Просто кваша писал(а):А такие там есть?
Пила усилен. с изогн. полотном, L=300мм/4мм/1.2мм, в чехле, с поясным крепл. C-330-LH(2)
Лена, я купил себе такую:
http://arstools.ru/?index2:276083#
Цена в розницу, правда, в полтора раза выше оптовой. Опробовал на сырых и сухих упавших деревьях диаметром 150-200 мм. перегородивших тропинку в лесу, пилил примерно так, как 40-мм ветки прежней своей садовой пилой, раньше за такие и не взялся бы, сил не хватало. Разницы между сырой и сухой древесиной практически нет
.
L=300мм/4мм/1.2мм прямую и изогнутую вертел в руках и решил, что мне это не надо - 2/3 полотна с зубьями через 4 мм, 1/3 -через 1,2 мм, пилить одной третью полотна не очень получится, а срез и так очень чистый, пилу не уводит, можно без усилий отрезать диск толщиной 4-5 мм.
Изогнутое полотно используется при работе выше уровня плеча, т.е. вверху, а прямое ниже уровня плеча, поэтому для резки больших диаметров (их режешь, как правило, перед собой или ниже) предпочтительнее прямые полотна.
У меня есть ещё и складная Felco с полотном 150 мм, использую при работе на высоте с лестницы при обрезке веток до 50 мм. Обе пилы пилят примерно одинаково, у обеих обушок тоньше, чем зубцовая часть, поэтому нет зажима при неразведённых зубьях.
Подержал в руке самураевский секатор, ощущение несколько хуже, чем от фельковского.
С уважением, А.И.