Страница 26 из 37

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 13:06
bony
Никого не хотела обижать, а тем более учить, написала как нравится мне. :hi:

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 13:09
Кузинамама
bony, да ладно..... я же шучу.. :wink:

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 13:32
masleno
Кузинамама, ты абсолютно права. Если говорить об Украинском борще...
Я, в принципе, так и не смогла изобразить то, что вкушала когда-то. Хотя училась не только в Инете.
Юле было 10 лет, когда поехала с ней к очень дальним родственникам - в Мариуполь ( потом в фильме "Маленькая Вера" узнала пятиэтажки и спуск к морю))).
Так вот ТАМ я смотрела и училась... Но на выходе - не очень-то похоже получилось.
Думаю, что имеет большое значение - продукты...
Впрочем, у нас же тема, вроде, имеется - Борщи...

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 14:04
Кузинамама

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 15:58
ksuta
Мне очень нравился борщ сваренный в печи. Но,к сожалению, теперь осталось только вспоминать тот неповторимый аромат и вкус.
Ларис, согласна. Уксус портит вкус настоящего борща.

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 16:11
IRINA58
Кузинамама писал(а): желательно не зажарка, а затовчка
затовчка это что?

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 16:18
masleno
ksuta писал(а): Мне очень нравился борщ сваренный в печи. Но,к сожалению, теперь осталось только вспоминать тот неповторимый аромат и вкус.
Зигор у нас молодец! Не расстаётся с домом, где в далёком детстве каникулы проводил.. И печь Русская там же...
Как покажет чугунок со щами... )) Ох!))

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 16:29
ksuta
Оль,так и у меня еще бабушкин дом стоит, но там никто не живет. Но сейчас на Украинскую территорию и не поедешь.

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 16:42
masleno
ksuta писал(а): Но сейчас на Украинскую территорию и не поедешь.
Это другое дело(((
У Игоря в Новгородской...

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 17:13
Кузинамама
IRINA58 писал(а):
Кузинамама писал(а): желательно не зажарка, а затовчка
затовчка это что?
Кузинамама писал(а): затовчка, соленое сало измельчить и растереть с мелко порезаным луком до состояния почти однородности.
"Затовчка" это и есть сало с луком посредством измельчения и перетирания доведённые до паштета. Сейчас соленое сало можно измельчить мясорубкой. А потом таки врукопашную втереть в сало мелко покрошеный лук.
На Украине в каждой хате была КОВГАНКА (ступка для растирания сала) зажарку в борщ не делали. Вот такое приспособление
IMG_1771.PNG

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 17:49
ninyureva
Всем большое спасибо за рецепты. Буду экспериментировать.Что получится, обязательно доведу до вашего сведения.

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 19:31
ninyureva
Вот многие пишут про говядину, а я всегда считала,что украинский борщ только из свинины варится.

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 20:21
alla
ninyureva писал(а): Вот многие пишут про говядину, а я всегда считала,что украинский борщ только из свинины варится.
Про бульон из свинины я не слышала никогда. По крайней мере в нашей семье борщ всегда варили на бульоне из говяжей грудинки.

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 20:37
Цветочек
Мы тоже борщ из говядины привыкли, а щи исключительно из свинины.

Супы

Добавлено: 24.10.2016, 20:54
masleno
Да любое мясо можно в борщ.. По крайней мере так читала. Но я предпочитаю в борщ и щи - мясные свиные голяшки. Без кожи. И чтобы без жира. Может и не правильно.. Но хороший навар получается. А грудинку говяжью ваще не использую в супы. Не нравится запах бульона.
Но это всё - ИМХО.