Не, нож не мой, это просто картинка точилки Lansky.
У меня сделана самодельная Лански, по чертежам отсюда:
http://talks.guns.ru/forum/224/436737.html
Штука прикольная, потратил около четырех-пяти часов чтоб ее сделать, но сэкономил денег.
Позволяет на убитом клинке восстановить правильную режущую кромку, под определенным углом, сохраняя по всей длине нужный угол заточки.
Лезвие становится красивым, и острым, что немаловажно.
А также от ручной заточки не перегревается тонкая часть РК и не теряет свойства от термообработки.
Что касается прививок, то для новичков, наверное самый без проигрышный метод прививки - за кору, когда идет сок.
Если сделать все аккуратно, то приживаемость высокая.
Можно долго рассуждать, как резать черенки, при какой влажности и фазе луны, смотреть чтоб по дороге в сад не встретилась баба с пустыми ведрами. Потом порхать над черенками всю зиму, ездить их проверять. Изобретать новые виды прививок - например в новогоднюю ночь при -25С и .т.д. Но это уже все бла-бла и от того, что много времени.
Если нужно, просто привить, чтоб росло, то нужен острый чистый нож, живые черенки и майские праздники )))
Что касается ножа, то у меня обычный ножик перочинный Nieto. От остальных ножей его отличает, что он куплен прям в Toledo за 18 евро

, но это пожалуй его единственное отличие, во всем остальном - обычный нож.
Примерно похож на этот: