Страница 27 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 17:33
Ким
Матолика писал(а): её внешний ви
А если в нее уже перед употреблением чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху - закусон для стола

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 17:41
Матолика
Ким писал(а): чесночину выдавить, в тарталетку и чуть майонеза сверху
Точно, но и это ещё не всё, и листик петрушечки сверху, вот это натюрморт, ё-моё!
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 18:04
Нюра
Матолика писал(а): ксана, я в широкую фольгу всё завернула,
Вы баклажаны перед запеканием чистите или потом уже запеченные очищаете?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 18:19
Антон
Подскажите, а можно просолёные чернушки закатать как-то в банки с уксусом?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 19:38
Марш
anina писал(а): Девочки, а кто нибудь квашенные баклажаны делает? Это вкусно? На балконе два пакета баклов, чего с ними делать не знаю.
http://suseky.com/solenye-baklazhany-s- ... pt-s-foto/
Я в прошлом году солил с чесноком и морковью.Это похожий рецепт,только ниткой не заматывал.Уложил в кастрюлю и всё.Сок дали сами.Должно быть солёно достаточно сильно,как грибы.
Делал под гнётом в кастрюле эмалированной.Что бы в дальнейшем на поверхности рассола не заводилась плесень я баклажаны с морковью измельчил и плотно в банки уложил и их же квашеным рассолом залил.
Даже просто с чёрным хлебом обалденно вкусно.
Рецептов в нете море.Подберите себе нужный и можете импровизировать чуть.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 01.10.2017, 19:48
Матолика
Нюра, Всё чищу потом, кроме лука. Баклажаны режу вдоль и ст. ложкой снимаю мякоть с кожицы.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 09:23
лое
Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 11:32
Кэти2
Калиста писал(а): Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Извините, сто лет туда не заглянула. Если еще актуально? то пробуй БЕЗ ВОДЫ варить, в собственном соку. Я с любыми фруктами так всегда делаю. Дольки и на ночь оставить в той кастрюле (у меня стальная), в которой потом варим варенья, засыпать сахаром, я обычно брала 1:1, то можно чуть меньше сахара, если сладкий сорт. За ночь выделяют немало сока, и в нем варить . То есть сначала до кипения и выключить, через некоторое время еще раз варить, мне больше нравится по частям времени варить. И до готовности. А для повидла, чтоб потом с него пастилу, да, воду добавила 200гр на 3л кастрюли яблок. И не настаивала на ночь, сразу варила. Где-то читала, что из любых яблок. Делала из одного, а из антоновки не пробовали, но помню, что и также из него варят так. Из груши, сливы, земляники садовой и лесной... Крупных ягод клубники даже резала на куски и на ночь настаивала. Получится целенькие, не мятые дольки в варенье.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 13:37
ЛЕНИК
лое писал(а): Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
Я забирала домой букет,ставила в вазу,у меня ягоды созревали

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 16:22
anina
лое писал(а): Не придумала, где спросить (а вдруг получится заготовка): буду вырезать побеги рем. малины с невызревшими ягодами. Эти ягоды можно сушить, еще что-то с ними делать или все выбросить?
А чего так рано режете? Считается до конца октября идет закладка и вызревание новых почек на следующий год, накопление полезных веществ в корневищах. А если с погодой повезет, то и ягоды можно собирать до сильных морозов. Мы вчера с литр собрали. Чистейшая, и что удивительно ароматная, вкусная.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 05.10.2017, 17:21
лое
anina, не режу пока, а интересуюсь, как эти ягодки и побеги можно использовать (просто жуть, какая бережливая, дети смотрят искоса, а я как бы ничего не вижу).
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.10.2017, 16:17
Ким
Закрыла перец колокольчик (полуострый, но в этот раз совсем не острый) с нормально таким острым - доложу я вам - это да... Когда заливала кипятком, аж закашлялась когда вдохнула эти пары с этими "острыми" испарениями - как хрена свеженатерного вдохнуть... Свекр такие попросил... А я не выношу даже маленького кусочка острого перца в огурцах - кушать не могу...

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 06.10.2017, 16:31
Оладушка
Помидорки уже последние поспевают.Делали сегодня в яблочном соке
Сок,правда,прошлогодний.В этом году урожая ранеток

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 10.10.2017, 16:09
Ким
Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.10.2017, 10:33
лое
Народ! Кто-нибудь делал маринованные яблоки?