Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Мультиварка - чудо-кастрюлька

Сообщение Вена »

Я себе не стала пока брать (жаба душит, у мене газ без счетчика, ежели ешо и на электричестве буду готовить, за кого платить ведь подушная оплата за газ :lol: ). А вот на свадьбу прикупила скороварку - мультиварку Бранд в подарок. Чаша тефлон, керамики у нас не видела.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2340 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленка, Изображение ждем Володю. :wink:
Я Таня.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Танюш, Юля-Жюли купила вот эту, очень довольна, я пробовала недавно холодец и индюшку тушеную из этой скороварки, супер :D
http://www.videobrand.ru/viewitem/184/s ... -6050.html
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Девочки, у меня Бранд обычная мультя, не скажу , что я ежедневно пользуюсь ей, но достаточно часто. И одно меня беспокоит - до сих пор от нее запах идет, сами приготовленные блюда ничем не пахнут, но когда готовлю от самой мульти запах есть. :oop:
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Таня - тут сравнение с твоей Land Life http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=185428.0
Но другой скороварки - новинки от Мулинекс. Цена как и Редмонда.
Если про Редмонд. Инфы оч. мало. Есть чуть-чуть на мультиварке ру.
Стальная чаша это нержавейка, как обычная кастрюля. Без антипригарного покрытия. С тонким дном.
В 110 Редмонде есть отсрочка 24, а меньше ты и не хочешь, т.ч. со старым Редмондом сравнивать не будем, там 9 часов отсрочки.
Есть еще новинка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 82&t=12019 Отсрочка 24 часа.
Итого уже 3 кандидата.
Есть еще и не новинка, уже год на рынке, тоже 24 часа отсрочка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=155194.0
(цена в 2 раза ниже новинок).
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

А я в горшке индюшку и потом их в чашу электроскороварки. Получается супер. Даже можно не иметь зуб, чтоб поесть их. Холодец - да, за 1,5 часа и готов. Кашу в стеклянной миске, под соответствующей крышкой, и в чашу. Таймер - через 9 часов, и экологически чистая каша готова. Вот хочу вторую. А так без дополнительной посуды внутри – не охотно раньше варила из-за запаха резины. Вот в ТС подкинула идею одна девочке о дополнительной посуде, ей за это спасибо. Вот подумываю о более совершенной.
Лена-Максик, на счет колпачка Жюля не жаловалась? Где-то инфа такая, что одна жаловалась на брак колпачка, он как бы болтается....? Так ли?
Володя, спасибо. Бум дальше думать, выбирать.... Пока до лета.
Я Таня.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Там вроде сейчас новая модель, с устраненными недостатками,
При мне индюшка тушилась, никаких проблем не было, вообще никаких жалоб, токо радость от приобретения у всей семьи
Причем Юля на запахи очень реагирует, но тут было достаточно один раз как следует промыть и сейчас никаких запаов нет
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

У Land Life толстая резинка, поэтому впитывает всё. Надо нащупать Редмонду. И других. Благо, опыта со скороваркой у меня есть. Если что, то готова и взять ту вторую Land Life, только с большим объемом, чтоб и еще больше объема другой посудины втиснуть внутрь. :wink:
Она, Land Life, имеет функцию отключения "подогрева". Вот такую и новую мечтаю иметь.
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А мы вчера глухаря в Редмонде делали (поставила на максимальное время - на два часа). Накидала лука, моркови и чеснока, душевный получился (кто не пробовал - взрослый глухарь очень редко получается не деревянным, как его не готовь). На очереди стааарый лось.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

А у меня скороварка Поларис - в чем разница с мультиваркой - не знаю. Мне её только подарили.Очень нравится как щи в ней пахнут - солянкой. Жалко, что Выпечки в ней нет!
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Марина, скороварка вообще выпечку не делает или неахти. Можно прибегать к "каша", 2 раза. Но мне проще в стеклянной посуде и в минидуховке. У неё таймер. :wink:
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Там, где нет выпечки, обычно выпекают на режиме Суп. Клапан вынуть (ну или полностью открыть).

Вот тут надо посмотреть http://www.multivarka.ru/forum/viewforu ... 3b4777db57 и на форуме поискать, там много пекут.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Марина177 писал(а):А у меня скороварка Поларис - в чем разница с мультиваркой - не знаю. Мне её только подарили.Очень нравится как щи в ней пахнут - солянкой. Жалко, что Выпечки в ней нет!
Скороварка готовит на высоком давлении, а мультиварка - на низком. В мультиварке очень хорошо получается выпечка, бисквиты просто чудо. В скороварке тоже выпечка хорошо получается. Я делаю на режиме "Суп\тушение" с открытым клапаном, как написала Ким. Только выставляется время выпечки.
С уважением, Нина.

Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Максик писал(а):Танюш, Юля-Жюли купила вот эту, очень довольна, я пробовала недавно холодец и индюшку тушеную из этой скороварки, супер :D
http://www.videobrand.ru/viewitem/184/s ... -6050.html
Во, именно эту мы и подарили новобрачным :D Уже молодая супруга присылала благодарность и всем родственникам рассказывает о ней :lol:
Ким писал(а): На очереди стааарый лось.
Добавляешь свинного сала и душевная тушонка получается. Её в банки и в холодильник (ну если останется) :wink:
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Сообщение ninyureva »

Вена писал(а):
Максик писал(а):Танюш, Юля-Жюли купила вот эту, очень довольна, я пробовала недавно холодец и индюшку тушеную из этой скороварки, супер :D
Добавляешь свинного сала и душевная тушонка получается. Её в банки и в холодильник (ну если останется) :wink:
Можно тушонку сразу приготовить в стеклянных банках.В стерилизованные банки заложить сырое мясо, посыпать соль, положить лаврушку+ перец горошком,оставить см. 2 до верха , воды можно не добавлять мясо выделить сок, закрыть плотно крышку(тоже стерилизованную), на дно кладете какой нибудь коврик силиконовый, устанавливаете банки , наливаете воды в скороварку , закрываете крышку и выставляете время 99 минут и все. Через 99 минут тушенка готова. Но открывать сразу не следует, чтобы не сорвало крышку с банки, надо дать сроковарке самой сбросить давление. Очень вкусная тушенка получается из курицы.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»