Ищем черенки плодовых культур!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
YUlvarz
- Дачник
Re: Ищем черенки плодовых культур!
Решила-таки прозондировать Мичуринский сад Тимирязевки на предмет возможности доставки черенков. Надо сказать, среагировали оперативно. Правда, сначала Тиссен Максим Владимирович ответил, что в этом году только самовывоз. Но на утро следующего дня с его почты пришло сообщение, что, мол, готовы к сотрудничеству. Деньги сотруднику бюджетного учреждения почему-то нужно высылать на его личный счет без указания назначения платежа. Да и доставка получается дороже рублей на 250-300 установленных почтовых тарифов. Как объяснили, на сбор и доставку посылки до почтового отделения. Заказов, по словам Максима Владимировича, в этом году много. С пересылкой, надо думать, наверное, тоже немало. Мне не жалко, просто, что получается, с миру по нитке …. ничего личного, только бизнес?
Может, я не права, но такое ощущение, что таких, как я, «разводят».
Впрочем, если я ничего не путаю, Тиссен М. В. - кандат экономических наук, ему, наверное, виднее, из чего складывается зарплата работников бюджетных учреждений.
Впрочем, если я ничего не путаю, Тиссен М. В. - кандат экономических наук, ему, наверное, виднее, из чего складывается зарплата работников бюджетных учреждений.
Последний раз редактировалось YUlvarz 22.01.2025, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
Тиссен Максим Владимирович зарекомендовал себя ответственным человеком. А сбор заказа - это отдельная работа. Сам себя заказ не соберёт и на почту не отправит - нужны люди, время - работа.
Игорь
-
YUlvarz
- Дачник
Спорить не буду, но люди вроде бы зарплату получают, в т. ч. за продаж продукции питомника. За личные и профессиональные качества Максима Владимировича и его сотрудников могу только порадоваться. Отдел отреагировал очень оперативно.
- kanojer
- Прихозовец1000+
- Интересы: живое
- Занятие: Дефиниции каузального
А вам важно знать сколько кто и где получает или вам нужен продукт? Если нужен продукт - условия озвучены: прийти забрать или оплатить почтовые услуги, или отказаться и наскрести с миру по нитке, затратив средства на каждую позицию по пересылке.
Кому что важно. Вот в ветке "Черешня" Олег Владимирович (Irus) писал, что гоняет аж в Брянск сына, если нужны черенки новых сортов. Мне было надо - я под Псков мотался из Питера. К Борису Тепцову человек ездил за саженцами 400 км. Ну вот надо было. Вы решите, что вам надо и поступайте исходя из принятого решения. А может и не надо вам вовсе? ))
Игорь
-
YUlvarz
- Дачник
Мне оно без надобности. Я не налоговая инспекция, пусть она чужими доходами и их источниками интересуется.
Да, садоводы, как и коллекционеры, - народ увлеченный и немного чудной, ради новинки или раритета им столько верст - не крюк.

… Если он достоверно оправдает ожидания, можно и забег на длительную дистанцию сделать.
Ну что же, будем рассчитывать на ответственность и внимательность сотрудников отдела реализации Мичсада.
-
Х0Р0Ш0
- Новичок
[quote=ДимаКо post_id=923390 time=1707843125 user_id=9184
Пишите в ЛС.
Добрый день. Загляните пожалуйста на емейл, у меня почему-то нет возможности написать сюда в ЛС
Пишите в ЛС.
Добрый день. Загляните пожалуйста на емейл, у меня почему-то нет возможности написать сюда в ЛС
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Посетил сегодня мичуринский сад, все заявленное ими присутствует, народу в 13 часов-никого, дорога от метро до места продажи-сухой асфальт, те так как в прошлом году: по колено в снегу, взял чего надо по списку (я не заказывал предварительно) и отвалил. 

-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Возможна засада. Была заявлена Степная красавица, но по факту ее не оказалось. Я получил ее по предварительному заказу.
Кстати, на днях была добавлена Белана.
С уважением, Борис.
-
Василий_74
- Прихозовец100+
Вам могли просто отказать, и остались бы без черенков. А так, пошли навстречу. Услуга неофициальная, стоимость невысокая. При этом низкая стоимость черенков компенсирует эту переплату.YUlvarz писал(а): ↑21.01.2025, 23:59 Решила-таки прозондировать Мичуринский сад Тимирязевки на предмет возможности доставки черенков. Надо сказать, среагировали оперативно. Правда, сначала Тиссен Максим Владимирович ответил, что в этом году только самовывоз. Но на утро следующего дня с его почты пришло сообщение, что, мол, готовы к сотрудничеству. Деньги сотруднику бюджетного учреждения почему-то нужно высылать на его личный счет без указания назначения платежа. Да и доставка получается дороже рублей на 250-300 установленных почтовых тарифов. Как объяснили, на сбор и доставку посылки до почтового отделения. Заказов, по словам Максима Владимировича, в этом году много. С пересылкой, надо думать, наверное, тоже немало. Мне не жалко, просто, что получается, с миру по нитке …. ничего личного, только бизнес?
-
Ogl
- Дачник
Хотел бы добавить, в ОЗЧ (Отдел Зелёного Черенкования на Пасечной улице) отличного качества черенки и довольно большой ассортимент сортов вишни и сливы. Народа практически нет, черенки дают практически на выбор.
-
YUlvarz
- Дачник
Благодарность форумчанам, без черенков не останусь
. Но решила еще здесь судьбу попытать. Да, спасибо, пошли навстречу. Надеюсь, расхождений по сортности не будет, по крайней мере, по наиболее важным для меня позициям, т. к. потерянное время никто не компенсирует.

-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Да.Павел дачник писал(а): ↑22.01.2025, 20:59Это их сайт? - https://sad-centr-msha.ru/products/category/5331801
Галина
-
RFM
- Прихозовец1000+
К посту viewtopic.php?t=7556&start=345#p940522
Взял смородину Брянский агат, Бармалей, Подарок ветеранам.