Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Morsha , я купила кемиру универсал - это единственное удобрение из серии кемир, которое было у нас в городе... но я смотрю там азота много......
вот мои покупки.....правда большинство семян отдам маме и сестре - они на огороде посадят...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Я планирую у себя посадить ремонтантную клубнику, томат белый налив (тож балконный), перец и баклажан, а из огурцов все партенокарпики, но есть один там который стойкий к перепадам температур и недостаточной освещенности - вот его и посажу.... ток уже в след.году...
еще купила редиску 18 дней) тоже попробую вырастить)
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Morsha
За редиску я как раз не сильно переживаю. Мне не понятно, что случилось с томатами у которых верхушки завернулись(( И именно у тех что сеяла сама. Ровно 6 штук пропало. Я вот думаю, земля везде одна и та же, может это просто вирус в семенах какой то был? Не знаю. Другие томаты, нормально растут, не заворачиваются. ( Три Пиноккио покупных и два томата от родственников из ОГ). Конечно читать нужно больше)
Вчера закрыла лутрасилом все окна на балконе))) Хорошо, у меня напротив дома не стоят, а то можно не весть что подумать)))))) Все зашторила от кого-то)))

Флориду тоже буду сеять на зиму, но ближе к августу.

Аллушка
У меня вот тоже была «Редис 18 дней» Нужно почитать как его выращивают, а то повторите мой печальный опыт((

З.Ы. Товарищи, посоветуйте землю.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Paprika писал(а): З.Ы. Товарищи, посоветуйте землю.
я покупаю по 20л. универсальную для цветов и овощей - все как грится в одном флаконе+свекруха мне дала мешок (50кг) пересеянной из леса соснового+с удобрением (добавила)....свекрухина земля шикарная конечно...как пушинка мягкая) :ooops:
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Мда......по поводу моих пчелоопыляемых огурцов.... это ж надо было так получиться.... один только с завязями, второй только с пустоцветами........
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аллушка, у того, который с пустоцветами, отщипните макушку, пойдут побеги второго порядка, на них должны и женские цветки появиться. Удачи!
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Esme, спасибки за совет) :alc
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Вот невезуха....у нас уже неделю плохая погода....ни солнца толкового ...еще и холодно по ночам :(((((
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Paprika писал(а):Morsha
Мне не понятно, что случилось с томатами у которых верхушки завернулись(( И именно у тех что сеяла сама. Ровно 6 штук пропало. Я вот думаю, земля везде одна и та же, может это просто вирус в семенах какой то был? Не знаю. Другие томаты, нормально растут, не заворачиваются. ( Три Пиноккио покупных и два томата от родственников из ОГ). Конечно читать нужно больше) .
Paprika, кажется у менятоже верхушки закручиваться начали... на двух Пиноккио (от СИБ.Сада - тех, что высокие вымахали). Посмотрите, похоже?
Изображение Изображение на всех других пока нормальные, а эти... Там, главное бутоны есть. Что же теперь с ними будет? :cry:

Аллушка! С преобретением Вас! :alc
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Наташа, наверное жарковато на балконе. Надо притенять.
Природа ничего не порождает без причины.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

limon, да вроде нет! Прямого солнца у нас никогда не бывает, свет рассеяный, березы вокруг и сторона западная. :dolf
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

У меня на томатах на всех верхушки кольцами вьются,это бывает только дома, а на улице они сра3у торчком и т.д.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

сергейАВ , а верхушки на здоровье этих помидор и соответственно на плодоношение влияют?
Природа ничего не порождает без причины.
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Просто Наташа
Да, у меня так большие тоже закручиваются, но это и правда скорее всего от жары. Или просто от балконных условий. Они утром развернутые. А те, я кину фотку, они совсем перекручены были, и верхушку умерли.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

limon писал(а):да я не думаю, что такие "кудри" влияют на плодоношение т.к. п осле высадки в ОГ им света хватает и места,и листья и вер хушки в ог вьются в основном изза жары и плотной посадки
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»