НадяД писал(а):Аленка писал(а):Лес писал(а):
Аленка, вот чесслово, к чему все эти сложности, ну ни как не пойму. Я семена сбраживаю 3-4 часа, иногда меньше, 2-3 дня считаю много, бывает что прорастают.

за 3-4 часа у меня не получается.
Читать или нет каждый решает сам, никто НИКОГО не принуждает и зачеты принимать не будет. Если кому-то знаний хватает - флаг ему в руки, а мне (ну тупая я такая

) например, чем больше инфы тем лучше. Опыт у меня есть, чай не один (и не два) десяток лет в земельке ковыряюсь, и все равно нахожу какие-то мелочи, которые очень помогают.

Полностью согласно

Вот что насобирал на какой-то ветке
Esme
Вт Июл 27, 2010 19:14
Заголовок сообщения:
masleno писал(а):
Про заготовку семян хочу уточнить . Надо немного воды добавлять при сбраживании семян ? Есть разные рекомендации .
Оля, я когда-то читала, что воды не должно быть ни в коем случае - могут прорасти.
тамара
модератор
Ср Июл 28, 2010 00:10
Заголовок сообщения:
Девушки! Некоторые вообще не сбраживают и ничем другим не заморачиваются. Просто лепят на кусок туалетной бумаги или салфетки.
Чт Июл 29, 2010 09:29
Заголовок сообщения:
Семена не сбраживаю, водой не промываю. Просто вычищаю ложечкой из семенных камер на сито, слегка протираю, чтобы отделить лишнюю мякоть, и - на тряпочку для сушки.
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено День рождения 10 августа
Чт Июл 29, 2010 18:32
Заголовок сообщения:
А у меня в соке набухли... Пришлось переделывать - сразу на салфетку . Уже подсохли . А сколько так держать ? А хранить можно в п/эт. пакетиках с застёжкой ?
Пн Авг 02, 2010 20:16
Заголовок сообщения:
Я тоже на бумажку леплю. Когда высохнут, бумажечку сверну и в пакетик. Нет пакетика - так в свернутом виде и лежат. Когда наступает время посадки, отделяю от бумажки сколько надо семян - и вперед. И мама моя всю жизнь так заготавливала семена томатов.
Землекоп
Вт Авг 03, 2010 16:19
Заголовок сообщения:
тамара писал(а):
Оль! Чего ты трудности себе создаешь? Мне Кваша давала Поля Робсона просто на салфетке прилепленного (ну сказала ),
...расплющенного и размазанного...ну опозорила
Но вообще-то я выдавливаю семечки из камер и отмываю в ситечке с мелкой сеткой, легонько протирая пальцем. Просушил - и ага)