Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Дык мы тоже на енто дело не просто так смотрели :wink: . Прошлым летом насос не выключали почти, но он с поплавком правда. А порой и второй ставили. А в 2007 бывало, что дренажный колодец почти пустой был, и поливать приходилось часто. Вот и думаю как бы мне клематисы посадить :dolf . А в последнюю весну в апреле вот так было Изображение Но луковичные хорошо перенесли, кроме одного лука (который типа луко-чеснок)
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У нас без канав никак нельзя, только это и спасает. Если участок без канав по периметру вода может все лето, если сырое, стоять.
Фамапк, я смотрю у Вас цветник не приподнят. В нашей местности все посадки приподняты, и цветники и овощные грядки. Я не заметила, что это как-то влияет на замерзание растений. Весной сфотографирую, у меня есть цветник около него весной всегда вода стоит, но он приподнят, луковичные этой воды не замечают.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Немного не по теме, но сажали мы цветы (давно, правда) в обрезки асбо-цементных труб, у нас на заводе трубы делали, а края неровные или длинные обрезали Высоты они были от 20 до 50 см, вроде и вкопаны в почву и растения не наверху, но вымерзало в них что-нибудь практически каждый год
Правда, может от материала зависит?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Диаметр у труб какой был?
У меня несколько кустов малины посажены в покрышки от КАМАЗа, пока не вымерзали. Вообще много от климата зависит.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

От 30 до 50 см
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

ОФФ. И вокруг участка канавы и на участке дренажная система зарыта. Всё равно весной и во время сильных ливней не спасает - вода в них стоит, потомучто утекать некуда уже. А прошлой весной в нашу канаву за забором вкопали газопровод, пока нас не было :bur Причём не на 1м, как обещано на табличке, а на 30 сантиметров вглубь :shock:
Этот цветник уже стал клумбой для сирени амурской высотой 20 см.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

На купленном в феврале клематисе (я его высадила в горшок) сформировалось 5 бутончиков. Я скрепя сердцем их выломала :drv и еще прищипила верхушки, немного рост притормозить.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Ponka писал(а):На купленном в феврале клематисе (я его высадила в горшок) сформировалось 5 бутончиков. Я скрепя сердцем их выломала :drv и еще прищипила верхушки, немного рост притормозить.
Зря выламали. Как раз цветение и затормозило бы рост. Раз есть бутончики, то это клематис 2-й группы обрезки. Раз прищипнули верхушки - это правильно.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Искала красные Niobe или Sunset, но купила из красных Westerplatte. На упаковке пишут что цветение на побегах текущего года, в то же время указывают Patens Group. У Русиновых сорт отнесен к 3 гр., посмотрела ЭДСР, отнесен к 2 гр. Может кто-то уже имеет этот сорт, к какой все-таки группе он относится?

С уважением, Альбина.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Зря выламали. Как раз цветение и затормозило бы рост. Раз есть бутончики, то это клематис 2-й группы обрезки. Раз прищипнули верхушки - это правильно.[/quote]

Про верхушки поняла, а про бутоны нет - ведь кажется в первый год нельзя допускать цветения? Я подумала, что и так корневая слабая, а цветы только вымотают молодое растение, я конечно рассуждаю с точки зрения комнатного цветоводства, но кажется у Вас я это и читала в постах :ooops:
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Ponka писал(а): Про верхушки поняла, а про бутоны нет - ведь кажется в первый год нельзя допускать цветения? Я подумала, что и так корневая слабая, а цветы только вымотают молодое растение, я конечно рассуждаю с точки зрения комнатного цветоводства, но кажется у Вас я это и читала в постах :ooops:
Растение будет страдать в том случае, если будут завязываться семена. В вашем случае - мало вероятно.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

Альбина Ш. писал(а):Искала красные Niobe или Sunset, но купила из красных Westerplatte. На упаковке пишут что цветение на побегах текущего года, в то же время указывают Patens Group. У Русиновых сорт отнесен к 3 гр., посмотрела ЭДСР, отнесен к 2 гр. Может кто-то уже имеет этот сорт, к какой все-таки группе он относится?

С уважением, Альбина.
Westerplatte - 2-я группа, польский сорт. Интересно, кто это Вам продал, как Patens Group? Такой группы уже нет. Еще три или четыре года тому назад клематисоводы пришли к единому мнению, что все сложные гибриды нужно делить по способу обрезки. Очень часто непонятно к какой группе можно отнести тот или иной сорт. Классический пример - Лютер Бербанк. А Niobe не красный, он может быть таким:
Изображение
А может и таким:
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Stefan написал:Зря выламали. Как раз цветение и затормозило бы рост. Раз есть бутончики, то это клематис 2-й группы обрезки. Раз прищипнули верхушки - это правильно.
---
Stefan! Вовремя я это прочитала, тоже собиралась у своих клематисов бутоны выламывать :drv , а жуть как не хотелось. А прищипывать верхушки - обязательно? :-(
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Stefan, Westerplatte как Patens Groupe, цветущим в июле - сентябре на побегах текущего года (так указано на упаковке) продает фирма Color Line (Москва, ВВЦ, пав-он Центральный). Стала бы я его покупать - простой, не махровый, как 2 гр, уж мучиться с укладыванием, так ради махровых цветов.
A Niobe красив, прямо бархатный пурпур, я его в Вашем альбоме присмотрела. Может и у нас появится в продаже.

С уважением, Альбина.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

solka писал(а): Stefan! Вовремя я это прочитала, тоже собиралась у своих клематисов бутоны выламывать :drv , а жуть как не хотелось. А прищипывать верхушки - обязательно? :-(
Прищипка нужна, чтобы образовался кустик и чтобы сдержать рост побегов для большего роста корней.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»