Страница 27 из 30
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 03.09.2017, 20:29
ninyureva
продолжение
такой у меня пресс, супруг пожертвовал какой то свой инструмент
дренажные коврики, в середине только сырный, слева разрезала коврик в раковину, справа из вакуумного контейнера
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 03.09.2017, 20:37
ninyureva
и еще напоследок, мешочек и просто ткань
типа органзы
и ссылка
http://suhoparnik.ru/sirovarenie/nabory ... rovareniya
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 05.09.2017, 10:46
татя
ninyureva,

Молоко и молочные продукты
Добавлено: 10.09.2017, 10:00
ninyureva
Ким писал(а): А я думаю в счет, поэтому и спрашиваю... И потом, вот начав охлаждать молоко, температура же очень быстро падает, как этот процесс остановить и зафиксировать на нужной 31-35*? Или выдержать 63* сколько-то минут, t опять же изменится если ее не поддерживать...
Полина, извини, не обратила внимание на твой вопрос, охлаждаешь в холодной воде, На плите доводишь до 63° и выдерживаешь 30 минут (я писала), а температуру поддерживаешь, тем,что у тебя емкость с молоком стоит на водяной бане на плите, ты убавляешь огонь и методом "тыка" находишь, ту , необходимую тебе температуру. А вот когда ты будешь вносить разные ингредиенты (сычужный фермент, закваски ), то емкость с молоком ставишь в раковину с теплой водой, чтобы также поддерживать нужную температуру,можно закрыть крышкой, молоко не так быстро будет остывать, ну в общем, можно приспособиться.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.10.2017, 12:00
ninyureva
Сегодня я с сыром Маасдам. Дырочки получились маленькие невзрачные, но я использовала пробиотики из Углича, а они оказывается не очень good, либо надо было бОльшее количество положить. Учтем на будущее.
Ким , Полина, недавно на сырном форуме одна форумчанка выложила фото сыроварни, которую она купила "доктор Губер", отзывы только положительные. Если у тебя интерес еще не пропал , то посмотри , вот ее отзыв :" Была у меня сыроварня с автоматической регулировкой температуры водяной рубашки, но у меня в ней сыр не получился.
Металл внутренней кастрюли окислился и после второго раза использования образовались раковины.
сыр 021.JPG сыр 024.JPG
Стенки внутренней емкости прогибались при надавливании пальцем. После замеров температуры на дне емкости я поняла, почему сыр не получается. Муж промерил все размеры и оказалось, что дно кастрюли непосредственно касалось тэна, т.е просто стояло на нем. Соответственно молоко перегревалось и становилось несыропригодным. И автоматическая регулировка температуры как-то меня не впечатлила, трудно поймать правильный режим. А уж о качестве исполнения я вообще молчу. Сварка неаккуратная, при первом же включении воды потекли оба крана и т.д. и т.п. Отдельная песня - мытье этого "чуда".
Я вчера на воде протестировала новую сыроварку. Температура у дна и сверху отличается на десятые доли градуса. До температуры 65 гр. 15 л. воды прогрелись за час; за 30 мин. пастеризации температура снизилась на 1 градус при выключенной плитке; охладилось за 13 мин. после включения холодной воды. Качество изготовления очень порадовало. Все очень аккуратно сделано, удобно мыть, просто нужно вытащить внутреннюю емкость, стенки кастрюль толстые. Температуру и скорость повторного нагрева легко регулировать режимами индукционной плитки. Пока негатива нет, после сравнения с предыдущей сыроварней, одни положительные эмоции".

- post-1913-0-81523200-1507133101_thumb.jpg (6.05 КБ) 6862 просмотра

- post-1913-0-81523200-1507133101_thumb.jpg (6.05 КБ) 6862 просмотра
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 06.10.2017, 14:53
Ким
Нина, спасибо, очень интересно. Не пропал, пойду смотреть, у меня как раз есть такая индукционная плита. Я еще плевалась, что на ней мгновенно температура меняется, а теперь это может пригодиться...
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 28.11.2017, 14:17
ninyureva
Девочки, вот очередной сыр Качотта с пажитником
А это Эменталь, сейчас на вызревании
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 29.11.2017, 21:01
Зося
Ниночка, те сыры которые передала на встречу были нееееооообыыыкнооовееенно вкусные. Особенно с белой пИлесенью ..... мнямка
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 19.12.2017, 10:45
ninyureva
Сыр Тильзитер, выдержка 6 месяцев.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 20.12.2017, 17:46
Натта
Нина, а что за пажитник? это растение? какую часть "тела" кладут в сыр? Какой смысл в нем? Или только вкус?
У нас продается белорусский с пажитником, своеобразный вкус, мне кажется, эти кусочки ни на какое растение не похожи. Продавщица смеётся - приходила покупательница, сказала "дайте мне сыр с пожитками."
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 20.12.2017, 17:53
ninyureva
Натта, "Пажитник, или хельба, или шамбала, или фенугрек, или чаман, а по-латыни Trigonella foenum-graecum, — однолетние травянистое растение семейства бобовых. Каждый боб пажитника содержит 10-20 желто-коричневых семян небольшого размера, обладающих ярким ароматом."
В сыр используют семена (бобы) для вкуса.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 20.12.2017, 18:03
лое
Пажитник - одна из составляющих хмели-сунели; но там сухие листики.
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 20.12.2017, 21:05
Оладушка
лое писал(а): Пажитник - одна из составляющих хмели-сунели; но там сухие листики.
Вот тут разбирались, что есть 2 вида пажитника
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=557070#p557070
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 21.12.2017, 04:24
Ким
ninyureva писал(а): Пажитник, или хельба, или шамбала
Вот этот пажитник я не люблю... Шамбалу везде узнаю.
А вот голубой пажитник - уцхо (входящее в состав хмели) - очень нравится, к мясным добавляю.
Вот интересная статья
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=689110#p689110
Молоко и молочные продукты
Добавлено: 21.12.2017, 07:46
ninyureva
Полина, спасибо. Статья действительно интересная. У меня пажитник сенной, я его использую и в мясо, когда делаю сыровял, и хмели-сунели использую, правда на самих пакетиках не пишут, какой пажитник голубой или... Но ты будешь смеяться, на моей пачке Хмели сунели вообще в составе пажитник отсутствует
