Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
танюша
-
танюша
-
Людмила Тихоновна
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
Людмила Тихоновна, удачи!Людмила Тихоновна писал(а):Аленка, спасибо за инструкцию к табазолу, теперь буду напрягать своих предпринимателей, чтоб заказали и привезли. Буду бороться с мухой.
Мне кажется Олег прав, можно любой табак из сигарет с золой перемешать. Просто попался готовенький - чего ж не взять.

-
Lililya
-
Lililya
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Есть ли у кого-нибудь наработки по срокам посева моркови? Конкретнее: 1.апрельский посев - хранение урожая, 2. майский посев и его хранение, 3. июньский посев и его хранение.
Говорят, что для зимнего хранения лучше сеять в июне. Нынче буду сравнивать: один сорт одной партии сеять в разные сроки. Но результат хранения узнаю только к следующей весне.
Говорят, что для зимнего хранения лучше сеять в июне. Нынче буду сравнивать: один сорт одной партии сеять в разные сроки. Но результат хранения узнаю только к следующей весне.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Результат разновременной посадки здорово от особенностей года еще зависит. Бывает и апрельские в конце года в норме, а бывает и майские перерастают. Июнь ИМХО поздновато, мелочь будет и вянут. У меня как-то раз так вышло, сдуру дражированные посадил для пробы, пока ждал всходов - время прошло, а они так и не проросли, хоть поливал регулярно и мешком накрывал. Так в июне и садил поверх старых. Мелочь получилась.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Ann
- Профи
В выращивании нет, есть в использованииmelamory писал(а):Наконец-то купила семена фиолетовой морковки от Агроса. Кто-нибудь выращивал сее чудо-чудное? Нет ли каких-нибудь подводных камней в выращивании?

Мнда? А вторичные корни она не выпускает? Прорастать не начинает? Что-то сумлеваюсь янадежда N писал(а): Кстати о хранении- морковь прекрасно хранится в поле в земле всю зиму, не меняя вкуса. Проверено!

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Я однажды просто забыла рядок и весной была очень приятно удивлена. Никаких новых корней не было, была сочная вкусная свежая морковка. На другой год уже сознательно оставила пару рядов отборной моркови. Весной выяснилось, что сгнило все вплоть до последней самой крохотной морковинки. В чем было отличие так и не поняла и больше не экспериментировала.Ann писал(а):Мнда? А вторичные корни она не выпускает? Прорастать не начинает? Что-то сумлеваюсь я