Похвалюсь своими лилиями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Катунь, Блек Бьюти растёт у меня уже 10 лет. очень плохо размножается, деток практически не даёт, приходится чешуями её
после нескольких морозных зим (хотя и укрываю всегда) не цвела, потом долго "отходила", старые луковицы с годами стали образовывать малое количество бутонов (если вначале их было по 10-15, то теперь по 3-4).

-
Екатерина Бельтюкова
Извините, что "торможу", - я как раз почитала темку с момента фоток с лилиями с т.н. фасциацией, - Марлен срощенный.
Я помещала фоту лилии Оникс, похожа на Марлен, и как раз отметила что у нее видела такой "фасциированный" стебель, как три стросшиеся макаронины. Так вот, облиственность у этого стебля была нормальная, как если бы это был один стебель.Такой повышенной "мохнатости" или "залиственности", как на фоте, не было! Стебель хорошо просматривался, я бы сказала, был лысоват, учитывая, что их было три вместе. Кстати, "срослись" они вширь. Т.е. как три карандаша положить рядом на стол. И распределить листики с одного крандаша.
М.Б., конечно, Марлен, - это не Оникс, но фота вызвала сомнения.
Я помещала фоту лилии Оникс, похожа на Марлен, и как раз отметила что у нее видела такой "фасциированный" стебель, как три стросшиеся макаронины. Так вот, облиственность у этого стебля была нормальная, как если бы это был один стебель.Такой повышенной "мохнатости" или "залиственности", как на фоте, не было! Стебель хорошо просматривался, я бы сказала, был лысоват, учитывая, что их было три вместе. Кстати, "срослись" они вширь. Т.е. как три карандаша положить рядом на стол. И распределить листики с одного крандаша.
М.Б., конечно, Марлен, - это не Оникс, но фота вызвала сомнения.
Последний раз редактировалось Екатерина Бельтюкова 15.03.2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Катюша
-
Екатерина Бельтюкова
- тамара
- Ушла из жизни
Сейчас поищу. Нашла http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=105, но Просто кваша пишет,что этот не фасциация,а перекорм, а мне теперь уже кажется, что срослись, как сиамские близнецы две цветоноса. Смотрите, какой стебель широкий.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела