Лето писал(а): ↑16.01.2024, 00:44Также не буду давать ссылки на питомники, где я приобретаю черенки и саженцы. На сбор информации потрачено много моего времени и дарить её не собираюсь.
Это по этому вы скриншоты постите вместо ссылок? Кстати, нет-нет да и проскочет название вашего тайного питомника. Только кому это интересно, ведь просто так не купить все равно? Вот уж садоводы пошли нынче не только опытом и знанием не хотят делиться, но и подобной ерундой. Зачем только на форум пришли, не понятно. Черенки продавать, не иначе.
Лето писал(а): ↑16.01.2024, 00:44Также не буду давать ссылки на питомники, где я приобретаю черенки и саженцы. На сбор информации потрачено много моего времени и дарить её не собираюсь.
Это по этому вы скриншоты постите вместо ссылок? Кстати, нет-нет да и проскочет название вашего тайного питомника. Только кому это интересно, ведь просто так не купить все равно? Вот уж садоводы пошли нынче
Так зачем выкладывать ссылки на питомники, если не купить всё равно? Просто воздух сотрясать?
И скриншот гораздо нагляднее, чем ссылка.
Название моего "тайного питомника" точно не проскакивало, я закупаю материал в 8 питомниках США, ассортимент во всех разный.
И цены там минимум в 10 раз выше, чем у Алины, вашего поставщика.
Это по этому вы скриншоты постите вместо ссылок? Кстати, нет-нет да и проскочет название вашего тайного питомника. Только кому это интересно, ведь просто так не купить все равно? Вот уж садоводы пошли нынче не только опытом и знанием не хотят делиться, но и подобной ерундой. Зачем только на форум пришли, не понятно. Черенки продавать, не иначе.
Так зачем выкладывать ссылки на питомники, если не купить всё равно? Просто воздух сотрясать?
К примеру, вы утверждали что ХК на М9 не делают (потому что подвой для сорта не подходит), даже прикладывали скриншоты. Если бы вы дали ссылку, было бы понятно, что питомник вообще ничего не далает на М9.
Меня заинтересовало это утверждение, поскольку у меня растет ХК на М9. Потверждений вашим словам не нашел, поэтому буду использовать в т.ч. и М9 для ХК.
void писал(а): ↑16.01.2024, 12:17
Меня заинтересовало это утверждение, поскольку у меня растет ХК на М9. Потверждений вашим словам не нашел, поэтому буду использовать в т.ч. и М9 для ХК.
А с чего вы взяли, что я должен вам помогать?
Про М.9 я писал для Юрия, в ответ на его сообщение на форуме.
В других питомниках так же нет саженцев ХК на М.9 и М.9-337, есть на этом подвое Ройал Ред ХК, я купил себе этот сорт на М.9-337. Весной привью на В.9 и 62-396.
Последний раз редактировалось Лето 16.01.2024, 13:32, всего редактировалось 4 раза.
void писал(а): ↑16.01.2024, 13:08
но врядли Егор продаст информацию
Не знаю, как по мне - информация такого рода способствует продаже черенков и саженцев, продвижению культуры на север, что увеличивает сбыт. Может я и ошибаюсь, мы тут все разные. ))
Вообще базовая идея форума - помощь в сориентироваться в этом потоке всего, обмен мнениями, наблюдениями, открытиями, в конце-концов.
"Егор, с оглядкой на морозостойкость, те, которые уверенно в вашей зоне пойдут, что за сорта?"-вот тут нужно точнее определить, что такое "уверенно".В МО можно так определить, если не сносит до уровня снега после морозов -35, значит можно сажать саженцем.Или может кто предложит другие параметры, этот вопрос очень важный .
семен314 писал(а): ↑16.01.2024, 13:37
что такое "уверенно"
С неполным вымерзанием в морозы ниже 35 градусов, полагаю (для себя).
Понятно, что есть разные годы, условия, влажность, продолжительность. Виталий Брыкин демонстрирует у себя на канале нечто подобное, с той или иной вероятностью. Но есть то, что уверенно можно сажать в условиях Башкирии, есть то, что с поправкой (зима на зиму не приходится).
void писал(а): ↑16.01.2024, 13:08
Мне тоже интересно, но врядли Егор продаст информацию.
А информация Виталия Брыкина, если не секрет, чем Вам не по душе? У него максимально информативные видео-обзоры результатов зимовки, на мой взгляд. При этом коллекция североамериканских сортов у него тоже вполне внушительная.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
kanojer писал(а): ↑16.01.2024, 13:48
С неполным вымерзанием в морозы ниже 35 градусов, полагаю (для себя).
kanojer, ну вот , хоть и грубый но какой то параметр.Можно использовать в качестве отсчета какой то сорт, у груш (не в тему сказано) по наблюдениям в МУ такой сорт Т.Красавица, если морозостойкость ниже Т.К. ,саженцем сажать не стоит.Думаю Лето, Димако поделятся своими наблюдениями по этому вопросу.У В.Брыкина более суровый климат и его наблюдения для МО можно только принять к сведению.
семен314 писал(а): ↑16.01.2024, 14:02
У В.Брыкина более суровый климат и его наблюдения для МО можно только принять к сведению.
Потому и спрашиваю у Егора а не у Виталия.
А уточнять всё - эдак можно дойти до описания, скажем, ёлки, рассматривая каждую иголку в отдельности, для особо придирчивых. ))
Вопрос был адресным, для человека, который в теме.
что такое "уверенно"
Должно жить и плодоносить с нечастыми пропусками этого самого плодоношения именно из-за мороза. При этом основа дерева должна оставаться всегда целой, небольшие выпады отдельных ветвей допускаются.
Егор, с оглядкой на морозостойкость, те, которые уверенно в вашей зоне пойдут, что за сорта?"-вот тут нужно точнее определить, что такое "уверенно".В МО можно так определить, если не сносит до уровня снега после морозов -35, значит можно сажать саженцем.Или может кто предложит другие параметры, этот вопрос очень важный .
Не может Егор которые уверенно в вашей зоне пойдут. Испытать надо в более сувором климате.