Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение ЛЕНИК »

Кэти2 писал(а):Сорт Баклажан понравился, помидорный вкус, насыщенный.
Тань, а у меня Баклажан был хоть и урожайный, но безвкусный, а Ослиные уши неурожайный и вкусный, но повторять не буду никакого, трескаются у меня, аж семена наружу.
Малиновку тоже буду повторять, даже сейчас очень вкусная. Непорадовал меня Юсуповский в этом году, может жары ему не хватило, прям расстроилась.
Я просто Лена
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Томаты 2015 - 4.

Сообщение Ruslana K »

Аленка писал(а):Часть сегодняшнего урожая .
В этом году мне очень понравился сорт Яблочный из Барнаула. И по вкусу устраивает, и урожайный, плоды плотные, лежат не плохо. Обязательно буду повторять.
Это уже последние, буквой зю куст сложился, в два стебля вела.
Ален, Яблочный-=это в смысле Липецкий? У меня был Яблочный от Гали Эсме...
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Да, очень крупные томаты хороши для того, чтоб угостить друзей. А лежать им трудно, своим же весом себя давят. Я их сколько могла держала на кусте, висит и себя не давит :-)
Я в этом году думала, что буду снимать все зелеными, а они как пошли зреть,! Ну очень довольна урожаем и вкусом томатов в этом году! А те сорта, которые себя первый год не показали,повторю в следующем, по одной штучке.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

ЛЕНИК писал(а):
Кэти2 писал(а):Сорт Баклажан понравился, помидорный вкус, насыщенный.
Тань, а у меня Баклажан был хоть и урожайный, но безвкусный, а Ослиные уши неурожайный и вкусный, но повторять не буду.....
Безвкусный-значит никакого вкуса? У меня вкус сильный. Не сладкий, а помидорный. Земля суглинка. Ослиные уши - семена вроде есть, не пробовала. Значит, пробую.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М, вот крупных знакомые берут только немного, 2-5шт, не более, а так стараются брать средних и черрри.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Ruslana K, Яблочный Барнаула - это не Липецкий. Вкус совершенно разный. Для меня Липецкий вкуснее на много, хотя с урожайностью хуже в разы, чем у Баранулского.
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Ясненько! мНе липецкий тожэе понравился-среднего размера, плотный и вкусный! :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Людмила-М, Люда, Косово мне понравился и по урожайности и по вкусу и не поздний, ближе к раннему.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Анина писал(а):Аленка, Вот, Ален, мне тоже он нравится. Я вообще поняла, что почти все сорта извне надо "приучать" к своим условиям, надо обязательно давать второй шанс), собирать семена и снова сеять.
Нина, у меня очень часто встречается наоборот, в первый год сорт показывает максимум (урожайности), потом, бывает, три года не дождёшься от него такой же, отбрасываю, таких уже много: Сандул молдован, Нонна Антонина, Бернер розен, Гигант Новикова и т.д. . Если в течение трёх лет урожайность сильно прыгает, отказываюсь от такого сорта.
Некоторые и после трёх лет "приручения" никак не дают приемлемой урожайности: Чио-чио сан, Славянка, Липецкий яблочный.
Вот, однако, мой Конус в этом году после 23 лет хорошей и выше хорошей урожайности, впервые никакой, семена те же, что и в благоприятные годы, 23 года не выкинешь, буду растить и дальше.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Александр Иванович, у меня Яблочный Липецкий с каждым годом лучше, поняла куда его надо посадить. На самое солнечное место. Пока места позволяет, но сокращу количество куста, там поглядим, кого в дальнейшем оставить. Славянка у нас надолго, пока места есть. Сын ценил того сорта. Мне кажется, что Баклажан похож по вкусу с Яблочным Липецким, надо еще раз пробовать. Только бы найти плода, а то лучших давно и в первую очередь съели. На кусте вроде еще есть... А по цвету точно, они схожи. Насышенный красный цвет, темный. Форма конечно другая. У Баклажана не заметила вершинку, а у ЯЛ -да.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Александр Иванович, у меня Яблочный Липецкий с каждым годом лучше, поняла куда его надо посадить. На самое солнечное место..
Таня, солнечней, чем в этом году, места я ему уже не найду. Рядом рос Brandywine Purple Pear с урожайностью 6,4 кг, а у этого менее 2 кг, в теплице ещё меньше. Если урожайность от года к году нестабильна, отказываюсь.

Хотя, согласен, от места очень многое зависит. Дина у меня много лет давала около 2 кг с куста, на очень хорошем, казалось бы, месте, после того, как сменил место, 4-5,5 кг. Но, угадать мне пока трудно, не понимаю, от чего зависит, приходится вслепую нащупывать.
С уважением, А.И.
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

Вернулись с дачи. Только что инет включили обратно ))
Фоток мало - времени не было сильно фотографировать, да и пересортица была среди магазинных семян. Порадовали только сорта от Гусева - там все было так, как заявлено.
На 2016 год оставила: Золотой Кёнигсберг (выходила-таки,он вырос и до сих пор сидит - вяжет), Ильди, Орлиное сердце (на 4-ый год уже пошел), Поцелуй герани (приятно удивили помидорки - сладкие, красивые) и розовый мёд. Еще был какой-то пересорт - супер сладкий и большой, но вышел казус - все заготовленные первые семена у нас бабуля выкинула и сожгла, пока мы были в отъезде. Что смогла - собрала заново.

Из печального:

Медовый спас, который не пересорт, очень кислым оказался. Почти как лимон. Впрочем, из 6 кустов только 3 - желтые, а 3 -красные, мелкие, как Красная шапочка )) А несколько плодов - послаще и с сиреневыми полосками. Оставила с них семена ради интереса.
Хурма - та же картина. Разные кусты, разные плоды по форме и все - красные. Уже два года пытаюсь вырастить из покупных ))
Перун значительно проиграл по вкусовым качествам и урожайности Ильди.
Цыган и Шоколадное чудо выросли братьями-близнецами. Мне понравилась мармеладная мякоть и сладинка.
Сначала удивил сорт Tim’s Black Ruffles - в конце кисти постоянно давал продолжение в виде побега. Обламывала. Вязал слабо, но потом одумался и порадовал томатиками. Правда, мои забраковали. Им только самые-самые сладкие подавай.
Буденовка уступала по вкусу О.Сердцу, хотя, для переработки в пасту - самое то.
Всякие Золотые сердца, Перцевидные-полосатые и Золотое руно......В общем - выросли красные сосульки. Зареклась в магазинах покупать.
Кумато из магазинного томата вырос, но уж больно здоровенный! Первая кисть появилась на уровне метра от земли.
Остальные - помидоры, как помидоры. Много, но мои есть не захотели.

Еще был странный опыт: прилетела белокрылка в парник. А у меня там, кроме томатов, огурцов, петрушки и горчицы, еще сорняки растут красивые - крестовник. Не мешает - и ладно. Так она его облепила весь и там паслась....Я её и сорняки не трогала. Муж запретил, из серии "не буди лихо". А что потом с ней стало - не знаю. Уехали на неделю, вернулись - нет. То ли сама улетела, то ли местные муравьи поели. Только не тронула они "культурные" растения....... :roll:

Вот такое вот лето было.......

П.С. А бабуле моей соседка дала лишнюю рассаду Бычье сердце 9 кустов. Выросли - все черри ))))))) :lol:
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
helmut
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение helmut »

[quote="Светлана84"
Хурма - та же картина. Разные кусты, разные плоды по форме и все - красные. Уже два года пытаюсь вырастить из покупных ))

Сажал Хурму от "Дома семян", из четырёх саженцев выросли все соответствующие сорту, вкусные мясистые сладкие помидоры. Если очень хочется завести этот сорт могу поделиться по-соседски. Очень доволен Розовым мёдом и Мазарини, тоже не было пересорта.
Вложения
Хурма
Хурма
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Мои последние помидорки, в воскресенье буду убирать, пора
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина,еще много! Это не теплица? А кто на переднем плане?
Я все уже убрала, оставила только мелкие, Немца и Стыдливый румянец. Тоже надо бы убрать и теплицу помыть,но там еще перчики дозревают. И эти томатики продолжают трудиться.Сегодня уезжаю до 3 октября,не знаю как оставить теплицу. С понедельника вроде похолодание обещают. Наверное оставлю две форточки,надеюсь минуса не будет.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»