Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Veronika »

1yan, cпасибо за ваш личный отзыв о сорте Queenbee,видно что гуляли вы возле куста...я тоже к тем сортам ,что манят подхожу часто,просто посмотреть ,получить дозу счастья . Queenbee ждала пару сезонов,в один год мне этот сорт не достался ,а вот на этот год я его заказала,буду знать теперь, что сорт требует времени и первое цветение может не оправдать ожидания.
Вероника.
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

1yan, а где фото Куинби? Хочу посмотреть,что проглядела :ooops:
1yan
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение 1yan »

nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение nataliasl »

А вот мои Queenbee из разных мест. Оба цвели первый раз
ссылка не работает
Наталья
bulat
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение bulat »

То, что цветки пионов имеют разный оттенок, а порой и цвет в зависимости от стадии цветения, нормально: одни выцветают на солнце, у других это заложено в природу (вот два цветка Жемчужной россыпи с одного куста в начале и в конце цветения - см. первое фото). Специалисты по пионам еще оговаривают, что в разные годы в зависимости от погодных нюансов цвет одних и тех же кустов может различаться. Наконец, есть сорта-*цензура*. А как быть с ситуацией, которая вроде бы не подходит ни под один из этих случаев? Сорт Корал Чарм. Два цветка с одного куста с разницей цветения в 3 дня (см. второе и третье фото). Стадии цветения одинаковые. Погодные условия были одни и те же: жара днем 31-33 градуса Цельсия, ночью – выше 25. А почему такая разница?
ссылка не работает
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Светлану Седову не могу дождаться,когда распустится.Неделя в таком виде.
Вложения
DSCN9201.JPG
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

mar-osicheva, у меня в таком состоянии долго находился Роуз Харт (который приобретался под названием Бесс Бокстос), думала цветок не вытянет.Потом открылся и процвел по сорту,что повлияло не знаю,но я все подкармливала настоем крапивы и наступили солнечные дни.Что-то одно из 2 или оба фактора повлияли...
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Бесс Бокстос не распустился вообще.Пумпочка засохла.Но он у меня еще небольшой.
Афалина
Новичок
Интересы: Дача, работа, семья
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Афалина »

Первый раз зацвел с 2013г. Без имени. Свекровь привезла из Белгородской области, откуда-то с заброшенного участка
Вложения
Фото_2015.06.27_103923.jpg
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Может кто-то подскажет почему после срезки у цветков сорта Etched Salmon через день появилась ржавчина и в дальнейшем становилось всё больше и больше. Цветение первое.
Изображение фото июнь 15 164.jpg
Это болезнь или что-то другое?
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

И ещё. Подскажите пожалуйста, что за болезнь у ИТО пиона. Посадка второго года. В прошлом году таких пятен на нём не было, но и сезон не был таким сырым, как этот. Обработала и пролила "Максимом" и "Фитоспорином-М". Может ещё что-то посоветуете.
Изображение фото июнь 15 218.jpg
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение новичок »

Дженис писал(а): почему после срезки у цветков сорта Etched Salmon через день появилась ржавчина и в дальнейшем становилось всё больше и больше.
Дженис, бутоны (цветки) ни чем не обрабатывали?

Подобную картину наблюдала на пионах, бутоны которых опрыскивала инсектицидом от бронзовки. На муравьев подействовал химикат: пали на цветках, на бронзовок - нет. Внешние лепестки обработанных бутонов после раскрытия также потихонечку изменяли цвет: чем глубже фаза увядания, тем больше и сильнее рыжих отметин по поверхности внешних лепестков. Т.е. на тех внешних лепестках бутонов, на которые попал химикат, впоследствии стали проявляться рыжие пятна. Причем на всех обработанных цветках разных сортов. Обратила на плачевный результат после обработки внимание, перестала пользоваться. После этого химией бутоны (цветки) не обрабатывала, не подверженные химической обработке пионы процвели обычно, без пятен.

Сейчас экспериментирую с летней посадкой картофеля, молодые клубни которого обработала препаратом "Завязь". Тут магнолия набирает бутоны. Так я их для лучшего цветения этим препаратом заодно опрыскала :lol: . Не все, с одной стороны. Так обработанные бутоны также покрылись такими же характерными пятнами. Прилагаю фото магнолии: слева - опрысканный несколько дней вперед бутон (портятся сильней внешние лепестки; все места, на которые попал препарат), справа - не обработанные бутоны.
ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

новичок, Оля, пионы я ничем не обрабатывала. Может это из-за первого цветения? Посадка была поздней осенью, пион дал три бутона, а обрезать два бутона вовремя не смогла. Зацвели все три одновременно.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Дженис писал(а): Зацвели все три одновременно.
Офигеть! Хорошая деленочка :D !

Тады ОЙ, у меня другой случай с таким же результатом, словно обгорели. В профилактических целях после цветения положила под кустики по таблетке глиокладина и замульчировала почву скошенной травой.
Ольга. Можно на "ты".
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня точно такими пятнами с прошлого года покрывается купена. В прошлом году после цветения срезала ботву под корень, потому что уже нечего было спасать, всё рыже было. Боялась, что пропадёт, но нет, выросла. В этом году, как только заметила пятна, облила бордосской смесью. Остановилось. Посмотрим, что дальше. Но всё-равно срежу скоро, чтоб по участку не разбрелась зараза. Купена на этом месте растёт несколько лет. Откуда такая ерунда не знаю.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»