Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
Они после пикировки и яркий свет не любят, лучше на пол, пока корни не заработают дня на триЭльФранк писал(а):В этом году насеяла петуний: сеяла в разные сроки - одни неделю как взошли, другие в эти недавно распикировала: у них уже 2-3 листика. Вот и думаю : в квартире тепло, а они, насколько знаю, после пикировки не любят высоких температур. Может быть их на лоджию выставить? Вроде бы потеплело и на весну стало похоже? Правда лоджия у меня, хоть и застекленная, но не степлопакеты и если днем под солнцем очень хорошо прогревается, то на ночь температура заметно снижается. Что делать?
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Я сначала сажала в мелкие коробочки, тоже приходилось носиться (постоянный полив и т.д.) После Олиных советов сею каждый сорт в пластиковый стаканчик, предварительно хорошо смочив землю. Получается все значительно проще, поливать не надо до самой пикировки (4 листика).Оленёнок писал(а):Алексей, как раз не надо им "бубна"...Относитесь к ним проще и всё получится.
![]()
Сейте в стаканчики, и будет вам счастье!!!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
у меня навязчивая мысль вертится в голове.Songbird писал(а):петуньки прям выкинуть хочется... гляжу, а грунт весь как асфальт, и они коркой затянуты... может пересадить в землю, сидят в торфе...
За последний месяц про то, что пикировка - пересадка и перевалка стимулирует рост, говорили если не миллион раз, то очень близко к этому. А про то, что грунт не нравится ... я вообще в шоке.
Лена, кто мешает Вам не плакать, а изменить ситуацию

Ну трем и трем одно и то же.
-
Елена72