Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

танюша

Сообщение танюша »

Четвёртый год буду сажать Самсон.Очень сочная тупоносенькая и вкусная.сажаю без перекопки под плоскорез но весь период стоит замульчированая.
танюша

Сообщение танюша »

да,самое главное забыла.в пакетике сорт самсон уже обработан и покрыт чем то зелёным.поэтому семена крупные и можно сажать через определённый промежуток.можно не прореживать.я сажаю через 3 сантиметра а потом продёргиваю на еду. :oops:
Людмила Тихоновна
Дачник

Сообщение Людмила Тихоновна »

Аленка, спасибо за инструкцию к табазолу, теперь буду напрягать своих предпринимателей, чтоб заказали и привезли. Буду бороться с мухой.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Людмила Тихоновна писал(а):Аленка, спасибо за инструкцию к табазолу, теперь буду напрягать своих предпринимателей, чтоб заказали и привезли. Буду бороться с мухой.
Людмила Тихоновна, удачи!
Мне кажется Олег прав, можно любой табак из сигарет с золой перемешать. Просто попался готовенький - чего ж не взять. :wink:
Lililya

Сообщение Lililya »

Купила семена моркови F1` ЯЯ, суперранняя, сладкая , "beio zaden " - созревает на 90-94 день от всходов. Такое бывает?
Может кто сажал, как впечатление?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Lililya, я сажал этот гибрид года три назад, хорошая морковка, ранняя, сладкая, но много не сажайте (с целью хранения), быстро перезревает и долго не лежит.
только на пучковую продукцию хороша и для летнего потребления.
Lililya

Сообщение Lililya »

аmplex, спасибо. Много не получится, семян в пакете мало, но они все обработаны, т.е. дражированы.Буду сажать по семушке чере3-5 см, очень не люблю редить.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Есть ли у кого-нибудь наработки по срокам посева моркови? Конкретнее: 1.апрельский посев - хранение урожая, 2. майский посев и его хранение, 3. июньский посев и его хранение.
Говорят, что для зимнего хранения лучше сеять в июне. Нынче буду сравнивать: один сорт одной партии сеять в разные сроки. Но результат хранения узнаю только к следующей весне.
Изображение
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Результат разновременной посадки здорово от особенностей года еще зависит. Бывает и апрельские в конце года в норме, а бывает и майские перерастают. Июнь ИМХО поздновато, мелочь будет и вянут. У меня как-то раз так вышло, сдуру дражированные посадил для пробы, пока ждал всходов - время прошло, а они так и не проросли, хоть поливал регулярно и мешком накрывал. Так в июне и садил поверх старых. Мелочь получилась.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
melamory
Прихозовец100+
Интересы: декоративное цветоводство
Занятие: журналистика

Сообщение melamory »

Наконец-то купила семена фиолетовой морковки от Агроса. Кто-нибудь выращивал сее чудо-чудное? Нет ли каких-нибудь подводных камней в выращивании?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

я апрельскую морковь сажаю только на еду, т.к. хранится она действительно хуже- быстрее вянет и темнеет. для хранения сажаю примерно 10 мая. Но даты, на мой взгляд, зависят от местности.
Кстати о хранении- морковь прекрасно хранится в поле в земле всю зиму, не меняя вкуса. Проверено!
Ann
Профи

Сообщение Ann »

melamory писал(а):Наконец-то купила семена фиолетовой морковки от Агроса. Кто-нибудь выращивал сее чудо-чудное? Нет ли каких-нибудь подводных камней в выращивании?
В выращивании нет, есть в использовании :roll: сварила как-то с нею куриный бульон, а он в голубой цвет окрасился :lol:
надежда N писал(а): Кстати о хранении- морковь прекрасно хранится в поле в земле всю зиму, не меняя вкуса. Проверено!
Мнда? А вторичные корни она не выпускает? Прорастать не начинает? Что-то сумлеваюсь я 8)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

надежда N писал(а):Кстати о хранении- морковь прекрасно хранится в поле в земле всю зиму, не меняя вкуса. Проверено!
это точно :-) мы тоже проверяли :-)
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

Ann писал(а):Мнда? А вторичные корни она не выпускает? Прорастать не начинает? Что-то сумлеваюсь я 8)
Я однажды просто забыла рядок и весной была очень приятно удивлена. Никаких новых корней не было, была сочная вкусная свежая морковка. На другой год уже сознательно оставила пару рядов отборной моркови. Весной выяснилось, что сгнило все вплоть до последней самой крохотной морковинки. В чем было отличие так и не поняла и больше не экспериментировала.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

amplex писал(а):
надежда N писал(а):Кстати о хранении- морковь прекрасно хранится в поле в земле всю зиму, не меняя вкуса. Проверено!
это точно :-) мы тоже проверяли :-)
Ну, наверное, это только самые поздние сорта. Я даже среднюю, бывало, убирала поздновато - так она уся в белых "волосах".
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»