Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
SOLNCE
Чистотел ядовит и требует очень осторожного и дисциплинированного применения в лечении народными рецептами( из личного опыта применения,)Бирюсинка писал(а):Уважаемые девочки, подскажите, может кто из вас лечился чистотелом.Проблемы с кожей, врач дерматолог посоветовала заваривать 1 ложку травы на стакан и пить 3 раза в день до еды за 15 мин.Прочитала все что нашла в интернете. Но как то не очень поверила.Прошу помочь советом.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Очень, очень странные рекомендации! Вообще в традиционной, аллопатической медицине трава чистотела внутрь не применяется, только наружно. Например, при заболевании мягкими папиломами (бородавками), надо аккуратно смазывать новообразования эстрактивным маслом чистотела (продаётся в апеке).Достаточно три-четыре смазывания, чтобы папиломы сожглись и отвалились. Задумайтесь - СОЖГЛИСЬ! А тут внутрь, да ещё натощак. Гомеопаты, конечно лечатся ядовитыми веществами, но там дозировка - минимум-миниморум, а здесь стаканами. Вообще, очень похоже на народные поверья и танцы с бубнами со всей прочей атрибутикой - принятием внутрь перекиси водорода, инъекциями перепелиными яйцами и прочии настойки морозника.Бирюсинка писал(а):Уважаемые девочки, подскажите, может кто из вас лечился чистотелом.Проблемы с кожей, врач дерматолог посоветовала заваривать 1 ложку травы на стакан и пить 3 раза в день до еды за 15 мин.Прочитала все что нашла в интернете. Но как то не очень поверила.Прошу помочь советом.
Я бы очень аккуратно впредь относилась бы к доктору с подобными назначениями.
- Songbird
- Прихозовец5000+
О чистотеле... Когда маленькая была, еще в сад ходила, был у меня диатез на руках и ногах в сгибах... Нас маленьких в деревню на лето отвозили... Ну и вот, дедушка как глянул, взял меня за руку и потащил на выгон, там хата уже заброшенная стояла и никто не жил, а по забору, если его можно таковым назвать, в тени, среди деревьев, рос тот самый чистотел, клевый цвет сока у него, когда сломаешь... Тоскал меня туды и натирал мне руки и ноги с такой силой, что криксы на бедного ребенка нападали
летом проходило, а в Москве опять чесотка начиналась, но со временем исчез, не знаю куды делся... 

- Songbird
- Прихозовец5000+
Если бы правильно знать, как им лечиться, как пить, натирать
тогда может и действенное средство то будет...
А то продают в аптеке траву, не знаешь, где насобирали, да и еще рублей 40 отвали, а там щепотка...
А мне нравится чай из цветков липы, но только не заваривать его, а типа в чайник бросаешь и он на печке бурлит, и зверобой тоже... Волосы полоскала в этих травах, больная да?

А то продают в аптеке траву, не знаешь, где насобирали, да и еще рублей 40 отвали, а там щепотка...
А мне нравится чай из цветков липы, но только не заваривать его, а типа в чайник бросаешь и он на печке бурлит, и зверобой тоже... Волосы полоскала в этих травах, больная да?

- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А чистотел муравьи распространяют - на семенах чистотела сбоку имеется жировая съедобная бульбочка, ради этих бульбочек муравьи их таскают туда - сюда. Схватит муравей семя, бежит, а сам усиками семячко ощупывает - где вкусный отросток. Найдёт, отгрызёт его, а несъедобное семечко так на дороге и бросит.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
И как только растения свое потомство не расселяют. Столько способов, диву даешься.Маруся писал(а):А чистотел муравьи распространяют....Найдёт, отгрызёт его, а несъедобное семечко так на дороге и бросит.
В нашей деревне еще более действенным наружным средством считается Синеголовик. В отличие от чистотела применяется не только при болезнях кожи, но и при болях в суставах, мышцах. Снимает боль и воспаление. Даже от зубной боли использовали (только не пить, полоскать максимум). Я свидетель - помогает.
Не уверенна, что декоративный обладает такими же свойствами. По над Деркулом его пока достаточно растет в "диком" виде. Его и используем.
Я тоже очень сомневаюсь, что чистотел можно пить... Во всяком случае слышу об этом впервые.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Траву чистотела можно внутрь применять. Дозировка 1 чайная ложка высушенной травы на 1 стакан кипятка, пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Траву собирать во время цветения. Сок чистотела от бородавок не помогает, на себе испробовано, а то, что продают в аптеках, просто опасно. У меня в детстве, кисти рук, ни с того ни с сего, обсыпало бородавками, это словами не передать. А я уже с шести лет музыкой занималась, руки все время на виду, в общем, кошмар. Повезли в деревню, там мои предки испокон веков серьезно травами занимались, лечили соком чистотела с утра до вечера, какими-то настоями - бесполезно. Приехали в Тюмень, пошли жидким азотом в несколько этапов прижигать (так их много было) - две штуки уничтожили, остальные (штук тридцать) не убиваемые. Мама в отчаянии, мне уже все равно - замучили совсем ребенка. Едем, как-то в автобусе и встретили знакомую - очень хорошего врача, посмотрела она на мои руки, сказала, что ерундой занимаемся с жидким азотом, и рассказала народный способ с ниткой. Мама посмеялась, не поверила, но только домой приехали сразу попробовали - все бородавки исчезли, и никогда больше не появлялись! Сейчас я всем знакомым так бородавки свожу. Как тут в чудеса не поверишь - никакого физического воздействия на бородавку, а она исчезает...