Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Калиста
- Прихозовец100+
Лук - 2
Ну написала не правильно, ну и? 5 кг 800гр. Вам так понятнее?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Алексей, Нина, спасибо! Посмотрела. Пока выбор небольшой.
Лена, Кенди немного другой. Вот Музыка и Экстаз почти повторяют Эксибишен.
Посмотрела очень много сайтов, везде одно и тоже и особого выбора семян лука нет.
Если только вот здесь более-менее, но по 10пак. мелкий опт.http://my-shop.ru/shop/catalogue/17421/ ... age/1.html
Еще хотела обратить внимание, у Гавриша написано, что в пакете 0,2гр. А вот у Семко по 2гр.
Лена, Кенди немного другой. Вот Музыка и Экстаз почти повторяют Эксибишен.
Посмотрела очень много сайтов, везде одно и тоже и особого выбора семян лука нет.
Если только вот здесь более-менее, но по 10пак. мелкий опт.http://my-shop.ru/shop/catalogue/17421/ ... age/1.html
Еще хотела обратить внимание, у Гавриша написано, что в пакете 0,2гр. А вот у Семко по 2гр.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лук - 2
Кто-нить знает схему обработок от луковой мухи? Задолбала... Везде очень расплывчато и прязано к "лёту мухи", а я понятия не имею, когда у нее эти лёты начинаются на наших северах... То же и с морковной, но морковь и пораженная хоть хранится, а лук то нет...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Полин, а как это проявляется? У нас лук поражется личинками луковой мухи очень мало, по сравнению с морковной.
А лет ее совпадает с цветением одуванчика и цветением вишни весной, и конец июля летом.
Значит, если посадочный материал замочить (например в Актаре), то весенний период будет чистый, а убрать лук до конца июля. Если лето короткое, тут надо сорта подбирать, или под зиму сажать, или еще что-то придумать.
А лет ее совпадает с цветением одуванчика и цветением вишни весной, и конец июля летом.
Значит, если посадочный материал замочить (например в Актаре), то весенний период будет чистый, а убрать лук до конца июля. Если лето короткое, тут надо сорта подбирать, или под зиму сажать, или еще что-то придумать.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Лук - 2
Ким, я не знаю чем и когда, но есть небольшой совет относительно многих вредителей овощей, давно его получила от сослуживца, а потом оказалось, что в моей деревне его стихийно все применяют и фон у нас более-менее благополучный.
Сейте повсеместно укроп, много укропа и везде. При прополке жалеть его не надо, рвите, ломайте. Смысл в том, что все эти мухи и иже с ними находят еду по запаху, оно и верно и лук и морковка сильно пахнут стоит только их тронуть. Ну а укроп тоже сильно пахнет и когда вы пропалываете свой лук и вместе с ним теребите укроп, то несколько сбиваете вредителя с толку.
Хотя в нашей деревне укроп в принципе и не сеют никогда, он как бы сам растет в огромных количествах и для этого достаточно всего лишь оставлять часть растений до победного конца, до созревания семян, потом все это опадает, перекапывается и всходит щеткой повсеместно.
Сейте повсеместно укроп, много укропа и везде. При прополке жалеть его не надо, рвите, ломайте. Смысл в том, что все эти мухи и иже с ними находят еду по запаху, оно и верно и лук и морковка сильно пахнут стоит только их тронуть. Ну а укроп тоже сильно пахнет и когда вы пропалываете свой лук и вместе с ним теребите укроп, то несколько сбиваете вредителя с толку.
Хотя в нашей деревне укроп в принципе и не сеют никогда, он как бы сам растет в огромных количествах и для этого достаточно всего лишь оставлять часть растений до победного конца, до созревания семян, потом все это опадает, перекапывается и всходит щеткой повсеместно.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лук - 2
Aleksan9ra, Людмила, в районе донца червяки, после загнивает. В этот раз в каждую лунку глала провотокс (диазинон), стало меньше, но все равно много. Про Актару почему то не думала, а ведь и правда, там срок ожидания 60 дней. Я все про всякие Алатары (малатион, циперметрин) крутила в голове... Ну есть же схемы, наверное!! 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Полин, да, все верно, значит у тебя точно муха. У нас такие луковицы бывают единичные.
Вот для тебя самое оптимальное обработка перед посадкой, рыхление во время лета и мульчирование через неделю после лета. Ну и самая ранняя уборка до конца июля. Кушать такой лук ни на зелень, ни на белую головку нельзя.
Укроп, конечно, тоже очень хорошо, но как дополнение.
Вот для тебя самое оптимальное обработка перед посадкой, рыхление во время лета и мульчирование через неделю после лета. Ну и самая ранняя уборка до конца июля. Кушать такой лук ни на зелень, ни на белую головку нельзя.
Укроп, конечно, тоже очень хорошо, но как дополнение.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Лен, я в этом году там (в СЕМКО) заказывала томаты и перцы - всё по два пакетика брала, минималки по количеству не было, только по сумме - в регионы от 1000 руб., по Москве от 2000 руб.
- basic
- Прихозовец2000+
Лук - 2
Не знаю где спросить
Прикупила семена лука Джусай,лук многолетний...
Вопрос,когда правильнее его сеять?сейчас или весной,как сойдет снег?
И как лучше,в горшки или на грядку
?Боюсь вместе с сорняками прополоть...он ведь,наверно,
в первый год будет ,как три былинки...

Прикупила семена лука Джусай,лук многолетний...
Вопрос,когда правильнее его сеять?сейчас или весной,как сойдет снег?

И как лучше,в горшки или на грядку

в первый год будет ,как три былинки...
Любви и Света!
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Лук - 2
Ура!!! Получил сегодня посылку от ninyureva c фирменным, думаю можно сказать, луком "Семейный лук из Ижевска"
Нина, огромное спасибо!!!
Лучёк отличный!!!
С рассадой попробовал, получилось. Но хочется упростить жизнь, хочу перейти на семейный(урожайный, лёжкий и надёжный).
Садил покупную чернушку шалотов на севок, три вида уже пустили корни(после отличной просушки)......
Нина, огромное спасибо!!!

С рассадой попробовал, получилось. Но хочется упростить жизнь, хочу перейти на семейный(урожайный, лёжкий и надёжный).
Садил покупную чернушку шалотов на севок, три вида уже пустили корни(после отличной просушки)......

Последний раз редактировалось a-i-barnaul 04.10.2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Алексей.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Лук - 2
Я сеяла рано весной сразу на грядку. В первый год он, конечно, тощенький, но вполне отличимый от сорняков
Я - Люба
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Алексей, желтый лук лежит практически год. Я прошлогодний лук использовала в консервирование уже где то в июле месяце , и главное он не прорастает.