Томаты 2023
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
борисыч, спасибо.
А четыре корня не лучше ли тянут и испаряют избыточную влажность из одной посуды?
Хотя, думаю, правда с лампами. Я не заливала, уже обожглась в позапрошлом году.
С Парадайзом всё -таки помучаюсь, порадовал даже в недоразвитом болявом виде.
А замены ему нет из гибридов?
Пинк Буш, читаю, не такой сладкий...а у меня мало кто вообще сладость набирал.
..
А четыре корня не лучше ли тянут и испаряют избыточную влажность из одной посуды?
Хотя, думаю, правда с лампами. Я не заливала, уже обожглась в позапрошлом году.
С Парадайзом всё -таки помучаюсь, порадовал даже в недоразвитом болявом виде.
А замены ему нет из гибридов?
Пинк Буш, читаю, не такой сладкий...а у меня мало кто вообще сладость набирал.
..
-
den
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Только по рассаде. Мей Шуай запомнился недружными всходами и долговязой рассадой, тоже страдал оэдемой. Междоузлия могут оооочень сильно вытянутся. Высаживали всегда родители по своему фен-шую без табличек. Где-чего растёт уже потом никто не знает. Пинк Клер красивый в рассаде, из розовых. Хайку и Ругантино - красивые.
Последний раз редактировалось den 04.03.2023, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Томаты 2023
Предсказуемо. Все что наработано днем, распределяется ночью по принципу-первым делом в теплые части растения. Плоды(нагретые за день) в условиях прохладных осенних ночей в этом плане дольше чем другие части растения сохраняют свое тепло за счет своей массы. Кроме того ассимиляты тратятся не только на налив плодов ,но и на дыхание растения. И чем ниже Т воздуха , тем меньше траты на дыхание и естественно больше пойдет в плоды. Поддерживайте в жару в фазе созревания ночную температуру пониже(но не не ниже +16+17) и не переувлажняйте грунт . Ибо поступление излишней воды в плод делает его вкус более водянистым. С этой целью рекомендуется в этой фазе поднимать концентрацию солей подкормочного состава, что ограничивает работу корней по всасыванию воды.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Томаты 2023
Тут Вы чисто фигурально рассуждаете. Ну в какой мере сумма этих 4-х корней какой то конкретный обьем воды быстрее его вытянут из рассадного стакана. Ну так а минуса этого-неразвитые корни этих всех сеянцев и хроническое затенение друг друга. Да Вы просто не переливайте, держите рассаду в режиме вот -вот подвядания , нормальное освещение (6-7 Клк), оптмальная влажность воздуха(60-70 %) и все дела. Но классика выращивания томатной рассады -это пикировка в отдельный стакан и своевременная ее по мере роста расстановка. Насчет Парадайза-вкусный ,урожайный розовплодный гибрид. В фермерских балаганах (особенно на юге) широко представлен. Требует особого подхода в выращивании, ибо склонен в начале вегетации уходить в сторону генеративного развития. Т.е проблемы по завязыванию 4-5 кисти. Не менее вкусный розовый гибрид Пинк Клер, с теми же проблемами.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Томаты 2023
Вот это меня всегда удивляло, зачем делать двойную работу? Если лунки, то выкопал, заложил необходимое и посадил. А так семена сорняков выносятся на поверхность и ещё вся площадь удобряется, кормя опять эти же сорняки
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
den, а по нашим гибридам: Евпатор, Верлиока, Интуиция, Толстой. Стоит пробовать? На соки конечно, закрутки..
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
борисыч, с поливами не подладилась пока. Поливала часто, но мало, чтобы не трескались. Они и не трескались. Сладости не было.
Кто-то советует обильно, но раз в неделю. А кто-то в фазе созревания перестает поливать совсем. Я захотела верхнего урожая, побоялась не будут наливать. Урожай был, а сладость увы...
Кто-то советует обильно, но раз в неделю. А кто-то в фазе созревания перестает поливать совсем. Я захотела верхнего урожая, побоялась не будут наливать. Урожай был, а сладость увы...
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
Спасибо.борисыч писал(а): ↑04.03.2023, 11:00 Тут Вы чисто фигурально рассуждаете. Ну в какой мере сумма этих 4-х корней какой то конкретный обьем воды быстрее его вытянут из рассадного стакана. Ну так а минуса этого-неразвитые корни этих всех сеянцев и хроническое затенение друг друга. Да Вы просто не переливайте, держите рассаду в режиме вот -вот подвядания , нормальное освещение (6-7 Клк), оптмальная влажность воздуха(60-70 %) и все дела. Но классика выращивания томатной рассады -это пикировка в отдельный стакан и своевременная ее по мере роста расстановка. Насчет Парадайза-вкусный ,урожайный розовплодный гибрид. В фермерских балаганах (особенно на юге) широко представлен. Требует особого подхода в выращивании, ибо склонен в начале вегетации уходить в сторону генеративного развития. Т.е проблемы по завязыванию 4-5 кисти. Не менее вкусный розовый гибрид Пинк Клер, с теми же проблемами.
Я думала по четыре только пока маленькие, потом рассадить. Поняла.
А Пинк Парадайз чем урожайный? У него всего три цветочка в кисти, больше просто не выдавал. Но зато вязал их все.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
Поднимать концентрацию солей подкормочного состава- это использовать удобрение на основе калия или другое имеется в виду?
-
den
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Толстой точно не наш. Он от Бейо Заден. Пробуйте. Просто я не уверен, что сейчас в продаже те же семена, что были ранее. На Гавриш уже были жалобы по огурцу Кураж. Уже не то пальто.
-
den
- Прихозовец2000+
Томаты 2023
Нужно поднимать все соли - кальций, калий, магний и т.д., иначе избыточный калий приведёт к дисбалансу...хлорозы, вершинка и прочее. Обычно чередуют кальциевую селитру и 3-11-38+4Mg. Можно и так составлять смеси с высоким калием.
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
den, Вы часто пишите про самостоятельно составленные смеси, поделитесь опытом, тоже хотела попробовать. Подкормки делаю в основном чередуя органику с фертикой люкс, сульфатом калия.
Людмила
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
Я купила комплексное хорошее с преобладанием калия, фертику вроде. Им буду подкармливать на поздних сроках.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2023
Люба, эти гибриды не очень вкусны для свежего потребления, у Верлиоки и Верлиоки + некрупные плоды хороши для закруток. Кстати, Подмосковный от Ильиничны - один в один Верлиока.
На соки годятся все. ИМХО.
С уважением, А.И.
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Томаты 2023
AI, а как вы думаете, гибриды, типа Евпатора и Верлиоки, сильно отличаются от сортовых томатов, типа Снегирь, Лабрадор. Которые деты у нас. Последние для закруток тоже хороши, а так как ранние, то идут и в свежем потреблении хорошо, ребенок у меня любит с кислинкой. Но вкус и аромат у этих сортов тоже есть.