Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ingen
- Прихозовец100+
Нет, Звезду Востока Шоколадную не пробовал. Что-то мне больше не хочется экспериментировать с "шоколадными" перцами.Кэти2 писал(а):ingen, пробовали Звезду Востока Шоколадную? Мне понравился он среди "коричневых" перцев. Здесь даже выложила фото. Шоколадницу пробовала, неплохий вкус, а Зезда-лучше. Вообще, не замечаю никакого травянистого привкуса. На счет хлорофилла-не уверена, просто сорт-гибрид такой, как и у томата. Например, в томате-Болоте хлорофилла не чувствую. Или я не разбираюсь в хлорофилле?

- ingen
- Прихозовец100+
Черная жемчужина (Black pearl) - один из самых красивых декоративных перчиков. Вид - С.аnnuum.Ната-ли писал(а):Форумчане, дорогие! Подскажите, как научиться зайти в семенной магазин ТОЛЬКО за эпином, не набрать десяток другой пакетиков семян?! Перцев уже 12 сортов! Зашла ТОЛЬКО за полуострым....Кстати, декоративный Черная жемчужина кто-нибудь садил? Хочу для декора в клумбу посадить, где-то на просторах интернета видела - красотища!
Сорт выведен американцами (это гибрид, но не первого поколения).

Плоды небольшие, где-то до 2см в диаметре, при полном вызревании становятся красными.

Чем больше света получает растение этого сорта, тем темнее его листья, при недостатке света листья зеленеют.
-
Кэти2
- Профессионал
Поняла.ingen писал(а):...А по поводу "травянистости" во вкусе перцев - это все специфично, если не чувствуете, то и слава Богу, не стоит на этом акцентировать свое внимание.

Я Таня.
- ingen
- Прихозовец100+
А мой фаворит по цвету и аромату плодов сейчас вот этот острый (где-то 6-7 баллов из 10) перец вида C.chinense:
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
Последний раз редактировалось ingen 31.01.2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Кэти2 даю я другим дозреть, но вкус для меня не такой насыщенный и ароматный, не знаю как написать концентрированный что ли, даже у желтых Багратион, Баргузин. Такие вот мои проблемы, У моих соседей например таких проблем нет: перец он и есть перец, даже не понимают о чем я, главное, что бы было много. В этом году зато они распробовали у меня огурцы Мануловские.
-
Кэти2
- Профессионал
Леночка, наверное, как пробовали наилучший сорт, и всёёё, что все остальные кажутся пресноватыми. Такое испытала, но смирилась. Не только ароматный, и хрустящий также любим. Хрустящий-бывает только что у сорванного. Поэтому всегда в поисках новых сортов. А гибрид-не гарантирует, что всегда будем с ним.
Зависимыми как-то не хочется.
В том году пробую "Звезда Востока"-Мандариновый. Также и красный. Ух, да, гибрид.

В том году пробую "Звезда Востока"-Мандариновый. Также и красный. Ух, да, гибрид.

Я Таня.
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Я тоже Звезду Востока мандариновую купила, люблю оранжевые перцы.
Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Мне нравятся необычной окраски, интересно пробовать новые. Когда Семковский Максим только появился, рос в открытом грунте и был весь усыпан, правда, плоды тонкостенные. Потом такого не получалось, сейчас его не покупаю. Ну и конечно еще в том году нахапала всяких шоколадниц, не впечатлил, мало и тонкие стенки. Это на глине.
Очередной раз полюбовалась на перчики ingen. Мне нравятся необычной окраски, интересно пробовать новые. Когда Семковский Максим только появился, рос в открытом грунте и был весь усыпан, правда, плоды тонкостенные. Потом такого не получалось, сейчас его не покупаю. Ну и конечно еще в том году нахапала всяких шоколадниц, не впечатлил, мало и тонкие стенки. Это на глине.
-
regina66000
- Дачник
- Esme
- Ушла из жизни
Ох, торопыжки! Совсем недавно на эту тему беседовали: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=240