Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
den
- Прихозовец2000+
ДимаКо, 8г/10л - относится к опрыскиванию. В принципе, на комнатных растениях при поливе такой концентрацией вреда не было и многие блогеры её рекомендуют. Родители весной увозят комн. цветы в огород, а осенью привозят зоопарк в горшочках. Приходится бороться. И по паутинному клещу отдельно пшикать. Я привёл нормы с Сингенты, а кто и как перепечатывает, не знаю.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
- Интересы: Садоводство
табличка в предыдущем сообщении с обратной стороны упаковки Актары от syngenta. Конкретно по щитовке указан расход 8г/10 л и при поливе и при опрыскивании.den писал(а): ↑19.06.2023, 20:25 ДимаКо, 8г/10л - относится к опрыскиванию. В принципе, на комнатных растениях при поливе такой концентрацией вреда не было и многие блогеры её рекомендуют. Родители весной увозят комн. цветы в огород, а осенью привозят зоопарк в горшочках. Приходится бороться. И по паутинному клещу отдельно пшикать. Я привёл нормы с Сингенты, а кто и как перепечатывает, не знаю.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
den
- Прихозовец2000+
На фото упаковки - подделка. Справа от таблицы на гофрированном шве стоит номер партии, дата производства и срок годности.
-
Эвелин
- Прихозовец100+
Сообщите, пожалуйста, концентрацию Конфидора для пролива почвы. (Нашла у себя препараты с тем же действующим веществом).
Актарой уже пролила (была и в мл и в граммах).
А вообще-то, непонятно. В Пестицидах пишут:
Внесенный в почву диазинон хорошо поглощается корневой системой сельскохозяйственных культур и поступает во всходы растений, защищая их от вредителей в первые две-три недели[7]. Это свойство диазинона является очень важным, так как в современном ассортименте пестицидов отсутствуют другие инсектициды, обладающие таким действием [11][7].
Конец цитаты.
Немного остаётся загадкой, как же другие д.в. воздействуют на надпочвенных вредителей при проливе земли, если корневая система их не впитывает. Но мне это неважно, т.к. я борюсь с личинками майского жука, которые уже находятся в почве.
И Дмитрий большое спасибо, вашей табличкой ответили на мой вопрос как соотносить концентрацию препаратов при опрыскивании и при проливе земли (получается одна и та же концентрация).
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Обсуждаем норму препарата на 10 л воды от щитовки. Фото таблички с нормами внесения увидел в сети.
По поводу подделки- я покупаю в syngenta, вопросов по эффективности пока не было.
Концентрация препарата зависит не только от способа внесения, но и от вредителя, против которого направлена обработка.Эвелин писал(а): ↑20.06.2023, 10:21Сообщите, пожалуйста, концентрацию Конфидора для пролива почвы. (Нашла у себя препараты с тем же действующим веществом).
я борюсь с личинками майского жука, которые уже находятся в почве.
И Дмитрий большое спасибо, вашей табличкой ответили на мой вопрос как соотносить концентрацию препаратов при опрыскивании и при проливе земли (получается одна и та же концентрация).
.
Конфидор Экстра -1 грамм на 10 л воды, можно проливать вместе с удобрениями.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Эвелин, Мне помогло от хрущей 4г. Актары на 10 л.Предварительно пролил тремя ведрами чистой воды.После двух сезонов угнетенного сосотояния,на грани гибели,на следующий сезон возобновился прирост.Сейчас приросты до 40 см. и нет вершкования.Ранее были сведения о 60 днях защиты при поливе под корень.
Александр
-
den
- Прихозовец2000+
Вы покупаете непосредственно по адресу г. Москва, ул. Летниковская, д. 2, стр. 3 ?
Насколько мне известно, Сингента не продаёт свою продукцию частным лицам и не имеет своего ИМ. Её можно купить у дистрибьюторов.
Сингента огородникам ничего не продаёт.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Как юридический адрес компании-производителя влияет на норму расхода для обработки от щитовки?
Я покупаю на Wildberries, там указан продавец (на фото справа внизу).
То, что таблицу расхода препарата syngenta печатают на поддельных упаковках не делают эту таблицу некорректной.
В ней написано, при поливе от колорадского жука -1,2г/10л, почвенные мушки- 1г/10л, …щитовки, ложнощитовки, трипсы -8г/10л.
На сайте syngenta указан расход на га.
Например, обработка перед цветением от цветоеда яблони 100-125 г на га.
Немного инфо об Актаре с сайта:
-
den
- Прихозовец2000+
Специально посмотрел список продавцов, продающих актару на wildberries. Никакой сингенты среди них нет. На wildberries много подделок.
Скорее всего вы покупали у ИП Алексанов Н. Р. ОГРН: 304261814500108 ОГРНИП: 304261814500108, картинка та же. Набираете бренд Syngenta, и список продавцов. Расход для лпх на сайте сингенты тоже есть. Возможно, на старом сайте были другие нормы.
-
ДимаКо
- Прихозовец2000+
Звучит как утверждение. Хотя у вас нет заключения экспертизы препарата Актары от разных продавцов. А это значит- это ваше ни на чём не основанное предположение.
Мне пока подделки не попадались. Действие препарата соответствует описанию на сайте сингенты.
У меня в саду 800 плодовых деревьев и кустарников и в школке ещё столько же, если попадется поддельный препарат, ущерб будет сложно оценить, поэтому продавцов я не меняю и они пока не подводили.
Конечно, никто не застрахован, но есть в запасе другие препараты, которыми можно будет обработать, если основной не даст нужного результата.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Вчера обработал молодые саженцы Актарой ,вот такой,сегодня посмотрел, муравьи еще бегают,но похоже "коровы" уже не доятся.На разных саженцах разные муравьи, черные и красные.У черных стадо богаче.
-
tep
- Прихозовец5000+
Работал от вредителей препаратом Биская,пошла 3 неделя,приросты все чистые.Друг работал препаратом Борей,2 недели прошло тли нет.
С уважением Борис
-
Эвелин
- Прихозовец100+
В эти два сезона угнетенного состояния проводили ли вы сокращение кроны?Zener писал(а): ↑20.06.2023, 10:38 Эвелин, Мне помогло от хрущей 4г. Актары на 10 л.Предварительно пролил тремя ведрами чистой воды.После двух сезонов угнетенного сосотояния,на грани гибели,на следующий сезон возобновился прирост.Сейчас приросты до 40 см. и нет вершкования.Ранее были сведения о 60 днях защиты при поливе под корень.
Почву от подземных вредителей пролила, теперь вот вопрос о радикальном сокращении кроны у одной наиболее пострадавшей груше-многосорте (листочки маленькие). Две ветки скелетные уже удалили. Надо ещё, но... вторая половина июня, в летнюю обрезку вроде можно обрезать только прирост этого года, к зиме должно успеть подготовиться.
Думаю отказываться от деревьев-многосортов, свести все к 2-3сортам на одном дереве (не более 4-х), сложно потом в уходе.
-
Zener
- Консультант
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
осенью пересадил с максимум корневой из школки на постоянное место (ранее там росла груша,за полгода до посадки заменил около кубометра грунта на остатки клубней картофеля,другую органику,сверху засыпал приличным слоем чернозёма)не обрезал,корневая мощная и не повредил при пересадке.Следующей весной была сигналка,небольшой прирост ,а в следующий сезон рост встал при обильном цветении (заморозок прибил 100%) .И на третий год применил Актару.ИМХО,мягкий грунт привлёк майских жуков.
Александр