Модераторы: Домовой, Модераторы
Ксения, а у меня муж в этом году сплел плетень по пояс.Ксюха писал(а): а у меня плетень по кругу... высотой по колено(или чуть выше), поэтому забираюсь туда и оттуда вилами перекидываю на тачку.
Держим у себя на участке для компоста три бочки в разных местах. Бросаем туда все: ополыши, пищевые отходы, выливаем с "горшка", доломитка иногда и т.д. Накрываем куском целлофана и деревянным щитком. Система работает так: наполнилась доверху и больше не досыпаем. Через несколько недель осядет почти наполовину. Тогда муж мой открывает бочку, заваливает ее на чурочок (под углом 30-45 градусов) и лопатой разворошит. Надо отметить, что к этому времени в бочке уже наполовину все перепревшее. Берем компост бывает и в таком виде, если необходимо под огурцы и кабачки и тыквы. Вот на прошлой недели собрали со всех трех бочек в одну очень даже "аппетитный" компост, хорошо укрыли, замотали, чтобы зимой снег не попал. На весну будет нужен.Черемша писал(а):У меня как-то засела мысль на счёт компоста- не могу отделаться от неё, пока не одобрите или не засмеёте:
А что если взять большую типа бочки ( можно там дырок наделать , типа дверцы и т.п) и такую конструкцию, чтобы она горизонтально лежала, на торцах по центру закреплена и как бы приподнята и можно было крутить. Открыл-насыпал-крутанул и т.п.
Конечно это обьём не для фермеров, но на небольших участках- чем просто лопатить и лопатить эту смесь...
Понял кто-нибудь мою мысль?
.