Проблема выбора...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: Проблема выбора...
Анюту я тоже вырашивала, они схожи с Катей, но Катя у меня поурожайней была.У семковских гибриды - все плоды одинаковые (как они пишут "выровненные"). А из моих разные по виду были , и круглые, и плоские, да и по вкусу отличались. Мне очень нравится по вкусу их гибрид Паленка ,очень сладкая. Но отказалась от нее из-за склонности к вершинной гнили.
- Esme
- Ушла из жизни
Тома, я в этом году практически убереглась от вершинной гнили - регулярно обрабатывала брексилом кальция и в лунки при посадке добавляла борофоску. А в прошлом году от этой гадости даже крупные круглые помидоры страдали.
-
Кэти2
- Профессионал
В ВЦ недавно купила себе Пинка Буша. Гибрид. Кажется, он дет или полудет. Думаю. годится и для тебя.lucienna писал(а):Дааа,. не для меня. А в ОГ прокатят?
Я Таня.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Торбей для покушать не советую, для себя купите лучше Эсмиру -очень вкусный помидор,да и KS 7500 тоже для себя подойдет отлично.То что Малика была до 200 грамм -недокорм.Можно пускать в 2 ветки,помидор будет чуток меньше,зато больше с куста возьмете. Ну и кормить тоже надо.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот в ВЦ не видела их.andostapenko писал(а):... для себя купите лучше Эсмиру -очень вкусный помидор,да и KS 7500 тоже для себя подойдет отлично....

Я Таня.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Я боюсь перекорма,чтобы меньше химии потреблять. Обычно с осени заправляю перепревшим навозом немного и Кемирой осенней. А летом даю подкормку "бражкой" из сорняков всяких и ржаного хлебушка. Еще при посадке в лунку добавляю чуть суперфосфата. Больше ничем не кормлю. Помидор много всегда и вкусные. При вершинке кальциевой селитрой поливала, но поняла,что просто есть сорта, склонные к этой болячке и их не сажаю. Вот регулировать количество завязей попробую летом.
Андрей ! А чъей фирмы Эсмира и КС? В прошлом году не нашла на ВВЦ
Андрей ! А чъей фирмы Эсмира и КС? В прошлом году не нашла на ВВЦ
-
@лена
- Прихозовец100+
Семеновна,здравствуйте! Весной покупала семена Эсмиры на ВДНХ в павл.8. Вошли в павл.и идем прямо до конца коридора(перед нами отдел с голл.семенами),поворачиваем направо и опять направо и там справой стороны будет отдел. В нем торгуют семенами деревьев,кустов,и т.п. Там есть хорошие семена овощей(Голландия,Япония). Покупала там томаты Эсмиру,Офри,Фэнди и Галину. Всё ручной фасовки. Первые три томата понравились,а Галина нет- совсем не вкусной мне показалась.Продают оптом и в розницу.Мне показалось,что многие семена Украинской фирмы-судя по упаковке.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Апена! Спасибо за инфу. Собираюсь во вторник туда. Скоро посевную можно открывать, примулы, эустомы, а там и томатики скоро.
- andostapenko
- Прихозовец100+
Эсмира -фирма Риик Цваан(голландцы), KS 7500-кассамори(япония). То что вручную фасованы -это наверное из таких "проф" упаковок что мы покупаем.Я не думаю что у вас будет кто то пачки по 1000 или 500 семян -единицы,а вот 10-20 семечек на пробу самое то что надо. Брат переехал жить в Белгород и уже 3 года садит Пол Биг(низкорослый до метра,ранний и крупный)Так теперь у него свой круг покупателей,знают товар и очень нравится.Сначала не верили что такие красивые и вкусные помидоры можно выращивать в России.Из розовых он садит Тарпан(голландцы,фирма Нунемс) и Эсмиру.Кассамори 7500 тоже очень вкусные и красивенные.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
В этом году сажала Полбиг, правда покупала семена очень просроченные по акции и поэтому взошло из 10шт. всего 3 штучки. Помидорки очень понравились, когда ешь совсем спелые с куста. Спасибо,что напомнил, буду смотреть. Кассамори что-то в продаже не видела. Говорят,что они очень сладкие, это так?
- andostapenko
- Прихозовец100+
да,и вкусные и красивые.Приятный помидор.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
У меня сын едет в Италию. Естественно, постараюсь озаботить его покупкой семян томатов. Подскажите итальянские сорта ,чтобы можно было выращивать и у нас.
- Esme
- Ушла из жизни
Томочка, ссылка специально для тебя: http://www.semialportico.it/welcome.html
Это я отыскала по визитке, которую подарил хозяин магазина семян во Флоренции. Адрес: P.zzo San Firenze, 1-50122 Firenze Tel/ e fax 055 213716
В будущем сезоне собираюсь попробовать у нас итальянские семена. Думаю, пробовать можно все, а там видно будет, что и как у нас.
Надя,как на магазин с семенами набрела. позвонила мне оттуда, так что выбирали мы вместе. Цены - в районе двух евро за пакет.
В других городах тоже такие магазины, скорее всего, есть. Еще в каком-то большом супермаркете на отдел с семенами набредала, спрошу, где.
Это я отыскала по визитке, которую подарил хозяин магазина семян во Флоренции. Адрес: P.zzo San Firenze, 1-50122 Firenze Tel/ e fax 055 213716
В будущем сезоне собираюсь попробовать у нас итальянские семена. Думаю, пробовать можно все, а там видно будет, что и как у нас.
Надя,как на магазин с семенами набрела. позвонила мне оттуда, так что выбирали мы вместе. Цены - в районе двух евро за пакет.
В других городах тоже такие магазины, скорее всего, есть. Еще в каком-то большом супермаркете на отдел с семенами набредала, спрошу, где.