А вот тут непонятно. Если у тебя больше соток,то ты больше дорогой пользуешься? У меня у соседей две машины, мотоцикл. А напротив соседи вообще безлошадные, но сдвоенный участок. И получается они за дорогу платить будут в два раза больше!?va-spb писал(а):
То есть дачники, имеющие в собственности 18 соток земли, будут платить за общую дорогу в три раза больше, чем те, кто хозяйничает на 6 сотках...........
Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Ну что тут не понятно ? Всё зависит от того как у Вас в товариществе взымаются взносы. Эта Дума только народ баламутит! Раньше собственность в такого рода объединениях была всегда долевая, потом начали менять на разную типа собственность юр.лица и т.д и т.п. И начались междуусобные войны, так как юр.лицо -это понятие абстрактное, кто захватил, то и хозяин! Или пример, сейчас учередители в новых СНТ и ДНТ. А как обычно это 3-5 человек, которые всем управляют, и платежи взымают от своей жадности.
Просто раньше все были равны по кол-ву земли в рамках одного объединения, по 6 соток и всё! А сейчас нет. Вот пример было 50 участков и 50 членов, они платили определенный взнос допустим 2рубля и того 100руб на содержание инфраструктуры. Потом один человек скупил 2 участков и стало 31 член, и если считать по члена то взнос будет 62 рубля, но а расходов то на 100 рублей. И вопрос остальных взносы поднимать или это компенсирует владелец 20 участков. ?
Просто раньше все были равны по кол-ву земли в рамках одного объединения, по 6 соток и всё! А сейчас нет. Вот пример было 50 участков и 50 членов, они платили определенный взнос допустим 2рубля и того 100руб на содержание инфраструктуры. Потом один человек скупил 2 участков и стало 31 член, и если считать по члена то взнос будет 62 рубля, но а расходов то на 100 рублей. И вопрос остальных взносы поднимать или это компенсирует владелец 20 участков. ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Трынделка - 6
А то и непонятно, что мне лично достался крайний участок по жребию и площадь у него в полтора раза больше, чем у других. Причем эта доп площадь- болото и я, хозяйка, пешеход на даче, машины у меня нет и не предвидится. А платить я буду за дорогу в полтора раза больше чем те, кто укатывает эту дорогу внедорожниками.
Наталия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Ну это сегодня у Вас машины нет, а завтра будет. Просто все эти разговоры ни о чём, одна философия, которая прикрывает не желание платить. Не которые думают, что кто-то другой за них всё сделает, а они в стороне постоят, а потом пользоваться будут. Заяц -это не лично к Вам, это просто пример на моём опыте как председателя товарищества, слава Богу бывшего!
Дорогой-то вы всё равно пользуетесь, там землю-песок завезти, стройматериалы, не на вертолёте же
.

Дорогой-то вы всё равно пользуетесь, там землю-песок завезти, стройматериалы, не на вертолёте же

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
Ой как знакомо.... бабушка у нас на улице, то же самое, "я пешком, я на электричке, денег не дам на дорогу". А, то внучек за клубничкой на авто, то грузовики с навозом.
Но таки сдала деньги...
проходит месяц, опять с претензией, вы не поверите, у щебенки края острые, Ее ногам в галошах по ней ходить больно.
то ли иди бабке обувь на платформе покупай, то ли заасфальтируй за эти деньги.. короче, отдала ей деньги за дорогу обратно, чтоб мозг не выносила...
Но таки сдала деньги...

то ли иди бабке обувь на платформе покупай, то ли заасфальтируй за эти деньги.. короче, отдала ей деньги за дорогу обратно, чтоб мозг не выносила...
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6

У меня и не совсем бабушки были, но типа без транспорта, а на какого чёрта я буду на дорогу сбрасываться? Деньги не сдал, ну и ладно. Но на следующий год сынок купил машинку и приехал!

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Трынделка - 6
Нет у меня внучек, и стройки тоже. Но на мысль вы меня навели! Если придется платить в полтора раза больше, чем наши джипы платят, то начну заказывать все подряд, и песок, и навоз и стройку затею, ок! А то за 11 номер дороговато по-любому.
Наталия
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
тока отвлечешься на варку компота, а тут уже опять)
Зря, Полин, тему закрыла. Осталось недосказанное, доскажу, пожалуй
канешна, мы 2,5 человека, чиво спорить, зато какие!!
А вот в том, что юрист так запальчиво и не аргументированно спорит и не признаёт своих ляпов (хотя бы про колбасу))) позвольте усомниться. Хотя)) у жириновского тоже - папа юрист
Зря, Полин, тему закрыла. Осталось недосказанное, доскажу, пожалуй

канешна, мы 2,5 человека, чиво спорить, зато какие!!
А вот в том, что юрист так запальчиво и не аргументированно спорит и не признаёт своих ляпов (хотя бы про колбасу))) позвольте усомниться. Хотя)) у жириновского тоже - папа юрист

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галка33
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
отвечаю на офф...
Все красивые и безупречно умные и не ошибающиеся или все же опыт он со временем пришел, в том числе их вопросов и ответов в свое время?
А какие (сильно любопытно)? Родились такими? На форуме постоянно 13-18 человек не считая ботов. Если вам плевать на форум, это не значит, что всем плевать.
Все красивые и безупречно умные и не ошибающиеся или все же опыт он со временем пришел, в том числе их вопросов и ответов в свое время?
А какие претензии к моей профессии конкретно и в чем мой ляп? Вот тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4039, есть название и первые посты с рецептами. Я зашла, надеялась на рецепт. Мне не ссылки, не описания не дали. К чему тогда тема вами открытая? А я, больше по пирогам, учусь до сих пор и спрашиваю. И в отличии от вас, меня ни разу на пнул на том форуме, никто не отшил и на все вопросы отвечают, к архиву не отсылают.
А вы, я смею предположить- адвокат.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
Вот Вам ссылка на Поваренную книгу, там есть раздел -Колбасы, советую ознакомиться, может тогда что нибудь поймете
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
насчет адвоката) нетЬ, я учитель русского языка
местоимение Вы пишется с большой буквы)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589
насчет адвоката) нетЬ, я учитель русского языка

местоимение Вы пишется с большой буквы)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Галка33
- Прихозовец100+
Трынделка - 6
Анина, мы вас теряем? Есть темы на форуме, предполагается там определенные правила. Нет?
Можно создать тему: " делимся рецептами- варенье", а там только картинки. Чем делаемся простите?
Ну уже не суть, мне все ясно. Вопрос риторический.
Мне все равно на ваше безразличие на форум и мнимое понимание стариковой значимости.
Всего доброго, от темы отписываюсь.
Можно создать тему: " делимся рецептами- варенье", а там только картинки. Чем делаемся простите?
Ну уже не суть, мне все ясно. Вопрос риторический.
Мне все равно на ваше безразличие на форум и мнимое понимание стариковой значимости.
Всего доброго, от темы отписываюсь.
Ну так вы не мой учитель, правнуков воспитывайте, а меня поздно.
Последний раз редактировалось Галка33 25.07.2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Трынделка - 6
Господи, не пойму, неужели весь сыр бор из-за колбасы? Галя, Вы не обижайтесь, что я не написала рецепт, дело в том, что я здесь выкладывала очень много рецептов, но видно не судьба, народ не очень готов делать ее, поэтому считаю нецелесообразным расписывать рецепт. Я дала Вам ссылочку на книгу, почитайте, может Вас не заинтересует сам процесс приготовления колбасы. А возникнут вопросы, пожалуйста, я с удовольствием Вам отвечу.