Страница 27 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.08.2013, 21:18
Esme
Оленька, Аня тебе ответила - пост 415 на предыдущей странице. Там ничего сложного: соус делаешь,какой хочешь, а незадолго до окончания уваривания, кладешь в него 1/4-1/3 мелко порезанных соленых, или маринованных огурцов.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 18.08.2013, 22:31
Анна ВВВ
Отчитываюсь.Сегодня все-таки управилась с вялеными.Сразу не сообразила,надо брать только одного размера помидорины и желательно одного сорта,т.к.разная толщина мякоти,неравномерно высыхают.Подсушила так,чтоб при несильном сжатии не выделялся сок.Убрала в холод-к,пусть пропитаются маслом со специями.Сделала 3 банки 0,5л огурцы от Михалны,рецепт,который Кузинамама из заначки достала.Каждый раз думаю при подобных рекомендациях:,,5 минут кипятить и закатать,,но пока я дошла до 3-й банки,варево кипело еще минут 10,а если больше банок?Кто как делает?может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?Так же время при стерилизации,особенно резаные огурцы с зеленью стерилизовать не больше 10 минут,чтоб не мягкие были.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.08.2013, 18:11
Михална
masleno писал(а):Лариса! А томаты нарезать, от кожицы чистить? Ничего не написано про это?
Ой-ой-ой!!!
Как же я так не внимательно написала
Томаты надо пропустить в мясорубку.(Или через любой измельчитель: комбайн,блендер) Кожицу не снимаем.
Анна ВВВ писал(а):5 минут кипятить и закатать,,но пока я дошла до 3-й банки,варево кипело еще минут 10,а если больше банок?Кто как делает?может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?
Анна, после того как добавили огурцы,надо
не просто 5 минут кипятить и всё, надо перемешивать постоянно, чтоб огурцы равномерно перемешались с томатной заправкой и с чесноком. Передерживать не надо,т.к. огурцы станут мягкими,но и не строго 5 минут кипятим. Может где-то минут 5-8 даже получается.
Анна ВВВ писал(а):может выключать и раскладывать,чтоб время одинаковое было?
Конечно. Всё выключить и раскладывать по банкам.
Вот из 2,5 кг огурцов получается 5 баночек.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 19.08.2013, 18:29
Алия
Ну воот, я сделала по рецепту Галлы, с томатным соусом , промелькнула у меня мысль, чтобы помидоры нарубить. Мужу понравился салат, сказал, на закуску самое то

. Пока только закусывает

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.08.2013, 07:53
цветочница НИНА
Аленка писал(а):Ань, я подозреваю, что детишкам это понДравится, тады мне смерть моя придет - не отстанут пока "закрома Родины " не заполню. Я с аджикой это дело проходила, теперь ооочень аккуратно к новым блюдам подхожу.

Аленка, а где взять рецепт аджики? Ткни носом меня!

А травы я то же купила. Вот только духовка в ремонте. Жду!
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.08.2013, 09:58
Аленка
Нина, вот из книги
ссылка не работает
Теперь свою раскладку дам, а то в оригинале только процентное содержание. Естественно до фанатизма не вымеряю, но придерживаюсь.
Аджика грузинская
Перец острый 480 г (
Чистить в перчатках! 
)
чеснок 170 г
Перец и чеснок пропустить через мясорубку ( я блендером мельчу всё)
Зелень:
кориандр 30 г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Мелко нарезать ( опять же блендер помогает)
Добавить хмели-сунели 30 г
соль по вкусу ( я кладу 70-80 г)
уксус 9% - 20 мл
томат-паста 30 г
Все смешать , довести до кипения и варить 5-10 мин ( помешивая). Разложить по баночкам, закрыть и остудить.
У нас не хранится долго, т.к. все любители остренького и сметается в лёт, ну разве, что с чаем не пьют.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.08.2013, 12:01
Кузинамама
Аленка писал(а):Кориандр - 30г
укроп - 30 г
петрушка 10 г
Кориандр (семена) на кинзе еще зеленый - пойдет?
Укроп и петрушка - зелень имеется ввиду?
Семена из перчин вынимаем или не надо? Злее аджика будет с семенами....
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.08.2013, 12:14
Кузинамама
Никак не найду рецепт перца острого в маринаде. Фемина кажется его написала, не помните где искать?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 20.08.2013, 15:11
Аленка
Лариса, все зелень и кориандр, и петрушка, и укроп. Пойду в рецепте исправлю. Я семена не удалаю, я люблю позлее.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 15:46
Кузинамама
Вот. Нашла наконец.....
femina писала....
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=311722#311722
Подробно для любителей горького перца
Перец горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )
На 1 литр воды - 0,5 стак. уксуса 9%, 2 полн.ст.ложки соли, 1 стак . сахара, 1 стак раст масла. В этот кипящий рассол бросать порциями перец и бланшировать по 2 мин. Порезать укроп , чеснок на терке ( не давить) и смешать с бланшированным перцем. Плотно уложить в банки, сверху залить оставшимся рассолом и стерилизовать 1 литр - 15 мин.
Я не стерилизую,но провариваю перцы 7-8 минут,и в банки...
Банки стерилизую в микроволновке.Очень действенно,никогда не
подводил этот метод.Результат готового продукта-супер!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 16:23
nad77272707
Дачницы, а что вы делаете из переросших огурцов? Чё тА жалко выбрасывать...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 17:23
Кузинамама
Знаю, что делают заготовку для рассольника. Режут на части, а засол - любой понравившийся.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 18:38
Аленка
Ой, а я ведь который год собираюсь рассольник на зиму закатать, опять чуть не забыла. Спасибо, Лариса, что напомнила.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 21:53
Кузинамама
Как делать будешь?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 21.08.2013, 21:55
Аленка
Девчонки, не помню кто-то писал, чтобы легче было уваривать томаты, их надо прокипятить и оставить на некоторое время. Потом это "варево" расслоится. Меня интересует, томатная масса поднимется кверху, а жидкость осядет или наоборот? Думаю как сливать...

Хочется побыстрее уварить. А в мульте кто-нибудь уваривает??