Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Re: Дыни

Сообщение consolida »

Спасибо за ответ и поддержку. Особенно мне понравилось:"И всё у Вас вырастет..." У меня опыта в бахчеводстве совсем нет, скорее всего, буду еще приставать с вопросами, извините заранее.
Наталья
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

consolida
У меня первый раз с кулачёк выросло незнамо что и то я не огорчился, а снова ..., но во 2-ой раз лето помогло - жара...
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

consolida, у нас вырастают маленькие арбузики. Но вкус ни в какое сравнение с покупными.
Ко мне исключительно на ты :)
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Высадила своих принцесс(дыни) с канталупами,в воскресенье,под лутрасил... Прохладно сейчас. Арбузики,2 штуки пробные-поостереглась,дома еще стоят о четырех листах.До следующих выходных подождут. Переждем пониженную температуру конца месяца.
Господа бахчеводы,а правда,что арбузы не любят свежий и полуперепревший навозец,что у них качество плодов от этого ухудшается. И что кормить их лучше только минеральными удобрениями? Начиталась где то. А как оно на практике?
Zigor ,Вы чем подкармливаете свою бахчу?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

femina
В прошлые годы один раз селитрой с суперфосфатом и броженной травой, иль жижей навозной разведённой, когда завязи появились. Сейчас ещё ничем, кроме золы при посадке. Плохо, что жара стояла в прошлые выхи и нижняя листва у арбузов, после посадки крякнулась, но верхушки живы. Дыни, пара саженцев тоже крякнулись, но в семядолях. Надо было кроме плёнки ещё и лутросилом прикрыть, а я чучело, поленился...
Надо всё ж в эти выходные подкормить, а то чахлые какие-то..., может быстрей листву нарастят. Про свежий навоз не знаю, ещё опыта мало, если только развести пожиже и с селитрой не перебарщивать,
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

А я в коробе шириной 2м посредине вырыл канавку (на всю длину, шириной полметра), навалил туда навозу (не поймите меня неправильно :oop: ) перепревшего, позапрошлогоднего, и по одну сторону от навозной траншеи высадил арбузы, по другую дыни. Накрыл нетканкой. Вот теперь и не знаю, не перебарщил ли с навозом? Может вообще не нужно навоз класть под арбузы, а я вот их хоть и не в навоз высадил, а всё равно рядом. Я ведь в принципе навоз клал для утепления, а не для питания арбузов! :wall
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Федор, раз позапрошлогодний, то эт вроде уже не свежак, и тем более не в него а рядом. У меня тоже перегной по всей грядке рассыпан.

На счет прищипывания, Вы писали выше. Правильно ли я поняла, что таким образом получается две дыни с растения?

Игорь, а что арбузы жары не любят? У меня жара, они еще и в теплице, выглядят пока лучше всех (там еще дыни и огурцы).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+

Сообщение Zigor »

Ким писал(а):а что арбузы жары не любят?
В момент пересадки, думаю им не понравилось, надо было затенить, иль под вечер посадить, но время поджимало... Они сразу листья опустили, а так то жару любят.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Во-о... И я так читала, что жары им только подавай. Вот немного и не догнала...Я без фанатизма, "крупа перемолется, мука будет". Что вырастет, тому и рада. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Нам уже две недели! У одного растения появился усик, очень стало похоже на огурец.
ссылка не работает
Сегодня с мужем готовили грядку для арбузов и дынь и тоже добавили навоз. Посоветовавшись, решили, что раз кабачки и тыквы любят подкормки органикой, то и их родственникам, дыням и арбузам, тоже понравится. А теперь почитала ваши сообщения и засомневалась. Но его еще можно убрать с грядки. У меня в запасе четыре дня, лучше убрать навоз или оставить? Буду подробно отчитываться с фото. Подскажите, пожалуйста, если что-то не так.
В условиях квартиры, в сравнении с предыдущей фотографией, динамика нормальная или отстаем? Спасибо.
Наталья
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Уважаемая Наташа! Вашу рассаду необходимо срочно высаживать в грунт тк она начинает вытягиваться. Иначе растения будут ослабленными. Если нет возможности посадить сейчас, необходимо поставить на самое светлое место и уменьшить полив. Когда будете сажать, надо заглубить по семядольки, если это расстояние слишком большое можно посадить даже лежа. Перегнивший навоз не навредит, а вообще дыни и арбузы любят подкормки азотом.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

А ещё лучше купить комплексное минеральное удобрение, и не ломать себе голову мыслями, чего не хватает. Дёшево и правильно.
Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Aleksan9ra, большущее спасибо за помощь. У нас сейчас очень холодно, сегодня +8, и льет ледяной дождь, Пока не получается высадить. Надеюсь на скорое потепление. Поливать не буду пока листья немного не завянут. В ясные дни светло на подоконниках, западная сторона и ночи белые. Солнце у нас в квартире до полночи. А поливала каждый день, утром немножко, вечером побольше. Наверное перелила. У меня и помидоры на таком же водном режиме сильно вытянулись. Про навоз поняла, у нас свежий подсушенный для сыпучести, выгребу все обратно с грядки. С уважением, Наталья.
Наталья
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

На счет прищипывания, Вы писали выше. Правильно ли я поняла, что таким образом получается две дыни с растения?
Ким. Два плода с растения. Пробовал оставить три штуки, но на побеге где было 2 дыни одна пожелтела и отвалилась в фазе теннисного мячика. Хотя, есть наверное другие способы ускорения плодоношения, но для меня лучше немного дынь/арбузов, но больших размеров, чем куча "гороха".
consolida писал(а):Нам уже две недели! У одного растения появился усик, очень стало похоже на огурец.
consolida. Дынька справа слишком уж вытянулась, у меня рассада, побывавшая в таком состоянии, в прошлом году не плодоносила.
Aleksan9ra писал(а):Когда будете сажать, надо заглубить по семядольки, если это расстояние слишком большое можно посадить даже лежа. Перегнивший навоз не навредит, а вообще дыни и арбузы любят подкормки азотом.
Александра. Это спорный вопрос, про заглубление до семядолей. Так что лучше при таком способе лунку засыпать песком, это предотвратит возможное загнивание.
consolida писал(а):У нас сейчас очень холодно, сегодня +8, и льет ледяной дождь, Пока не получается высадить. Надеюсь на скорое потепление. Про навоз поняла, у нас свежий подсушенный для сыпучести, выгребу все обратно с грядки. С уважением, Наталья.
consolida., мои дыни пережили похолодание до +3 (если верить прогнозу с одного сайта). Посаженные у северного края гряды, на открытом месте (тоннель из дуг с нетканкой, А БОКА ОТКРЫТЫ!). Планировал 10 штук в эту гряду, а взошло только 3, вот именно эти и закалились, а остальные пришлось семенами посеять, по 3 штуки в лунку (надо бы по 10, так как это не семена, а какой-то жмых! Жадность...)
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

А если пересеять заново, успеют вырасти? Таких слабеньких как справа три из семи. И выбросить жалко, и места для опытов мало.
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»