Александр Зеленин писал(а): ↑04.10.2019, 18:13
Растёт у родителей яблоня уже лет 25-30.. На сегодняшний день высота дерева около 4 метров.. Яблоки начинают созревать, где-то в 20-х числах августа и около 20 яблок висит до сих пор, можно сказать, что без потери вкуса.. только мякоть стала мягче. Яблоки сочные, сладкие с небольшой кислинкой, вкус - какой то ягодный микс..
У яблони присутствуют периодичность в плодоношении..
Может кто-нибудь сможет определить сорт..
Александр, добрый день. У нас так же растет яблоня, очень похожая я блоками на Вашу. Муж прививал сам. Черенки привезли с Калужской области. Лет 7 назад привил на самим посеяный и подрощеный подвой. А вот название даже кто привозил не знает. Яблоки очень вкусные , даже сорваные с дерева. Срок созревания середина сентября. Правда, это ее первое плодоношение.
Это ее вид общий. Были фотографии яблок, не могу найти. Тоже хотелось бы определиться с названием, хотя понимаю, что только по одному виду яблони сложно. Да, еще одна особенность, когда долго лежит яблоко, начинает семенная камера подгнивать и само яблоко начинает горчить.
В магазине Пятёрочка в продаже яблоки сезонные. Среди них имеются такие, что на фото. Вкус мне напоминает сорт, который растёт у знакомых (точно не определён, но склоняюсь к Лобо).
Кто-то покупал такие яблоки и точно знает сорт?
РАФАИЛ73 писал(а): ↑22.10.2019, 18:04
Попала ко мне яблоня как Московское красное, но источник не совсем надежный. Сейчас, на дереве еще висит, размер крупный и вкус понравился. Поэтому появились сомнения. Может пересорт? Сорт явно зимний.
ВЛОЖЕНИЯ
На своем Лобо сколь либо заметного шелушения не наблюдал .Кстати парши тоже ,делаю пару профилактических обработок до цветения и после Хорус Скор и вуаля .
Отзовитесь у кого есть сорт Ветеран.В этом году были первые два яблока.Но сомнения берут меня,так как пишут о сорте, как скороплодном,а у меня заплодило только на 6 год.Главное чтобы не Штрифель,а то у меня уже два Штрифеля из местного питомника вместо Лобо
kenni7887, вот ведь работают люди десятилетиями и продолжают у них покупать. У знакомой из их саженцев вырос сад антоновок и много отзывов таких. Если надумаете перепрививать могу кое что подарить. Но сорта которые поинтереснее в основном раздал уже.
Виталий О. писал(а): ↑24.12.2019, 14:22kenni7887, вот ведь работают люди десятилетиями и продолжают у них покупать. У знакомой из их саженцев вырос сад антоновок и много отзывов таких. Если надумаете перепрививать могу кое что подарить. Но сорта которые поинтереснее в основном раздал уже.
Перепрививать научилась только почкой,черенками не очень получается.У меня от этого питомника вместо Антоновки обыкновенной выросла антоновка каменичка(хоть и вкусная,но претендент на вырубку)За предложение спасибо,напишу в личку.
kenni7887, так если почкой умеете - уже прекрасно. Можно и весной почкой прививать без проблем, не обязательно именно черенком.
Я наоборот обычную антоновку вырубил, оставил каменичку. Она хранится неплохо, в отличии от обыкновенной.
Привил как Министр Киселёв (черенок из ВНИИСПК). В 2019 г. первый урожай. Характер плодоношения похож, а яблоки нет. Неужели пересорт? Сегодня яблоки съедобные, кисло-сладкие, чуть суховаты.
Анатолий Ц. писал(а): ↑07.01.2020, 19:38
Привил как Министр Киселёв (черенок из ВНИИСПК). В 2019 г. первый урожай. Характер плодоношения похож, а яблоки нет. Неужели пересорт? Сегодня яблоки съедобные, кисло-сладкие, чуть суховаты.
Анатолий-но в описании указывается ,что покровная окраска на большей части плода,да с учётом,что год был нестандартный,многие сорта имели более яркую окраску(да Вы и сами удивлялись на Викор ,что тут выкладывали) ,т.ч. может и он(министр который)..
В прошлом году (в декабре 2019г.) Лысковский плодопитомник продавал яблоки на нашем рынке по выходным.
Я их при каждой покупке "замучила" вопросами, почему Северный синап с такой интенсивной окраской
Борис12. писал(а): ↑08.01.2020, 08:20
Анатолий-но в описании указывается ,что покровная окраска на большей части плода,да с учётом,что год был нестандартный,многие сорта имели более яркую окраску(да Вы и сами удивлялись на Викор ,что тут выкладывали) ,т.ч. может и он(министр который)..
Самое главное, что яблоки оказались съедобные.
Попытки уточнить что-то во ВНИИСПК оказались неудачными.
Zener писал(а): ↑08.01.2020, 09:45
Очень смахивает на Синап Алма-атинский.СС таким ни разу не видел.
Нет, у них (Лысковский плодопитомник) в прошлом году был обильный урожай "Северного синапа" и "Московское зимнее". Дали ответ, что яблочки "Северного синапа" с молодых деревьев (солнца много) и из-за такого лета. Собрали рано, а так всегда его продают после Нового года, а тут пришлось раньше собрать.
А так в ящике "Северного синапа" были и крупнее, вот в сравнении.
"Северный синап"
Мне понравился "Московское зимнее" (может весной приобрету у них саженец), у нас в саду росли несколько деревьев "Северного синапа" и яблоки с них были всегда зеленые и с небольшим алым пятном.
Sveta-waw, и ведь только недавно даже на этом форуме был пост про пересорт из лысковского питомника. Про количество осчастливленных на нижегородском форуме вообще молчу. И хочется вам в рулетку играть. Череноков московского зимнего нарежу без проблем, а дальше тренируйтесь себе с прививками на здоровье.
Скорее всего это Северный синап.У меня несколько сезонов тоже наблюдалась интенсивная окраска плодов,причем более крупные плоды были характерной для Северного синапа окраски,а то что мельче были с румянцем примерно на 40-50% площади плода.Кстати один раз такое было после сильной омолаживающей обрезки.
Sveta-waw, Сомнительно,если только характерный синапный вкус,его ни с чем не спутаешь.А у Виталия Фёдоровича 100% СС.С характерными белыми пятнами,которых на Вашем фото не видно.
У соседей в саду на участок выше (дереву примерно 58-60 лет, высотой 6 метров и его они не формируют по причине, что не достать) яблоки Северного Синапа были в прошлом году мелкие и "уродистые", много.
Вероятно ликвидируют, в садовом обществе идет интенсивная рубка старых яблонь.
Анатолий Ц. писал(а): ↑07.01.2020, 19:38
Привил как Министр Киселёв (черенок из ВНИИСПК).
Анатолий-но в описании указывается ,что покровная окраска на большей части плода...
Всё прояснил Д.Тихонов (Бонифаций): мне повезло - это не Министр Киселёв. Определить, что это - непросто.
Пусть растут в моём саду, так как оказались неприхотливы в плодоношении, очень хорошо хранятся и на вкус неплохие.
Masik писал(а): ↑10.01.2020, 17:40
Предположительно Каменечка. Лежит спокойно до весны без условий.
Максим, а как у неё с ароматом?
Давно это было, пришлось есть Антоновку, похожую на эту, во второй половине февраля. Был удивлён идеальным состоянием яблок. Теперь предположу, что это была АК. Аромат антоновских яблок присутствовал.
Анатолий Ц. писал(а): ↑11.01.2020, 00:44
Максим, а как у неё с ароматом?
Давно это было, пришлось есть Антоновку, похожую на эту, во второй половине февраля. Был удивлён идеальным состоянием яблок. Теперь предположу, что это была АК. Аромат антоновских яблок присутствовал.
Анатолий, аромат кажется был. Но менее сильный чем у обычной.
Моя при съёме не съедобная жёсткая кислятина зелёного цвета почти без запаха. В хранении желтеют, появляются сладость и аромат антоновки, но более слабый чем у классической. Внешне очень похожа на выложенные выше фото, только красноты не видел, но и растёт в тени.
Этот неизвестный сорт яблони очень распространен в моем населенном пункте.. Созревает в середине октября, лежит на веранде месяц. Сочные, кислота чувствуется совсем чуть-чуть, во вкусе заметна едва уловимая терпкость. Через месяц после съёма становятся не сочными.. мякоть рыхлая, как у перезревших яблок.
Может кто-нибудь сможет определить, как называется сорт...
Александр Зеленин писал(а): ↑05.02.2020, 12:26
Этот неизвестный сорт яблони очень распространен в моем населенном пункте.. Созревает в середине октября, лежит на веранде месяц. Сочные, кислота чувствуется совсем чуть-чуть, во вкусе заметна едва уловимая терпкость. Через месяц после съёма становятся не сочными.. мякоть рыхлая, как у перезревших яблок.
Может кто-нибудь сможет определить, как называется сорт...
Здравствуйте!
Помогите опознать сорт яблони. Была куплена как коричное полосатое. В первую зиму сильно пострадала, была обрезана. Дальше заявила о себе большой силой роста и сильным побегообразованием. Будучи совсем маленькой (наверно меньше метра в высоту) обильно зацвела и завязала много плодов. Все плоды дружно созрели к 10 августа. Имели размер мелкой грушовки, очень сочные (на фото видно как на срезе яблока течет сок), медовые, желтые и прозрачные. Была небольшая терпкость, свойственная китайкам, к моменту полной зрелости стала еле уловимой. Яблочко очень понравилось нам и особенно осам. Очень декоративна к тому же. Что бы это могло быть?
Похоже на Серебряное копытце. Яблоки созревают в начале августа.
Мякоть желтая, как правило яблоки наливные. Сложно предположить, как оно к вам попало...
Скелетные ветви с желтоватой корой, побеги бурые.