Страница 257 из 280

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.02.2024, 21:13
validzhon
Может, то что я считаю ХК, у меня тоже Сноусвит, потому и сладкий, без кислоты.Плодоножка короткая. Хранятся на балконе при температуре от -4 до +8 градусах. Часть уже портится. Но-листья характерные для ХК.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 02.02.2024, 22:17
Марш
validzhon писал(а): 02.02.2024, 21:13 у меня тоже Сноусвит,
"""Мякоть средней плотности, """ пишут выше про Сноусвит.
Хоней крисп из-за плотной мякоти и жмыха сложно спутать с чем-то ещё.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 03.02.2024, 00:28
void
Не знаю, было тут или нет, оставлю:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 03.02.2024, 10:19
validzhon
#3844
Сообщение void » 03.02.2024, 00:28
Не знаю, было тут или нет, оставлю:

Спасибо, что напомнили, посмотрел описание сортов, Свитанго не бывает размером более 7,9 см. Значит, у меня ХК.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 03.02.2024, 15:09
Энди Таккер
validzhon писал(а): 02.02.2024, 21:13 Может, то что я считаю ХК, у меня тоже Сноусвит
Это точно не Сноусвит.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 03.02.2024, 17:08
Энди Таккер
Павел дачник писал(а): 02.02.2024, 19:55
Марш писал(а): 01.02.2024, 16:18 Уже два садовода при встрече похвалились.
По "непонятной причине" на форум не заходят.
Настораживает. Расхотелось пробовать... :jokingly:
Шутки шутками, но я не вижу никакого смысла сравнивать Космик, выращенный за океаном, с Космиком, полученным в наших условиях. Вырастим - узнаем, что это за фрукт. В средней полосе даже более ранний Ханикрисп не каждый год набирает хорошие кондиции. К слову, из ХК получены уже десятки новых сортов, и некоторые доступны для изучения. Вполне возможно, что многие окажутся ничуть не хуже Космика. Чем вызван ажиотаж вокруг лишь одного такого сорта мне совершенно непонятно.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 06.02.2024, 14:21
Витал
validzhon писал(а): 02.02.2024, 21:13 Может, то что я считаю ХК, у меня тоже Сноусвит, потому и сладкий, без кислоты.Плодоножка короткая. Хранятся на балконе при температуре от -4 до +8 градусах. Часть уже портится. Но-листья характерные для ХК.
Ханикрисп и есть. Не Сноусвит.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 12.02.2024, 14:21
Zener
Двухлетка Хани крисп ,зимняя прививка 2022 выращивалась до июня 22 года на подоконнике.Подвой 106-13.Интенсивного ухода нет,полив пару раз за сезон.
20240211_165217.jpg

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 25.02.2024, 04:34
Виталий О.
Кстати для любителей голдена хочу посоветовать обратить внимание на Озарк голд. Из семейства голденоподобных сортов он лучше всех перенёс холода, на уровне хани Голда. Но при этом с паршой у него меньше проблем.
По остальным участникам: Айнур - остался жить своим деревцем, но потерял очень приличную часть кроны. Луна, Джинджер голд, мутсу, гринсливз и кажется сам голден делишес (попал знакомому пересортом) - ветви восстанавливаются из единичных почек.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 26.02.2024, 15:29
Энди Таккер
Виталий О. писал(а): 25.02.2024, 04:34 ветви восстанавливаются из единичных почек
Это о последствиях предыдущей зимы 22/23 ?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 26.02.2024, 17:07
Виталий О.
Энди Таккер, ага. Эта то ещё не закончилась. Да и холодов особых не было.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 28.02.2024, 09:41
Энди Таккер
Про Гринсливз всё верно, вкусом больше напоминает второго родителя - Джеймс Грив. Чисто осенний сорт, быстро теряет качество мякоти даже при хранении в холодильнике. Яблоки с дерева намного лучше, могут долго висеть на ветках не осыпаясь и не перезревая. А о родословной Изумруда неизвестно практически ничего. Информации нет даже на сайте оригинатора - киевского питомника Шони. Вполне вероятно, что Голдена там нет вообще. Это может быть сеянец какого-нибудь зеленоплодного сорта типа Симиренко или Гренни Смит.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 28.02.2024, 11:16
Лето
Гринсливз снимаем на хранение когда плоды начинают желтеть. Хранятся 4 месяца. Ближе к марту плотность мякоти снижается, вкус очень хороший, насыщенный, сладкий.
Последние яблоки сорта доели в выходные. Но, может, 1 оставил для дегустации 1 марта.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 28.02.2024, 13:28
Лето
Показателем для съёма по каждому сорту существует набор определенного количества сахара или определенная картина среза при йодном тесте, когда крахмал ещё не полностью гидролизовался или определенной плотности мякоти.
Если снять раньше, плоды не доберут вкус, если позднее- будут меньше храниться.
В любом случае, перед съемом делаем йодный тест и фиксируем сахаристость, а начало желтения плодов только повод это сделать. Чтоб
знать на будущее когда снимать сорт и сколько будет храниться без потери вкуса.
Не по всем сортам есть такие данные в сети, нет ничего сложного это самим определить.
.
Мой комментарий как раз о том, что если ждать начала осыпания Гринсливза, как сигнала для сбора урожая, то перезревшие на дереве плоды долго не хранятся и мякоть быстро теряет плотность, о чем Виктор и написàл.
Уже говорилось о том, что какие-то сорта вообще не осыпаются, какие-то осыпаются при созревании (Летнее Нежное, например), какие-то начинают осыпаться недозревшими, но это не повод снимать урожай, а только повод сделать тесты.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 28.02.2024, 15:28
Виталий О.
Коль пошла такая пьянка, то непосредственно по Гринсливзу у меня впечатления совпадают с отзывом Энди Таккера. Снимал с дерева ещё с зелёной окраской, в хранении быстро пожелтел, буквально за неделю. Храниться отказался. Если я снимал слишком рано, то почему не хранился совсем, если слишком поздно, то почему зелёный. Вобщем пока не впечатлил.