Страница 27 из 32
Добавлено: 18.01.2010, 22:25
Liz@
София, спасибо за рецепт маринованной скумбрии - действительно, очень вкусно!
Добавлено: 19.01.2010, 00:49
София
Рада что вам понравилось

Добавлено: 19.01.2010, 17:42
Катунь
А в вологодских магазинах нет большой скумбрии

только малявки, как селёдки
Добавлено: 19.01.2010, 18:29
София
Катя, их тоже можно, но в скумбрии весь прикол в жирности. А чем мельче тем меньше в ней жира.
А рынок рыбный у вас есть?
Добавлено: 19.01.2010, 18:32
тамара
София! Ну Вы ваааще. В Москве - порте 5 морей

рыбного рынка нет.
Добавлено: 19.01.2010, 19:00
София
Тамара. Не запутывайте меня окончательно. Катя в Вологде? Да? Вот и спрашиваю есть ли в Вологде рыбный рынок.
Или Вы, Тамара хотите сказать что в Москве нет рыбных рынков?

Добавлено: 19.01.2010, 19:11
тамара
Хотела сказать, что в Москве нет.

Добавлено: 19.01.2010, 20:08
Liz@
И вообще у нас с рыбой чума

Китайское филе во льду большей частью. А скумбрия моя была не очень-то крупная - чуть больше селедки, но все равно вкусно!
Добавлено: 19.01.2010, 20:13
София
У меня нет слов. Нет рыбного рынка. Прикол.
Добавлено: 19.01.2010, 20:19
тамара
София! Город огромный, у нас на каждом рынке рыбой торгуют, такой, как Лиза рассказывает

Добавлено: 19.01.2010, 20:21
София
А, ну все понятно. Вокруг Москвы водоемов нет, а Луганск крупнейший морской порт

Добавлено: 19.01.2010, 20:24
тамара
полно рыбы всякой разной, но половина льда.
Добавлено: 19.01.2010, 20:28
Просто кваша
Это ты оптимистка. В смысле льда.
Добавлено: 19.01.2010, 20:35
тамара
Лен! Я ж патриот своего города, не хотела уж совсем мордой в грязь перед Софией.

Добавлено: 19.01.2010, 21:57
Анина
Для тех, у кого есть рыбный рынок.(Рецепт привезен из Прибалтики. Какой в Риге был, да наверное и есть, чУдный рыбный рынок, нет слов).
На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.