
Борщ. Кто лучше?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Супы
Кузинамама, ты абсолютно права. Если говорить об Украинском борще...
Я, в принципе, так и не смогла изобразить то, что вкушала когда-то. Хотя училась не только в Инете.
Юле было 10 лет, когда поехала с ней к очень дальним родственникам - в Мариуполь ( потом в фильме "Маленькая Вера" узнала пятиэтажки и спуск к морю))).
Так вот ТАМ я смотрела и училась... Но на выходе - не очень-то похоже получилось.
Думаю, что имеет большое значение - продукты...
Впрочем, у нас же тема, вроде, имеется - Борщи...
Я, в принципе, так и не смогла изобразить то, что вкушала когда-то. Хотя училась не только в Инете.
Юле было 10 лет, когда поехала с ней к очень дальним родственникам - в Мариуполь ( потом в фильме "Маленькая Вера" узнала пятиэтажки и спуск к морю))).
Так вот ТАМ я смотрела и училась... Но на выходе - не очень-то похоже получилось.
Думаю, что имеет большое значение - продукты...
Впрочем, у нас же тема, вроде, имеется - Борщи...
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Супы
Имеется....вот такая, например http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... орщ#p11094
И ещё http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... рщ#p579518
И ещё http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... рщ#p579518
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Супы
Мне очень нравился борщ сваренный в печи. Но,к сожалению, теперь осталось только вспоминать тот неповторимый аромат и вкус.
Ларис, согласна. Уксус портит вкус настоящего борща.
Ларис, согласна. Уксус портит вкус настоящего борща.
Оксана и на "ты"
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Супы
Зигор у нас молодец! Не расстаётся с домом, где в далёком детстве каникулы проводил.. И печь Русская там же...
Как покажет чугунок со щами... )) Ох!))
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Супы
"Затовчка" это и есть сало с луком посредством измельчения и перетирания доведённые до паштета. Сейчас соленое сало можно измельчить мясорубкой. А потом таки врукопашную втереть в сало мелко покрошеный лук.
На Украине в каждой хате была КОВГАНКА (ступка для растирания сала) зажарку в борщ не делали. Вот такое приспособление
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Супы
Да любое мясо можно в борщ.. По крайней мере так читала. Но я предпочитаю в борщ и щи - мясные свиные голяшки. Без кожи. И чтобы без жира. Может и не правильно.. Но хороший навар получается. А грудинку говяжью ваще не использую в супы. Не нравится запах бульона.
Но это всё - ИМХО.
Но это всё - ИМХО.
С уважением, Ольга.