Страница 27 из 106

Добавлено: 02.07.2008, 21:11
надежда N
а как надо пыхтеть? я могу только снять зеленые и положить дозревать дома :-(

Добавлено: 02.07.2008, 21:51
GIK
Вадимыч писал(а):... А лясы точить до посинения будем с первыми белыми мухами....
Не люблю лясы точить. Всё больше о серьёзном пекусь... :wink: :-) :lol:

Добавлено: 02.07.2008, 22:26
Вадимыч
Речь идет о приблизительно 3 сотнях тонн помидор, которые надо сложить в ящики и которые должны бы быть выращены при всех правилах агротехники. Одно, два пятнышка при созревании передают болезни на соседние плоды при укладке и спонтанно вырастает процент отбраковки. А подвести молочку при холодных осенних росах и избежать этих проблем - это и есть попыхтеть... порой даже утренние заморозки повреждают часть ботвы и те плоды, которые выглядывали из под шапки куста. Но их явно видно при сборе. А вот остальные должны быть здоровыми, совсем здоровыми в полном смысле слова. Это тоже и есть - попыхтеть Изображение

Добавлено: 03.07.2008, 14:24
julia
Вадимыч! Чсть событий будет в Астрахани, часть в Камызяке. Да Вы у Авдеева поинтересуйтесь....

Добавлено: 10.07.2008, 22:25
Вадимыч
Помидорчики на поле тоже на финишной прямой, кустики начинают разваливаться от тяжести наливающихся плодов
Изображение
но вот обрезать листики никак нельзя, все плодики сгорят на солнышке. В этом году бог дал хороший урожай...

Добавлено: 11.07.2008, 10:19
julia
Вот, что значит - настоящий ЮГ! а у меня в открытом грунте только цветут :cry: А дожди все льют и льют..... Вадимыч! Хоть угостите?

Добавлено: 11.07.2008, 20:19
Вадимыч
.........угу........

Добавлено: 12.07.2008, 21:53
Грузовоз
Об одном овоще речь ведем, но насколько агротехника и условия разные!

Добавлено: 14.07.2008, 11:10
София
Вадимыч писал(а): Изображение
но вот обрезать листики никак нельзя, все плодики сгорят на солнышке....
Вадимыч, как хорошо 4то показали это фото. Я в такой панике смотрела на такие листья на своих... теперь понимаю 4то это нормально если и у вас так.

Добавлено: 14.07.2008, 20:53
Вадимыч
Хорошего мало, но это супетдеты и они как спринтеры вынесли серьезную массы плодов, и в этой ситуации они уже как бы отработали и доживают ... А в парнике и если это индеты, то надо что то пытаться подбирать, что бы подкорректировать ситуацию...
Для Константиныча - в отделе полезные ссылки разместил ссылку на подгонялки созревания, которыми пользуются...

Добавлено: 14.07.2008, 22:03
julia
Вот и у меня перые поды завязались. Только очень странные - как матрешка , словно один плод из другого вылезает. первый раз такое вижу. К сожалению, бросаю на две недели свой участок - и смородину, почти поспевшую, и крыжовник, и зелень всякую.... Надеюсь, на силу природы. Авось, выживут....

Добавлено: 14.07.2008, 22:12
тамара
Юль! Смородина черная осыплется :-( я сама скоро уезжаю, поэтому в эти выходные выборочно с одного куста собирала.

Добавлено: 23.07.2008, 21:12
GIK
Для Константиныча - в отделе полезные ссылки разместил ссылку на подгонялки созревания...
Спасибо, нашёл, прочёл.
Статья-обзор про гидрел и дигидрел обширная, многоплановая...
Зная природу и токсические свойства исходных веществ для получения названных продуктов, ни в коем случае не рекомендовал бы применение без обязательного систематического анализа выращенных овощей на содержание продуктов распада гидрела и дигидрела.
Захотите подробности - напишу...

Добавлено: 23.07.2008, 21:32
Вадимыч
Что бы там не говорилось и не думалось, но ценю Ваш "жизненный багаж". Поэтому предлагаю здесь же в теме в популярной форме изложить свое видение...
Пускай на меня немного и обидятся, но до сей поры слишком многое "созревается" именно с таким подходом и под лозунгом ".....ааааа, *цензура* все сожруть...."

Добавлено: 24.07.2008, 00:30
GIK
...Поэтому предлагаю здесь же в теме в популярной форме изложить свое видение...
Что ж, пожалуйста. Постараюсь кратко. Без "ляс" :-)
1. Гидрел и дигидрел являются продуктами реакции между такими веществами, которые называются гидразин и диметилгидразин, с т.н. 2-xлорэтилфосфоновой кислотой. Называю исходные вещества потому, чтобы сказать - первые два являются остротоксичными веществами: это амины - яды для крови и печени, мутагены. Фосфороорганические соединения, включающие фосфорную кислоту, являются основой для синтеза отравляющих веществ (называть не буду). Гидрел и дигидрел также относятся к классу фосфороорганических соединений, но в статье и регламентах применения нет ни слова о токсичности этих веществ для животных (а эти слова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в регламенте!).
Для 2-xлорэтилфосфоновой кислоты сведения о токсичности в регламенте применения есть ( http://www.agrosintez.ru/ru/products/hefk.html ), а для гидрела и дигидрела - НЕТ, не сказано насколько они токсичны для человека и животных.
2. В статье неоднократно указывается, что последующими анализами в плодах через определённое время не находят гидрела ("Г") и дигидрела (ДГ"), поэтому и устанавливают определённые сроки обработки до сборов или употребления продукции.
НО, НО и НО!
Предполагается, что "Г" и "ДГ" разлагаются (распадаются) на какие-то другие вещества, вступают во взаимодействие, образуют новые. Это так, действительно.
Но какие это вещества, какова их токсичность, сколько их в плодах? [/u]Это не известно, поскольку их не искали (точнее, - нам не сказали - искали или нет), искали-то вещества - "Г" и "ДГ" - которыми обрабатывали...
А если это гидразин или диметилгидразин и их производные? - Читай выше, начало.
(Пример для понимания: есть очень опасное ОВ; при попадании во влажную атмосферу разлагается, НО... при этом выделяется СИНИЛЬНАЯ кислота, которая убивает всё живое за считанные минуты.)
3. Обратите внимание: в статье для применения указываются буквально микроскопические дозы для обработки растений и плодов - это концентрации уровня 0,1-0,25 г на литр раствора или, например, предлагается равномерно (!!!) нанести на 1 тонну картофельных клубней 25 граммов "Г" или "ДГ" для предотвращения прорастания при хранении.
Такие требования и дозы, я считаю, выполнимы только в высокоорганизованном хозяйстве, где во главе стоит человек со специальным агро- -номическим и -химическим образованием и есть сотрудники с соответствующей подготовкой.
(4. Добавлю: характерно, что "Г" и "ДГ" совместно разрабатывали Ин-т Хим. Защиты Растений и Ин-т, который ныне занимаается уничтожением тысяч тонн боевых отравляющих веществ, а ранее занимался... обратным, что давно не является секретом.)
Прав ли я в высказанном главном мнении об этих продуктах в кратком письме выше - судить читателям.
Я высказал только собственные мнение и оценку.
Читайте статью и оценивайте сами тоже:
http://www.agrosintez.ru/ru/articles/article_12/2.html
Успехов!