Да, посмотрела. С пересылкой дорого будет.
Вообще стоимость некоторых семян поражает. 5 семечек каких-нибудь примул - под 200 р, при этом гарантий никаких, что семена всхожие. Петуния - 260 р 5 штук. Там же пыль, их ещё не сдуть бы, эти 5 штук...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, посмотрела. С пересылкой дорого будет.
kanojer, уже писал.Все хранить на Яндекс диске.Все тоже самое, что вы писали выше и сюда плюс.Информация сохранится при любых проблемах с вашим "железом".Можете входить в этот ресурс с любых гаджетов(чужих в том числе) и с любой точки мира.Можете открыть любую папку для просмотра(есть возможности даже для совместной работы) одному, нескольким, всем ,например, участникам форума на определенный вами срок.
Я все свои дела веду в гугл докс, в таблицах схемы обратоток, прапараты, нормировки. Можно документы расшарить для других. Доступны с любого устройства.семен314 писал(а): ↑19.01.2025, 19:37kanojer, уже писал.Все хранить на Яндекс диске.Все тоже самое, что вы писали выше и сюда плюс.Информация сохранится при любых проблемах с вашим "железом".Можете входить в этот ресурс с любых гаджетов(чужих в том числе) и с любой точки мира.Можете открыть любую папку для просмотра(есть возможности даже для совместной работы) одному, нескольким, всем ,например, участникам форума на определенный вами срок.
Да, но не при проблемах с интернетом.
void ,раньше можно было и в гугл, сейчас это у нас проблематично.
kanojer, даже при полном отключении от сети эта папка лежит у вас на диске.
Андрей, я не вполне понимаю суть вашего сообщения. Вы нашли себе - и отлично, не заставляю, не сподвигаю вас что-то менять. Пост был для тех, кому надо и было б полезно.
Тогда про это лучше и не читать:
С вами не согласен.Вот папка , например, Х.К.Здесь скриншоты постов о нем форумчан, других садоводов, дегустации, фото,видео, морозостойкость, подвои, мои наблюдения и т.д. ...и это все о нем.Достаточно нажать пару кнопок и все передо мной.В сети собрать эту информацию нужно пол дня.Проведя анализ этих данных(все время пополняемых) , можно достаточно точно составить мнение об этом сорте, месте его в моем саду, перспективные методы работы с ним.void писал(а): ↑19.01.2025, 19:51 И вообще, копировать посты из форума и хранить у себя на устройстве довольно бессмысленное занятие на мой взгляд. Не пойму для чего. Нормального поиска там не будет, найти что либо при достаточном объеме информации будет проблематично. Проще воспользоваться поиском и интернете, на худой конец сделать закладку.
И не только! Любой, абсолютно любой интернет-сервис - НЕ ВАШ. Доступ к нему, сохранность содержимого, функционал, организация хранения - всё это зависит не от вас, а от дяди васи из яндекса/гугла/дропбокса итд. Как и любое устройство, работающее через интернет, не является вашим.
ИМХО, этот парень пиарщик, а не садовод. Он слишком молод и для серьёзного опыта, и для такого уровня фанатизма. В его возрасте есть на что потратить деньги, кроме тыквы...Дмитрий (Омск) писал(а): ↑19.01.2025, 21:33 Тогда про это лучше и не читать:
https://pikabu.ru/story/ya_kupil_semech ... ntent=life
Это вообще не показатель. В 12 лет сам был гораздо более фанатичным (если это увлечение можно вообще так назвать), чем сейчас.
Обычно сравнивают экономическую составляющую, вложения и прибыль. Если вложения превышают возможную выгоду, то это больше про хобби или коллекционирование (или понты, как по ссылке). Как-то так.
Тогда здесь на форуме для ~ 95% участников это хобби и коллекционирование, а то и поболее
Дмитрий, всё возможно. Но меня лично смущает вот какая штука: а что делать-то с такой тыквой? Поднять её - нужен кран (а это деньги). разделать её на месте? А что потом? Чтобы удержать такую массу - это какой толщины должна быть шкура? Вопрос следующий: чем разделывать? Далее - вопросы реализации. куда, кому, для каких нужд? Отдельно - это какая площадь должна быть закрыта листовым аппаратом, чтобы прокормить такого гиганта?
Большая тыква - это чисто спортивный интерес. Вчера на эту тему было интервью с энтузиастом - любителем на Москва ФМ. Сейчас даже объявили конкурс среди любителей на предстоящий сезон, на большую тыкву - Приз миллион. У же зарегистрировались около 300 любителей. Большую тыкву, как рассказали, для удобства при выращивании ставят сразу на весы для контроля. И такая тыква может в течение суток набирать до 30 кг. Ну и полив - до 500 литров в сутки. Семена не дешевые. Этот энтузиаст покупал и на аукционах, самая дорогая покупка у него - 1000 usd за семечко....kanojer писал(а): ↑20.01.2025, 23:57Дмитрий, всё возможно. Но меня лично смущает вот какая штука: а что делать-то с такой тыквой? Поднять её - нужен кран (а это деньги). разделать её на месте? А что потом? Чтобы удержать такую массу - это какой толщины должна быть шкура? Вопрос следующий: чем разделывать? Далее - вопросы реализации. куда, кому, для каких нужд? Отдельно - это какая площадь должна быть закрыта листовым аппаратом, чтобы прокормить такого гиганта?
Из вышеприведённого, думается мне, что экономическая целесообразность здесь стремится к нулю. Вот понтов - да, много и впечатляет, конечно! )
Дело за малым - осталось найти тех перекупщиков (сиречь идиотов).
Если говорить об экономической целесообразности, то не на этом форуме.Подавляющее большинство старается просто об этом не думать.Хорошо если один процент участников форума об этом заботятся.И то это , наверно те товарищи, которые
Наверняка! Но началось именно с сообщения о дороговизне семян, а это ни что иное, как экономическая составляющая, она же - целесообразность вложений. Что до Конфуция (Кун Цю) - это какгбЭ "цитата", какгбЭ из его учения.
Так это не вопрос сравнения, а вопрос рациональности. Зачем мне семена по такой цене? Уж если я захочу какой-то эксклюзив, и именно из семян, я закажу у коллекционеров или в каких-то специализированных питомниках. А не непонятные семечки в магазине, с которыми опыта невсхожести хватало ещё в те времена, когда они небольших денег стоили.Дмитрий (Омск) писал(а): ↑20.01.2025, 18:38 Просто был выше пример, что 200...500 р за несколько семян это совсем и недорого может оказаться. Смотря с чем сравнивать.
Я все же думаю. Причём у меня это даже не столько о деньгах, сколько о вложении сил (которых у меня мало). То есть помидоры и клубнику я лучше куплю, потому что сил на них нет, хотя свои не сравнить вкуснее, не говоря уже о суперположительных эмоциях от выращивания. А на малину или смородину сил хватит. Или на кабачки.
Ну да, особенно этой зимой в Подмосковье при отсутствии сугробов. Храню всю жизнь в погребе(сейчас там +3С) завёрнутыми герметично в стретч-плёнку. И не болит голова о
и не о сугробах, имеющих свойство внезапно таять.
По-моему, это хайповщики какие-то. Что-то, конечно, можно сделать, но это такие вложения и такая работа почти с нуля, что мысли у меня больше о попилах. Честно говоря...tep писал(а): ↑26.01.2025, 17:22 https://agropit.ru/пресса-о-нас/ По ходу нашему государству картофель и другие овощи из борщевого набора уже не нужны?
ДимаКо » 08.12.2024, 14:10
Оценка сообщения
» Re: Обсуждение различных околосадовых тем [#p939073]
Комментарий:
Не нужно считать дураками людей, создающих эти приборы
на 2 порядка это 500 вместо 5-им или на 2 пункта, 7 вместо 5-ти?
5 от 6 в данной системе отличается на порядок. т.е. на 10.
С математикой ознакомьтесь, 5 отличается от 6 на 1 пункт, а не на порядок.
а вы с кислотностью бы ознакомились, а то размахиваете цифрами не понимая их значения.
Я с кислотностью разобрался. А у вас не только с математикой всё плохо.
Для начала знакомимся с константой автопротолиза воды вот тут
Шкала pH - безразмерная, т.е. после числа ничего не пишут. И, конечно, эту шкалу ввели для удобства,
Мне этого достаточно, чтобы понять нужно подкислять субстрат или нет. А для определения влажности у корней, на глубине 20 см, прибор незаменим.
По-моему, это вообще всё ерунда какая-то. Дожди... Есть кислотность почвы, зависящая от её состава. Есть буферность почвы. Есть потребности разных растений в разном уровне кислотности, причём адаптивность их очень высока. Нет смысла что-то точно мерять для большинства растений. А голубику я лично подкисляла, глядя на её состояние.Волков писал(а): ↑01.02.2025, 18:01 Уважаемая Елена, а надо ли покупать дорогущие ph-меры, затем их калибровать и т.д. Все эти танцы с бубнами ... Не проще прикупить оригинальные теплички с терморегуляторами ( если редко на даче), которые компенсируют температурные колебания и нивелируют кислотные осадки ( Клиновский район не исключение). К великому сожалению разработчик, большой специалист ракетно-космической отрасли трагически погиб, но есть последователи. На урожай, в большой степени влияет температурный режим.
Точно! Там вшитая "лакмусовая бумага", прямо на листе. )
А соответственно pH=6 это 1*10^(-6) или 0,000001 ммоль/л. То есть, если обращаться к математике, различие именно на порядок.
Вообще-то, показатель ph - это соотношение протонов и гидроксид-ионов. Показатель кислотности 5 ph отличается от 6 ph тем, что у 6 ph протонов в 10 раз меньше, чем гидроксид-ионов. То есть на 1 порядок.