Esme писал(а):А в последние годы он прекрасно прорастает при температуре не выше 20 градусов, да еще если на ночь в холодильник ставить, за 7-10 дней, даже просроченными семенами.
И у меня тоже сегодня пророс сельдерей Максим и Пражский гигант. Я даже и не надеялся, что он так быстро выскочит - сажал 22 февраля. Стаканчик в полиэтиленовый пакет и на холодильник, на кухне, где температура +26 градусов. Сегодня совершенно случайно решил посмотреть, как он себя чувствует.
Галя, а эпин в какой концетрации используешь? На пакете написано 1-2 капли на 100 грамм и 4-6 часов замачивать семена.
А ты что-то 12-24 часа. Не вредно это? Не погибнут от передозировки?
Галя, у меня твой Диаманд ровными рядочками- как сажала так и взошел, думала посажу пореже чтоб дольше не пикировать, а он потянулся, так я распикировала его, стоит как солдатик
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ТАЯ писал(а): корневой сельдерей Пражский гигант от "Поиска". Взошел неплохо, но вытянулся, а ведь я его подсвечиваю. Может обработать атлетом или присыпать землей немного?
У меня вот такой вопрос: по незнанию( мы огородники только первый год) насадила в коробке от молока повдоль разрезанной, он у меня взошел лесом, но тонюсенький!!! Как его теперь пикировать, его же рукой страшно задеть, авось раздавлю. Помогите, пожалуйста, советом. Посажен и черешковый и корневой
Сегодня пикировала такой же задохлый, тонюсенький сельдерей. В этом году он у меня, что-то вообще не удается. То не всходил долго, то часть взошла, а часть нет и теперь, когда пикировала увиделаЮ что ползут тонюсенькие еще былиночки. Ну как смогла, так и рапикировала. Будем посмотреть, что получится.
да просто к нем даже страшно прикоснуться, такой хиленький, его пикировать нужно тоже в фазе 2-х настоящих листков или есть какие-нибудь другие хитрости?
Прочитала, что пикировать сельдерей надо , когда уже есть 2 настоящих листочка, и нельзя окучивать. Т. е. если росточки вытянулись, землёй засыпать уже нельзя? Покажите кто-нибудь картинку, как выглядят Ваши сельдерейки. на сегодняшний день Я про корневой, конечно, пишу., .