Тамара, скиньте источник пожалуйста...тамара писал(а): Почему с форума? Могу источник кинуть, откуда списано
Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Я имел ввиду что эти сорта как обладающие высокой побегообразовательной способностью и слаборослостью использовать как подвои переводя побеги на свои корни способом указаным выше. К примеру посадить отдельно маточник и вперед. Например, я тут подумал, не мешки использовать а половинку пластиковой бутылки с горлышком. Бутылку надеваем на ветку, срезаем кору и делаем надрезы, горлышко герметезируем (к примеру пластилином), наливаем раствор гетероауксина, сливаем, заполняем землей, дальше по обстоятельствам. Возможно эти сорта будут укореняться и тогда слаборослый подвой готов. Вообщем надо пробовать.Ромашка13 писал(а):Юрий, Яковлев получил эти сорта корнесобственными давно, а проблема карликового грушевого подвоя не решена до сих пор.
П.С. Получается именно вегетативное размножение а не семенное.
- cat
- Дачник
Понимаю, что по одному описанию плодов(даже без фото) сорт не определить. Но пожалуйста, если можно предположите, какой это может быть сорт. Угощали яблоками 10 сентября. Яблоки со сплошной розово-малиновой окраской. Форма не приплюснутая, ровно немного вытянутая. Вкус больше сладкий, чем кислый. Мякоть белая, мелко зернистая, очень сочная, сердцевина очень вызревшая, прямо пустая(семечки в ней звенели). К сожалению у того, кто угощал вымерзло. Если можно предположения, таких вкусных яблок я больше не встречала(для меня конечно). А я бы по фото и описанию может опознаю. Сколько смотрю фото, такой сплошной розово-малиновой окраски и формы не нахожу. Спасибо.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сложный вопрос. По фотографии и то, бывает сложно определить.
Посмотрите, например, сорт Солнышко.
Описаниие ВНИИСПК
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=279
Описаниие ВНИИСПК
- cat
- Дачник
Спасибо, но это точно не то. Форма яблока не та. У Солнышка плод сужается, а у моего вытянутая одинаковая по ширине. И цвет не красный, а розово-малиновый надо.Витал писал(а):Сложный вопрос. По фотографии и то, бывает сложно определить.
Описаниие ВНИИСПК
- Витал
- Прихозовец5000+
На самом деле у Солнышка плоды продолговатые.
А интенсивность окраски может быть разной.
Вот, к примеру, еще одна фотография на сайте ВНИИСПК:
http://www.vniispk.ru/sortsample.php?cat=apple&id=26
Вряд ли мы, таким образом, что-либо угадаем.
Поинтересуйтесь, где и когда был куплен саженец. Если в питомнике, то у них есть список сортов, из чего выбирать.
Почему вдруг яблоня вымерзла. И что, например, стало с другими яблонями в саду.
На какой год начала плодоносить.
Бывает так. Привезут с юга саженцы. Уже на следующий год они начинают плодоносить. А в первую же холодную зиму замерзают.
В этом случае, нужен ли Вам такой сорт?
Поинтересуйтесь, где и когда был куплен саженец. Если в питомнике, то у них есть список сортов, из чего выбирать.
На какой год начала плодоносить.
Бывает так. Привезут с юга саженцы. Уже на следующий год они начинают плодоносить. А в первую же холодную зиму замерзают.
В этом случае, нужен ли Вам такой сорт?
- cat
- Дачник
Витал писал(а):На самом деле у Солнышка плоды продолговатые.
Спасибо, что написали. Вымерзла яблоня не на следующий год после посадки (это точно), но подробностей не знаю. Но сорт не солнышко однозначно. Плоды другой формы и окраска без желтых пятен, сплошная розово-малиновая. Жалко, я думала, что сорт сложно определить по описанию. Но уж очень яблоки были вкусные.
- Витал
- Прихозовец5000+
По шаманим немного?
По осени взял у товарища черенки. Ломал голову, что за сорт, но ни к какому выводу, так и не пришел. Есть некоторе предположение, что это - Горнист(Коричное полосатое х смесь пыльцы уральских сортов).

Сорт позднелетний. Плоды средней величины, продолговатые, почти цилиндрической формы, с гладкой поверхностью, с широкими не резко выраженными ребрами. Основная окраска зеленоватая, покровная в виде размытых красных полосок, с хорошо заметными былыми подкожными точками. Воронка глубокая с без оржавленности. Блюдце мелкое, ребристое.

Плоды созревают одновременно с сортом Медуница, в конце августа. Становятся сладкими и съедобными ещё до съёма. Мякоть сочная, по вкусу очень напоминает Медуницу.
Саженцы, двадцать лет назад, были привезены, хозяину саду, его товарищем, директором плодопитомника, вместе с сортами Орловское полосатое и Медуница. Это я к тому, что сорт не случайный и возможно для конца 80-х годов новый.

По осени взял у товарища черенки. Ломал голову, что за сорт, но ни к какому выводу, так и не пришел. Есть некоторе предположение, что это - Горнист(Коричное полосатое х смесь пыльцы уральских сортов).

Сорт позднелетний. Плоды средней величины, продолговатые, почти цилиндрической формы, с гладкой поверхностью, с широкими не резко выраженными ребрами. Основная окраска зеленоватая, покровная в виде размытых красных полосок, с хорошо заметными былыми подкожными точками. Воронка глубокая с без оржавленности. Блюдце мелкое, ребристое.

Плоды созревают одновременно с сортом Медуница, в конце августа. Становятся сладкими и съедобными ещё до съёма. Мякоть сочная, по вкусу очень напоминает Медуницу.
Саженцы, двадцать лет назад, были привезены, хозяину саду, его товарищем, директором плодопитомника, вместе с сортами Орловское полосатое и Медуница. Это я к тому, что сорт не случайный и возможно для конца 80-х годов новый.
-
alex-botan