Праздничные блюда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Для тех, у кого есть рыбный рынок.(Рецепт привезен из Прибалтики. Какой в Риге был, да наверное и есть, чУдный рыбный рынок, нет слов).
На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.
На рынке покупается свежая непотрошенная треска, с брюшком покруглее и покрупнее. Осторожно потрошим и достаем печень трески. Кладем печень в маленькую баночку (раньше для этого подходила баночка из-под майонеза, теперь разных банок полно), слегка солим, бросаем сверху 4-5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, и ставим баночку на кипящую водяную баню на 40-50 минут. Через это время вы получаете ароматнейшую, вкуснющую печень трески в собственном соку. И дальше, никаких салатов, только на хлебушек.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!