирают?
Последний раз редактировалось Songbird 26.05.2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Не только лилии и пионы, все сильные растения пробиваются, вон пырей у меня вылез через кучу песка высотой полтора метра.Songbird писал(а):объясните пожалуйста, мульча предназначена для того, чтобы влага не ипарялась и сорняки не росли, а вот кто-то лилии, пионы мульчирует опилками, щепкой...тода как они на свет пробиваются и не умирают?
Мульча помогает только от семян. Вот семечко, к примеру, мокрицы под мульчой не прорастет. И это уже немало.
Вам помочь или не мешать?
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
если измельчитетль есть-самое то для мульчи! (у меня нет, но я деушка упорная-руками ломала!)Zigor писал(а):Вспомнил, что спросить надо. Только не знаю где, решил здесь. Зачищаю еловые столбы, много шкуры. Мона применить рационально или сжигать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.Karamba писал(а): у вас вроде полно сосны
Через бурелом не очень то натаскаешь, С пилой то не продраться, а с бревном и подавно. Лесовозом не обзавелси...Karamba писал(а):"поленился" добираться!?

Обложил кусты шкурками и, как бы помяхше сказать, 3-х звёздочное кино прям получилось. Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Zigor писал(а): Обложил кусты шкурками и, как бы помяхше сказать, 3-х звёздочное кино прям получилось. Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Одно из двух я угадал!)))Zigor писал(а):Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.
Народу бы сказал что червей по новой технологии разводишь - вырастают мол размером с конскую..ногу, потом на рыбалке забрасываешь в воду он тебе рыбу душит и на берег складывает, главное червяка не переохладить.)))Zigor писал(а):Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...
- Северянин
- Прихозовец1000+
Karamba писал(а):Одно из двух я угадал!)))Zigor писал(а):Как раз сосны "дифцит". Кругом ели, ещё и суклеватые, но столбы самое то, дольше гнить будут.Народу бы сказал что червей по новой технологии разводишь - вырастают мол размером с конскую..ногу, потом на рыбалке забрасываешь в воду он тебе рыбу душит и на берег складывает, главное червяка не переохладить.)))Zigor писал(а):Народ набежал, спрошают- чё такое я делаю. Я с умной харей - кыш, мульча у меня такая...

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
andreart
В течении трёх лет на моём огороде расплодился неизвестный сорняк.. Высота достигает 30-40 см. Корни мочковатые стебли тонкие не густые, При выдёргивании взрослого растения корни, как правило, остаются в земле. Во второй половине лета бороться ним становится практически невозможно, особенно на грядках занятых растениями, растущими «по площади». Если его не трогать он вырастает ковром и сбрасывает миллионы мелких семян.
Вопрос: «Какое правильное название этого сорняка и как с ним эффективно бороться?»
Благодарю всех откликнувшихся.

Вопрос: «Какое правильное название этого сорняка и как с ним эффективно бороться?»
Благодарю всех откликнувшихся.

-
VGANTONOV
- Дачник
Есть у кого опыт борьбы с Горцем сахалинским, или Сахалинская гречиха . Как приобрели участок так до сих пор не можем избавиться.Каждую весну и осень начинаю вести раскопки этих корней в огороде. Может кто поделиться опытом, борьбы с этим гадом и есть ли смысл обработать его Раундапом ? Или есть ещё какие методы борьбы с ним?
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
вот что нарыла:VGANTONOV писал(а):Есть у кого опыт борьбы с Горцем сахалинским, или Сахалинская гречиха . Как приобрели участок так до сих пор не можем избавиться.Каждую весну и осень начинаю вести раскопки этих корней в огороде. Может кто поделиться опытом, борьбы с этим гадом и есть ли смысл обработать его Раундапом ? Или есть ещё какие методы борьбы с ним?
Широко распространён в культуре как декоративное растение. Растение высаживают для декорирования водоёмов, изгородей, на газонах.
Население Сахалина использует в пищу свежие и варёные листья при приготовлении салатов, супов.
Растение даёт большое количество зелёной массы, молодые побеги поедаются коровами и лошадьми. Показана возможность использования силосованного горца сахалинского (до стадии бутонизации) в качестве корма для сельскохозяйственных животных.
Растение обладает бактерицидной активностью.
Экстракт из листьев можно использовать в чистом виде и в букете с еловым экстрактом для дубления кожи.
Медонос.
может Вы не умеете его готовить?

-
Ксюха
- Прихозовец2000+
а я который год декоративную сныть завожу, а она все мрет и мрет!Марусяк писал(а):Девочки, сейчас буду разбивать розарий, но в этом месте одолела сныть, на какую глубину поменять грунт, чтобы хоть немного отделаться от этой гадости? Или может еще какие средства есть?