Оно вроде зимостойкое, а у меня подмерзло. И у меня размытый румянец. А штрифель вроде осеннее полосатое?
Забыла добавить - хранится месяц, потом вкус становится более сладкий, кислоты мало остаётся.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Оно вроде зимостойкое, а у меня подмерзло. И у меня размытый румянец. А штрифель вроде осеннее полосатое?
Может у меня тоже Услада? Купили 3 леткой, она уже цвела, в 2016 году была 4 леткой и получили первые плоды. Крона загущается, периодически выкидывает волчки, приходится вырезать. Но в целом крона огруглая, ветки в основном отходят под прямым углом. Плоды образуются на плодовых прутиках, кольчаток нет. Плоды разные по весу.
У моей соседки такой же Штрифель. Хранились у меня максимум месяц на балконе.Хозяйка Дома писал(а): ↑10.09.2019, 18:16 Подскажите, какой сорт яблони это может быть? Достался в "нагрузку" к дому, продавец говорил, что это или Грушовка или Штрифель. И тот и другой сорта знаю, росли у родителей.
Яблоки сейчас созревают, опадают, но в этом году много и других опадает. Этот сорт, если чуть перезреет, становится как бы суховатым, а вот если снять с дерева чуть-чуть недо... то очень вкусное и сочное.
И все равно, эти яблоки менее сочные по сравнению с Антоновкой, например.
20190910_142506 (2).jpg
Виталий, несколько лет назад дали черенок "очень вкусного яблока".
Вроде оно. Но чтоб вкус набрало надо чтоб полежало.
Вряд ли.Россошанка с оржавленностью воронки и поражается паршой.На Бельфлёр китайку смахивает,ИМХО.
Черенки откуда?
У Степной красавицы мякоть нежная.
Оно ведь вроде как зимнее?
Бельфлёр у меня есть, точно не он. Это нежнее.Zener писал(а): На Бельфлёр китайку смахивает,ИМХО.
Давно дело было. Кажеться от Коршунова, через Яковлева Михаила Александровича "Румяный бочок".Masik писал(а): Черенки откуда?
Если про мякоть, то для меня и у Мельбы плотная.Masik писал(а): У Степной красавицы мякоть нежная.
На Койт похожа и внешне и мякоть плотная.
У меня Степная красавица отошла недели две назад. На ПУ не похоже.Vad писал(а): ↑17.09.2019, 19:39Если про мякоть, то для меня и у Мельбы плотная.Masik писал(а): У Степной красавицы мякоть нежная.
На Койт похожа и внешне и мякоть плотная.
А может всё-таки Степная красавица?
Помню была уже давно путаница именно с Памятью Ульянищева.
Но ведь Памятью Ульянищева эти яблоки точно не могут быть?
По описанию и характеристикам Памяти Ульянищеву зимний сорт с очень крупными плодами.
Я показывал. Но сортность там под большим вопросом.
Наплыв такой и на Койте.Vad писал(а): ↑17.09.2019, 22:22 Про все особенности Степной Красавицы(характерные наплывы в районе плодоножки), о которых говорил Александр Викторович помню.
Среди моих яблок такие тоже встречались, но на самых мелких и которые росли в тени.
Мне кажеться причиной таких наплывов является больше определённый агрофон, а не сортовая особенность.
Здравствуйте!Vad писал(а): ↑17.09.2019, 11:10 Здравствуйте, Уважаемые коллеги!
Нужна Ваша подсказка.
Черенки данного сорта пришли, как Памяти Ульянищева, но после первого плодоношения и раннеосеннего созревания появились сомнения.
Путём анализа возможного сходства приходил к выводу, что это Степная красавица, но продолжают терзать сомнения.
В коллекции около 30 сортов, но этот не оставляет равнодушным никого.
Срок созревания в этом сезоне позднелетний, в прошлых сезонах раннеосенний.
У многих плодов кандильная форма, но есть и ввиде бочонка, край листа не мелкопильчатый, а с более редкими закругленными зубцами.
Мякоть плотная, вкус отличный с глубоким пряным послевкусием.
Буду рад даже предположениям.
Спасибо!
Роман, а я как раз отметил, что лист не пильчатый а как Вы более точно выразились жирно городчатый.Колядин Роман писал(а): ↑17.09.2019, 23:07 Здравствуйте!
Я так и не нашел на фото листьев с пильчатым краем листа. Лист городчатый, я бы сказал, жирно городчатый)). Как раз как у Памяти Ульянищева. Яблоки не типично полосатые, я думаю такое возможно, особенно когда прививка в многосорт.
Такое вот мое мнение.) Тем более , что равнодушным это яблоко никого не оставило...
Позволю себе не согласиться. Заодно, пока все спят, расскажу об одном из самых моих любимых сортов яблок.
Только непонятно зачем целую ветку срезать и хранить?КитоBOY писал(а): ↑18.09.2019, 00:37 Нужно было сохранять сорт. Как? Черенки берутся зимой – весной, когда туда не доберешься. Но делать было нечего. При очередном посещении в октябре месяце, срезал ветку, основание, толщиной примерно 15 мм. обмотал мокрой тканью. Ветку освободил от листьев и поместил в подвал. Весной нарезал черенков, сначала в холодильник, затем привил под кору, все прижилось. С тех пор этим методом пользовался неоднократно, яблони из других садов, яблони из леса. Проколов не было. Может кому пригодится. Октябрь рядом.
Значит это не Лобо. Может Спартан? Посмотрите в этом же разделе тему Народная Энциклопедия сортов яблони, там указатель сортов на первой странице. И описания прекрасные для этих двух сортов.
Во время сбора яблок, побеги еще не вызревшие. Ветка срезается для предупреждения обезвоживания черенка при хранении. ИМХО.
Все похожее пересмотрел, из разных источников. И Кортланд, и Лобо, и Спартан, и т.д. У Спартана основная окраска светло-желтая, и он устойчив к парше. У этого сорта основная зеленая и к парше очень восприимчив. Хранение правда до апреля - мая.SecondWind писал(а): ↑18.09.2019, 06:56Значит это не Лобо. Может Спартан? Посмотрите в этом же разделе тему Народная Энциклопедия сортов яблони, там указатель сортов на первой странице. И описания прекрасные для этих двух сортов.
Вот на Вашем фото яблоки очень похожи на мой сорт. Сизий налет, зеленая воронка, короткая плодоножка с утолщением. Да, и вкус напоминает Мекинтошево семейство. Только с легкой, приятной кислинкой.
А не Цыганка ли это случайно, или сеянец от нее?Sveta-waw писал(а): ↑22.09.2019, 17:53 Можно определить что за сорт, растет у соседа (взаимообмен - я ему глод, а он мне корзину яблок).
Яблоки весом 160-188г, красные, мякоть с красным оттенком.Вкус сладкий, кислинка потом проявляется, сорт старый - отец соседа сажал. Если сравнивать с Арбатом, то Арбат лучше (у него вес 208г, и вкус замечательный - кисло-сладкий)
Что-то сомневаюсь. Эти съедобны сейчас и мякоть красная только по краю.
Нет, это не "Звездочка"!
Цветение розовое, листья красные?
По поводу цветения розовым цветом уточню у соседа в выходные. Но если бы дерево имело такой вид как на первой фотографии, то сразу приметила, но
Что-нибудь из серии RedLove?
Надо же! Почти похожа на Хорошавку летнюю, которая растет в Вачском районе..Александр Зеленин писал(а): ↑04.10.2019, 18:13 Яблоки сочные, сладкие с небольшой кислинкой, вкус - какой то ягодный микс..