Вернулись с дачи. Только что инет включили обратно ))
Фоток мало - времени не было сильно фотографировать, да и пересортица была среди магазинных семян. Порадовали только сорта от Гусева - там все было так, как заявлено.
На 2016 год оставила: Золотой Кёнигсберг (выходила-таки,он вырос и до сих пор сидит - вяжет), Ильди, Орлиное сердце (на 4-ый год уже пошел), Поцелуй герани (приятно удивили помидорки - сладкие, красивые) и розовый мёд. Еще был какой-то пересорт - супер сладкий и большой, но вышел казус - все заготовленные первые семена у нас бабуля выкинула и сожгла, пока мы были в отъезде. Что смогла - собрала заново.
Из печального:
Медовый спас, который не пересорт, очень кислым оказался. Почти как лимон. Впрочем, из 6 кустов только 3 - желтые, а 3 -красные, мелкие, как Красная шапочка )) А несколько плодов - послаще и с сиреневыми полосками. Оставила с них семена ради интереса.
Хурма - та же картина. Разные кусты, разные плоды по форме и все - красные. Уже два года пытаюсь вырастить из покупных ))
Перун значительно проиграл по вкусовым качествам и урожайности Ильди.
Цыган и Шоколадное чудо выросли братьями-близнецами. Мне понравилась мармеладная мякоть и сладинка.
Сначала удивил сорт Tim’s Black Ruffles - в конце кисти постоянно давал продолжение в виде побега. Обламывала. Вязал слабо, но потом одумался и порадовал томатиками. Правда, мои забраковали. Им только самые-самые сладкие подавай.
Буденовка уступала по вкусу О.Сердцу, хотя, для переработки в пасту - самое то.
Всякие Золотые сердца, Перцевидные-полосатые и Золотое руно......В общем - выросли красные сосульки. Зареклась в магазинах покупать.
Кумато из магазинного томата вырос, но уж больно здоровенный! Первая кисть появилась на уровне метра от земли.
Остальные - помидоры, как помидоры. Много, но мои есть не захотели.
Еще был странный опыт: прилетела белокрылка в парник. А у меня там, кроме томатов, огурцов, петрушки и горчицы, еще сорняки растут красивые - крестовник. Не мешает - и ладно. Так она его облепила весь и там паслась....Я её и сорняки не трогала. Муж запретил, из серии "не буди лихо". А что потом с ней стало - не знаю. Уехали на неделю, вернулись - нет. То ли сама улетела, то ли местные муравьи поели. Только не тронула они "культурные" растения.......
Вот такое вот лето было.......
П.С. А бабуле моей соседка дала лишнюю рассаду Бычье сердце 9 кустов. Выросли - все черри )))))))

И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст