Трынделка - 6

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Трынделка - 6

Сообщение Людмила-М »

va-spb писал(а):
То есть дачники, имеющие в собственности 18 соток земли, будут платить за общую дорогу в три раза больше, чем те, кто хозяйничает на 6 сотках...........
А вот тут непонятно. Если у тебя больше соток,то ты больше дорогой пользуешься? У меня у соседей две машины, мотоцикл. А напротив соседи вообще безлошадные, но сдвоенный участок. И получается они за дорогу платить будут в два раза больше!?
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 6

Сообщение Бусяша »

Ну что тут не понятно ? Всё зависит от того как у Вас в товариществе взымаются взносы. Эта Дума только народ баламутит! Раньше собственность в такого рода объединениях была всегда долевая, потом начали менять на разную типа собственность юр.лица и т.д и т.п. И начались междуусобные войны, так как юр.лицо -это понятие абстрактное, кто захватил, то и хозяин! Или пример, сейчас учередители в новых СНТ и ДНТ. А как обычно это 3-5 человек, которые всем управляют, и платежи взымают от своей жадности.
Просто раньше все были равны по кол-ву земли в рамках одного объединения, по 6 соток и всё! А сейчас нет. Вот пример было 50 участков и 50 членов, они платили определенный взнос допустим 2рубля и того 100руб на содержание инфраструктуры. Потом один человек скупил 2 участков и стало 31 член, и если считать по члена то взнос будет 62 рубля, но а расходов то на 100 рублей. И вопрос остальных взносы поднимать или это компенсирует владелец 20 участков. ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Трынделка - 6

Сообщение Заяц »

А то и непонятно, что мне лично достался крайний участок по жребию и площадь у него в полтора раза больше, чем у других. Причем эта доп площадь- болото и я, хозяйка, пешеход на даче, машины у меня нет и не предвидится. А платить я буду за дорогу в полтора раза больше чем те, кто укатывает эту дорогу внедорожниками.
Наталия
Бусяша
Прихозовец2000+

Трынделка - 6

Сообщение Бусяша »

Ну это сегодня у Вас машины нет, а завтра будет. Просто все эти разговоры ни о чём, одна философия, которая прикрывает не желание платить. Не которые думают, что кто-то другой за них всё сделает, а они в стороне постоят, а потом пользоваться будут. Заяц -это не лично к Вам, это просто пример на моём опыте как председателя товарищества, слава Богу бывшего! :-)
Дорогой-то вы всё равно пользуетесь, там землю-песок завезти, стройматериалы, не на вертолёте же :wink: .
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 6

Сообщение Кузинамама »

Ой как знакомо.... бабушка у нас на улице, то же самое, "я пешком, я на электричке, денег не дам на дорогу". А, то внучек за клубничкой на авто, то грузовики с навозом.
Но таки сдала деньги... :-) проходит месяц, опять с претензией, вы не поверите, у щебенки края острые, Ее ногам в галошах по ней ходить больно. :lol:
то ли иди бабке обувь на платформе покупай, то ли заасфальтируй за эти деньги.. короче, отдала ей деньги за дорогу обратно, чтоб мозг не выносила...
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+

Трынделка - 6

Сообщение Бусяша »

:D Лариса, у меня таких было полно! Но у меня железный аргумент для бабушек, кто будет наследовать вашу дачу ? Внучки ! Вот внучки пусть и оплачивают.
У меня и не совсем бабушки были, но типа без транспорта, а на какого чёрта я буду на дорогу сбрасываться? Деньги не сдал, ну и ладно. Но на следующий год сынок купил машинку и приехал! :D Но народ молчать не стал, в итоге мужик меня в лесу отловил, и деньги отдал :D Ещё просил , что-бы как-то людей успокоила, как я умею. Так что частная собственность это хорошо, но надо всё-таки и учиться жить в коллективе.
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Трынделка - 6

Сообщение Шведка »

Бусяша писал(а): , в итоге мужик меня в лесу отловил,
Бусяша :lol:
С уважением, Светлана
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Трынделка - 6

Сообщение Заяц »

Нет у меня внучек, и стройки тоже. Но на мысль вы меня навели! Если придется платить в полтора раза больше, чем наши джипы платят, то начну заказывать все подряд, и песок, и навоз и стройку затею, ок! А то за 11 номер дороговато по-любому.
Наталия
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Трынделка - 6

Сообщение цветочница НИНА »

Бусяша писал(а): в итоге мужик меня в лесу отловил
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Трынделка - 6

Сообщение Гала28 »

Работа Почты России...лето 2017г.

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 6

Сообщение Анина »

тока отвлечешься на варку компота, а тут уже опять)
Зря, Полин, тему закрыла. Осталось недосказанное, доскажу, пожалуй :D

канешна, мы 2,5 человека, чиво спорить, зато какие!!
А вот в том, что юрист так запальчиво и не аргументированно спорит и не признаёт своих ляпов (хотя бы про колбасу))) позвольте усомниться. Хотя)) у жириновского тоже - папа юрист :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Трынделка - 6

Сообщение Галка33 »

отвечаю на офф...
Анина писал(а): канешна, мы 2,5 человека, чиво спорить, зато какие!!
А какие (сильно любопытно)? Родились такими? На форуме постоянно 13-18 человек не считая ботов. Если вам плевать на форум, это не значит, что всем плевать.
Все красивые и безупречно умные и не ошибающиеся или все же опыт он со временем пришел, в том числе их вопросов и ответов в свое время?
Анина писал(а): А вот в том, что юрист так запальчиво и не аргументированно спорит и не признаёт своих ляпов (хотя бы про колбасу
А какие претензии к моей профессии конкретно и в чем мой ляп? Вот тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4039, есть название и первые посты с рецептами. Я зашла, надеялась на рецепт. Мне не ссылки, не описания не дали. К чему тогда тема вами открытая? А я, больше по пирогам, учусь до сих пор и спрашиваю. И в отличии от вас, меня ни разу на пнул на том форуме, никто не отшил и на все вопросы отвечают, к архиву не отсылают.
Анина писал(а): у жириновского тоже - папа юрист
А вы, я смею предположить- адвокат.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 6

Сообщение Анина »

Вот Вам ссылка на Поваренную книгу, там есть раздел -Колбасы, советую ознакомиться, может тогда что нибудь поймете
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589

насчет адвоката) нетЬ, я учитель русского языка :D
местоимение Вы пишется с большой буквы)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Трынделка - 6

Сообщение Галка33 »

Анина, мы вас теряем? Есть темы на форуме, предполагается там определенные правила. Нет?
Можно создать тему: " делимся рецептами- варенье", а там только картинки. Чем делаемся простите?
Ну уже не суть, мне все ясно. Вопрос риторический.
Мне все равно на ваше безразличие на форум и мнимое понимание стариковой значимости.
Всего доброго, от темы отписываюсь.
Анина писал(а): я учитель русского языка :D
местоимение Вы пишется с большой буквы)
Ну так вы не мой учитель, правнуков воспитывайте, а меня поздно.
Последний раз редактировалось Галка33 25.07.2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Трынделка - 6

Сообщение ninyureva »

Господи, не пойму, неужели весь сыр бор из-за колбасы? Галя, Вы не обижайтесь, что я не написала рецепт, дело в том, что я здесь выкладывала очень много рецептов, но видно не судьба, народ не очень готов делать ее, поэтому считаю нецелесообразным расписывать рецепт. Я дала Вам ссылочку на книгу, почитайте, может Вас не заинтересует сам процесс приготовления колбасы. А возникнут вопросы, пожалуйста, я с удовольствием Вам отвечу.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»