Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Тань, ну ты моооонстр, десятью пальцами))) у меня работают только безымянный, средний и указательный, на обеих руках правда, большой и мизинец только пробел могут нажать))). Но, когда на планшете, тогда только правой рукой, левой планшет держу. А когда то училась печатать вслепую всеми пальцами, такая программа была популярная. Кажется, СОЛО называлась. Давно очень, в 90-х.
Стац. комп не люблю из за привязанности к месту.
Стац. комп не люблю из за привязанности к месту.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Нина, годы тренировок...
Это у меня еще с лихих 90-х, когда после очередного кризиса подрабатывала дипломами и курсовыми - там скорость очень важна была. Заказов, в то время, было огромное количество, нужно было успеть за сессию прилично заработать.
А училась тоже на какой-то программе, еще раньше. Не помню, как называлась, но зато помню, что тогда на компьютерах еще не было виндоус, а стоял нортон командер. А текстовый редактор "лексикон".
Какой ужас.
Да и вообще тогда компьютеров у людей почти не было. Просто моя мама была программистом и у нас первый компьютер очень рано появился. И принтер... матричный. 

-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="fisherka"] Не помню, как называлась, но зато помню, что тогда на компьютерах еще не было виндоус, а стоял нортон командер. А текстовый редактор "лексикон". Какой ужас. [/quote]Как же это всё тогда было просто устроено.. прям всё для среднего ума типа моего..

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я тоже по Соло училась, слепым десятипальцевым, зато если глядя печатать -

Нахожусь в интернетной опе, Анапа называется, вкусила все прэлести медленных интернетов. Связь есть только ночью и ранним утром. Через час уже все, не будет. Завтра возвращаюсь.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Как же это всё тогда было просто устроено.. прям всё для среднего ума типа моего..

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Полина, ждем))
Ой, и я все это прошла - и первые машины, в смысле компьютеры, и Лексикон и нортон командер. А самый первый компьютер в нашей семье был отечественный, вот ведь, вылетело из головы название, вспомню- допишу. Присоединялся он к телевизору, своего экрана не имел, язык был у него - basic, и на этом компе мой старший сын в 13 лет написал первую игру. Как раз это только все начиналось-развивалось и мальчики с мозгами, что называется, "попали в струю".
Как же давно это было)))))
вспомнила - СПЕКТРУМ, так комп назывался. Купила я его в комиссионке, аж за 25 тыщ или млн-?, тогла все в комиссионках видаки покупали, я тоже за видаком туда пошла, а купила это чудо.
Ой, и я все это прошла - и первые машины, в смысле компьютеры, и Лексикон и нортон командер. А самый первый компьютер в нашей семье был отечественный, вот ведь, вылетело из головы название, вспомню- допишу. Присоединялся он к телевизору, своего экрана не имел, язык был у него - basic, и на этом компе мой старший сын в 13 лет написал первую игру. Как раз это только все начиналось-развивалось и мальчики с мозгами, что называется, "попали в струю".
Как же давно это было)))))

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, с Лексиконом и мне пришлось поработать, таблицы им же строить, это ещё в начале 90-х было.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Не, у нас сразу импортный был, 286-й, кажется. А вот среди каких огромных машин я выросла... всё детство, практически "жила" на ВЦ в нашем институте

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У нас даже в институте на информатике было, нечто непонятное. Прошли мимо....

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Тань, а до 286-го был еще комп с 88 процессором, вот после отечественного (который удачно продали, хотя в нем мои орлы одну кнопку сломалиfisherka писал(а):Не, у нас сразу импортный был, 286-й, кажется. А вот среди каких огромных машин я выросла... всё детство, практически "жила" на ВЦ в нашем институтеДаже название некоторых ЭВМ помню - Наири, ЕС... Ага бэйсик, был такой, а еще из того, что в детстве постоянно на слуху было - алгол, паскаль, фортран... Вот то, что неделю назад было не помню, а это помню.
У меня даже пачка перфокарт, где-то лежит.

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А мой первый компьютер самодельный - Радио 86РК
В журнале "Радио" в 86-м году печатали схемы, в Ленинграде в отпуске покупал детали из под полы на барахолке у "Юного техника". Многое тогда воровали на "Светлане" и подобных заводах.
В Хабаровске паял, привозил детали знакомым. Начал программировать на Бейсике. Первая программа была для мобилизационных расчетов: Вводишь количество автомобилей и человек и программа выдает - сколько надо вагонов для личного состава, сколько вагонов для техники, сколько кг гвоздей, метров проволоки и метров деревянных колодок для крепления этой техники на платформах.
ZX-Spectrum это вообще песня. Руссифицировал игры, писал на ассемблере драйверы для принтеров и продавал вместе с принтерами. А потом на смену магнитофонным кассетам с программами пришли дискеты. 5 дюймов, 3 дюйма.
А потом XT, AT, 286, 386 и тд.
В журнале "Радио" в 86-м году печатали схемы, в Ленинграде в отпуске покупал детали из под полы на барахолке у "Юного техника". Многое тогда воровали на "Светлане" и подобных заводах.
В Хабаровске паял, привозил детали знакомым. Начал программировать на Бейсике. Первая программа была для мобилизационных расчетов: Вводишь количество автомобилей и человек и программа выдает - сколько надо вагонов для личного состава, сколько вагонов для техники, сколько кг гвоздей, метров проволоки и метров деревянных колодок для крепления этой техники на платформах.
ZX-Spectrum это вообще песня. Руссифицировал игры, писал на ассемблере драйверы для принтеров и продавал вместе с принтерами. А потом на смену магнитофонным кассетам с программами пришли дискеты. 5 дюймов, 3 дюйма.
А потом XT, AT, 286, 386 и тд.
С уважением, Владимир. 
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Сегодня горькая дата.
75 лет с начала Великой Отечественной Войны. Вечная память.
И пусть этот кошмар никогда не повторится.
75 лет с начала Великой Отечественной Войны. Вечная память.
И пусть этот кошмар никогда не повторится.
Оксана
- alla
- Прихозовец2000+
Ну, раз пошли воспоминания, то и я поделюсь - мне посчастливилось работать в отделе подготовки данных в АСУ нашего Востокмашзавода. Набивали данные на перфокарты, перфоленты и магнитную ленту. А потом меня начали готовить как оператора на ЕС-1022, но... я уехала в Новосибирск на учебу и на завод уже больше не вернулась. Пачка перфокарт тоже до сих пор лежит где то дома. А муж в 1991 году ездил на учебу в Обнинск - их как раз учили работать на персональных компьютерах. Целый месяц учился!
А вообще я пришла поделиться радостными впечатлениями - сегодня получила посылку из Тюмени от мастера, которая шьет авторских мишек-тедди Ирины Кунах. В посылке целая семейка мишек. Вот честное слово, давно я не испытывала подобных эмоций! Наверное, что-то похожее было в детстве. Я впервые держала в руках авторские игрушки такого именитого мастера. Работы Ирины Кунах мне нравились очень давно и вот так сложились звезды, что теперь её работы стали первыми в моей коллекции авторских игрушек (а то, что у меня будет такая коллекция я уверена!).
И немного фотографий

А вообще я пришла поделиться радостными впечатлениями - сегодня получила посылку из Тюмени от мастера, которая шьет авторских мишек-тедди Ирины Кунах. В посылке целая семейка мишек. Вот честное слово, давно я не испытывала подобных эмоций! Наверное, что-то похожее было в детстве. Я впервые держала в руках авторские игрушки такого именитого мастера. Работы Ирины Кунах мне нравились очень давно и вот так сложились звезды, что теперь её работы стали первыми в моей коллекции авторских игрушек (а то, что у меня будет такая коллекция я уверена!).
И немного фотографий

-
sokol
- Прихозовец2000+
Скажите мне пожалуйста, где искать справедливость? На мою жалобу на сайт губернатора ЕАО пришла сегодня натуральная отписка, мою жалобу отправили в нашу местную администрацию на рассмотрение и еще в придачу № телефона нашей администрации(а то я его без них не знаю) А я третий год тону, да и не я одна, а пол деревни, у людей вАще огороды посмывало(у меня грядки досками обшиты и колодец посредине огорода выкопали) а толку то
За то вчера целый день грейдер дороги ровнял, какого рожна их ровнять, когда сначала подсыпать надо. Ну для чего это делается? Ведь за это же те же деньги платятся, ну неужели их нельзя пустить на прочистку кюветов? 

Я - Люба можно на ты.
- alla
- Прихозовец2000+
sokol,
Любаша! По опыту наших переселенцев знаю, что дело сдвигается с мертвой точки и местные чиновники начинают шевелиться только после того, как люди отправляли жалобы на сайт http://letters.kremlin.ru/ .
Сейчас даже приведу цитату с сайта переселенцев:
Любаша! По опыту наших переселенцев знаю, что дело сдвигается с мертвой точки и местные чиновники начинают шевелиться только после того, как люди отправляли жалобы на сайт http://letters.kremlin.ru/ .
Сейчас даже приведу цитату с сайта переселенцев:
Свежие новости. Экшен плавно переходящий в мистический детектив. Жена пошла вновь штурмовать ФМСников. На приеме по гражданству опять сказали - несите ВНЖ ЛБГ и забираем доки сразу.... С матами жена переместилась в соседнее здание где сидит первый зам подписавший "возможность приема в гражданство РФ". Он оказался на месте и взяв штурмом его кабинет и снеся по пути препятствие в лице секретарши предстала перед очами Заместителя повелителя Зевса. Тот вроде искренне пытался помоч, даже два раза звонил куда-то.... Жена к тому времени пребывала в состоянии упадка сил так как часть эмоций истратила по первому адресу и чуть не рыдала уже.... тот попытался приободрить.. мол, напишите в центральный ФМС... до апреля у вас есть еще время бла бла бла.... Пребывая в состоянии близком к полной депресухе жена двинулась обратно на работу.... Нужно упомянуть одну пикантную деталь: что вчера вечером мы составили жалобу на действия ФМС и отправили ее: на Кремлин Путину, главе правительства Медведеву, в партию единая Россия, в партию ЛДПР (ну кудаже без Вольфыча?). Возвращаемся к жене: минут через 20 её унылого путешествия из ФМС раздался звонок на мобильный(!) и милая девушка представившись вежливо поинтересовалась во сколько будет удобно в понедельник подъехать обратно к ним ФМС для сдачи документов. От неожиданности жена чуть не села в лужу....
Внимание вопрос: что такого произошло в кабинете у зам. Зевса? Откуда они нашли ее новый номер мобильного? Кто позвонили дал команду принять доки? А?
Позвонили вчера из ФМС и сказали: "В адрес Вашего ребенка ФМС РФ вынесено частное определение на получение ВНЖ ЛБГ". Жена бегом в ФМС вечером - сразу приняли без очереди - инспектор сходу увидела и сама позвала - реально от нашей фамилии у них почесуха начинается ("Вот что Кремлин животворящий делает!" И. Грозный). Теперь через 10 дней забирать