batat исчерпывающе ответил , так несколько дополнений...Россиянка полностью вызревшая с дерева вкусная , по сути как магазинная ..явный вкус восточной , да если сравнить с НБ чуть уступает ...но опять не явно .НБ и чуть слаще , букет вкусовой чуть поинтересней , то есть вкус хорошей восточной хурмы .
Белогорье ( да и основная часть сортов виргинки ) по вкусу резко отличается от Россиянки , НБ и т. д.
Опылённая виргинка оч. сладкая ( слаще гибридных форм ) и явный привкус карамели , где то рома и т. д. То есть оч. необычно по вкусу .Подвяленная на дереве , когда долго висит ещё вкуснее ..недели полторы назад был на участке ( была лёгкая оттепель ) и немного виргинки висит до сих пор в теплице , не всю оборвали в верхнем ярусе ..сорвал , попробовал пяток плодиков , подмёрзшая и оттаявшая оказалась ещё вкуснее . фотки эти выкладывал , нижняя НБ , верхняя Россиянка ..Кубань , только с дерева ..вкус обалденный у обоих , да НБ чуть вкуснее ( косточка от НБ ).
На Россиянке даже в теплице ( в наших условиях ) вызревает не весь урожай , в моих условиях до 20-25 % , остальное дозариваю ...понятно уступают по вкусу полностью вызревшей , но тоже на ура идёт ( а тем более своя ! )

Про дозаривание ...
Рано если срывать , ну в стадии окрашивания не совсем то ..тоже съедобно после дозаривания , но рановато . Срываю вот в такой стадии, уже насыщенный цвет , размягчённые ( не дубовые ) , но сильно вяжет ( на фото именно до ..) и в пакет с яблоками ..3-4 дня и норм .Получается мармеладная мякоть , сахара вполне ...уходит в " лёт и в драку ! " .