Страница 27 из 171
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 20:51
Андрей Васильев
Никола, я бы не сказал, что у этих сортов мякоть не темнеет на воздухе. Может несколько медленее...
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 20:59
Дикий_сад
В 2014 г много сушил яблок в основном старых сортов - Орловим, Мельба, Штрейфлинг, Антоновка об., Болотовское, Слава победителям, Победа Черненко и немного других. Какие-то сильно темнели, какие-то совсем чуть-чуть. Про все не помню, но помню, что Орловим темнел сильно и быстро. А Победа Черненко - вроде бы немного. В этом году не сушил. Как-то все разошлось на другие нужды. Но сейчас из яблок тех сортов осталось немного Победы Черненко. Решил проверить ее на потемнение. Взял плод, разрезал на две части и сфотографировал его, потом через каждый час делал снимок в течение 7 часов, а потом еще и через 18 часов. Яблоко лежало открытым в комнатных условиях. Вот кое-какие фото показал.
Кстати, ранее при сушке нарезал яблоки машинкой Apple Peeler, ссылку на которую дал Витал. Классная штука! Мы ее уже обсуждали здесь на форуме "Дачная кухня на дачном форуме" в теме "Электросушилка для фруктов и овощей". После нее получаются дольки одной толщины (6,5 мм), и они сохнут равномерно. Загружал на ночь по 10 поддонов в сушилку. За 12 часов все высыхало. Поэтому 18 часов, упомянутые выше, - это с запасом.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 21:04
Никола
Андрей Васильев писал(а): Никола, я бы не сказал, что у этих сортов мякоть не темнеет на воздухе. Может несколько медленее...
За что купил, за то продал.
Это не моё мнение, такое поисковик выдал.

Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 21:11
YURRO
Уже что-то вырисовывается. Спасибо большое. Набросайте еще кто что вспомнит.
Нужен материал для исследования
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 21:21
Никола
У меня другой вопрос, кто-нибудь пробовал сушить красномясые яблоки?
У них меняется цвет при сушке?
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 21:25
YURRO
Никола писал(а): У меня другой вопрос, кто-нибудь пробовал сушить красномясые яблоки?
У них меняется цвет при сушке?
Теоретически, антоцианы устойчивы к воздействию высоких температур
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 30.11.2016, 21:40
Никола
YURRO писал(а): Теоретически, антоцианы устойчивы к воздействию высоких температур
С температурой понятно, а как же полифенолоксидазы взаимодействуют с антоцианами?
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 09:05
Masik
Никола писал(а): А Победа Черненко - вроде бы немного.
Да , Победа темнеет немного при сушке. Плюс данного сорта - крупные яблоки. Очень быстро получается нарезать для сушки. С другими более мелкими приходится возиться дольше. По вкусу чуть лучше Антоновки. В прошлом году приносил яблоки на работу. Красные повыбрали а Победа одна осталась. Взяли пару яблок. Остальные валялись пока кто-то на пироги домой не забрал.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 09:31
YURRO
Никола писал(а): У меня другой вопрос, кто-нибудь пробовал сушить красномясые яблоки?
У них меняется цвет при сушке?
Я сушил плоды декоративной яблони Маковецки "Makowiecki", гибрид пурпурной, скорее всего
Стали бурые, и внутри и снаружи, хотя не резал - целыми сушил. кстати, вкусные получились, и не терпкие ничуть
это урожай ))) прошлого года
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 14:07
YURRO
Витал писал(а):
Кстати, сушу без кожуры и сердцевины, только мякоть. Получаются яблочные чипсы которые тают во рту...

Валиулина Д.Ф. дисс.на соиск. уч.ст. к.т.н.научрук Макарова Н.В. Самара 2015, стр. 41
"Биотехнология яблочного сока прямого отжима..."
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 14:12
Masik
YURRO, Кожуру сушат отдельно. Кто снимает.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 18:02
SecondWind
Masik писал(а): Кожуру сушат отдельно. Кто снимает
Век живи, как говорится. И что потом с ней делают?
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 18:13
Андрей Васильев
SecondWind,

поросятам давать можно
Кстати, шкурка иногда содержит больше кислоты чем мякоть, так что не только декоративный эффект от ее удаления.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 21:37
Masik
SecondWind писал(а): Masik писал(а): Кожуру сушат отдельно. Кто снимает
Век живи, как говорится. И что потом с ней делают?
Едят. Кто сам, а кто поросят кормит.

Вопросы профессионалам!
Добавлено: 01.12.2016, 22:41
Осень
Masik писал(а):... а кто поросят кормит.

А я и индюков еще
