не могу понять, каким боком может выйти помощь беженцам или переселенцам?! про равнодушие я к примеру написала в ответ на "своя рубашка ближе к телу".lucienna писал(а):Конечно люди все разные, но сейчас так в основном все и есть.alla писал(а):
Зачем тогда сейчас вести разговоры о том, что люди стали жестокими, не отзывчивыми, равнодушными?! Этак каждый благополучный пройдёт мимо человека, бьющего старика или ребёнка, ценя своё благополучие...
Нашей семье в советские тихие благополучные времена это вышло боком, а уж теперь.....
Всякий потерпевший, если нет денег, легко превращается в обвиняемого.
Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Наши в Крыму
- Роман С.
- Модератор
Военных конфликтов никто не хочет и жить хуже тоже приятного мало. Не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. Предлагаю тем, кто не хочет присоединения Крыма к России (фактически возврат нашей территории незаконно отданной авантюристом Хрущевым) примерить на себя данную цитату из Хемингуэя. Что, думаете отсидеться на территории России, сложить ладошки над головой и как мантру твердить "Я в домике!" и все рассосется само собой. Ничего подобного. Думаете у нас невозможен майдан? Первый украинский майдан 2004 года докатился до нас Болотной и Сахарова, почему не докатится второй? Да у нас нет бандеровцев, но у нас есть власовцы, есть русские националисты, в большинстве своем поддержавшие майдан, участвовавшие в нем, а сейчас выступающие с речами о том, что Бандера был отличным парнем и на нем нет ни капли крови. Есть Северный Кавказ и постепенно разогреваемое Поволжье, масса мигрантов, есть слабая сырьевая экономика, тотальная коррупция на верхах. Есть украинские радикалы, претендующие на Ростовскую, Курскую, Брянскую, Белгородскую, Воронежскую области. Есть страны, готовые спонсировать войну на наших границах. Есть народ, не желающий ущемлять свое право вкусно и сытно кушать. Все это есть и попытка говорить, что я не хочу жить еще хуже не решит проблемы. Что бы вы говорили, если оказались сейчас там, где по улицам разгуливают молодчики в масках и требуют кричать "Слава Украине" или назвать строку гимна. И не дай Бог, ваш акцент покажет им москальским или вы не удосужились выучить гимн.lucienna писал(а):Мое обывательский голос твердит: не хочу военных конфликтов, не хочу жить еще хуже.Ведь за все придется платить нам, обывателям.
Русские, хватит сидеть по принципу моя хата с краю! Хата уже горит и тушить ее надо начинать уже сейчас, а не ждать когда дойдет до вашей квартиры! Будем хуже жить - да плевать! Зато крымчане смогут спокойно жить на родной земле. И Юго-Восток Украины обязательно подтянем, не сейчас так попозже. Эта власть ситуацию не удержит, а дальше варианты. Главное, чтобы вы там у себя самоорганизовались и осознали, что тяжелые времена уже настали и... САМО НЕ РАССОСЕТСЯ.
P.S. Немного эмоционально, но я действительно искренно переживаю за всех моих соотечественников, которые оказались на обломках великой страны за пределами России. Я жил во Львове, поэтому проблемы русскоязычных граждан мне очень близки и понятны. И я готов на любые издержки для помощи моим братьям. Вместе победим!
- Анина
- Профессионал
Так разговор не о том - приятно читать или неприятно. То, что я назвала вещи своими именами, положения дел не меняет. А положение дел в России далеко от "успехов в Олимпиаде". Земли в России хватит для всех переселенцев, но ведь это факт - переселенцы менее прихотливы (им деваться то некуда) и потому им можно платить меньше. Сейчас впереди очередной кризис, уже идут сокращения и увольнения (в Москве это еще не так заметно), значит, будет конкуренция за рабочие места. Не всем это нравится (пишу не о себе, на минуточку), и это тоже можно понять. Такой нищеты, какая есть в российской провинции, мало где увидишь.alla писал(а):какая разница, по какой причине людям приходится переезжать в Россию, если ещё до переезда приходится читать такое...Анина писал(а):
Просто делиться то опять придется простому народу... Ведь те, кто будут переселяться даже из деревень, в деревни массово не поедут. А русские, живущие в России - ага, им не привыкать, они как- нибудь...
Алла, у тебя просто время сейчас тяжелое, потому так близко принимаешь все. Прости, если невольно обидела. Я привыкла называть вещи своими именами.
И уж совсем не вижу повода для бравых лозунгов. Мы живем в 21 веке, мы голосуем за президента, мы кормим огромный аппарат политиков. Время пушек прошло, конфликты должны урегулироваться мирным путем..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Эмоционально, но по сути правильно...
Мне вчера сын старший сказал, что если начнется "заварушка" он в стороне стоять не будет... Фашизм надо душить в зародыше, а он уже оклемался, окреп и широко шагает по планете, а некоторые ГАДЫ ему красные дорожки прямиком к России стелют. СТРАШНО! Представить страшно, а жить ???? Жить в Луганске, в Харькове, в Крыму.... Лена! Держитесь, сейчас вы на линии огня, на передовой, а мы пока за вашими спинами.
Что касается беженцев.... Не знаю, не видела у нас русскоязычных беженцев с Украины, а вот западенцев работает много, за баблом приехали. Нас - русских в России!!! тихо ( пока!) ненавидят, но не скрывают этого. Так ведь вчера выдала одна:" Я беженка и вы *цензура* кормить меня обязаны!"
Мне вчера сын старший сказал, что если начнется "заварушка" он в стороне стоять не будет... Фашизм надо душить в зародыше, а он уже оклемался, окреп и широко шагает по планете, а некоторые ГАДЫ ему красные дорожки прямиком к России стелют. СТРАШНО! Представить страшно, а жить ???? Жить в Луганске, в Харькове, в Крыму.... Лена! Держитесь, сейчас вы на линии огня, на передовой, а мы пока за вашими спинами.
Что касается беженцев.... Не знаю, не видела у нас русскоязычных беженцев с Украины, а вот западенцев работает много, за баблом приехали. Нас - русских в России!!! тихо ( пока!) ненавидят, но не скрывают этого. Так ведь вчера выдала одна:" Я беженка и вы *цензура* кормить меня обязаны!"
-
masleno
- Профессионал
Обама & C с этим не согласятся)))Анина писал(а): Время пушек прошло, конфликты должны урегулироваться мирным путем..
Путину сейчас не позавидуешь....
А про беженцев.... Да мы сами ЗДЕСЬ никому не нужны. Неужели не понятно?)))
С уважением, Ольга.
- Роман С.
- Модератор
София, заходите почаще в эту тему! Сейчас очень трудно получать информацию о событиях на Украине, киевская власть ужесточает цензуру, наших журналистов не пускают в страну. А слушать украинские СМИ признаться нет никакого интереса. От вас будет самая правдивая информация, из первых так сказать рук.
Кстати, кто как следит за украинскими событиями? Я регулярно просматриваю ленту ИТАР-ТАСС, Интерфакс, Регнум, из украинских СМИ - УНИАН и Zахiд.net (мову еще не успел окончательно забыть). Но должен вам сказать, что киевская трактовка событий - это нечто. Особенно порадовала новость про 50000 российских военных приехавших на 70-и КАМАЗ'ах.
Кстати, кто как следит за украинскими событиями? Я регулярно просматриваю ленту ИТАР-ТАСС, Интерфакс, Регнум, из украинских СМИ - УНИАН и Zахiд.net (мову еще не успел окончательно забыть). Но должен вам сказать, что киевская трактовка событий - это нечто. Особенно порадовала новость про 50000 российских военных приехавших на 70-и КАМАЗ'ах.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Алла, ты что, обиделась? Извини, если я что-то не так сказала.alla писал(а): какая разница, по какой причине людям приходится переезжать в Россию, если ещё до переезда приходится читать такое...

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Алла, в моем посте вообще нет упоминания о беженцах и к ним это никак не относится. Я констатировала факт всеобщего равнодушия и озлобленности в настоящее время.
Кстати, приезжих, завербованных, лимиту, а теперь мигрантов никогда и нигде не любили. И всегда это " понаехали" было, только другими словами.
Роман С.,
Что-то мы так остро ни разу не реагировали ни на одну цветную революцию.
Я либо пропустила, либо забыла первое сообщение. Северяниа там дает ссылки на призывт добровольцев!
"Любая помощь, информационная, добровольцами, материальная приветствуется.
По сбору средств,..... По сбору добровольцев ".
теперь усматриваю в этом некую провокацию. .
Кстати, приезжих, завербованных, лимиту, а теперь мигрантов никогда и нигде не любили. И всегда это " понаехали" было, только другими словами.
Роман С.,
Действительно эмоционально, призывы и лозунги пошли!Роман С. писал(а): Я жил во Львове, поэтому проблемы русскоязычных граждан мне очень близки и понятны. И я готов на любые издержки для помощи моим братьям. Вместе победим!
Что-то мы так остро ни разу не реагировали ни на одну цветную революцию.
Я либо пропустила, либо забыла первое сообщение. Северяниа там дает ссылки на призывт добровольцев!
"Любая помощь, информационная, добровольцами, материальная приветствуется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Оля, все таки Украина не Ливия. Будем надеяться.. Да и посмотри, Путин тоже особо не спешит воевать, может быть наши ребята- солдаты не будут разменной монетой в очередной раз..masleno писал(а):Обама & C с этим не согласятся)))Анина писал(а): Время пушек прошло, конфликты должны урегулироваться мирным путем..
Путину сейчас не позавидуешь....
А про беженцев.... Да мы сами ЗДЕСЬ никому не нужны. Неужели не понятно?)))
Одно плохо, терроризм теперь может приехать не только с Кавказа, но и с Западной Украины, да еще и со славянским лицом.
А про беженцев .. в куске то хлеба никто не откажет, а потом то что? Власти наши много чего могут обещать, посмотри на ДВ, как им дома построили после наводнения. А ведь беженцы будут стараться устроиться по крайней мере в граничащих с Украиной областях, и их понять можно. И что, дома что ли всем построят? как бы не так..
Эх, девочки-мальчики, если бы я не общалась почти ежедневно с друзьями с Одессы, Херсона, Киева..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
в чём провокация?! Тогда и мои сообщения на форуме можно посчитать провокацией.lucienna писал(а):"Любая помощь, информационная, добровольцами, материальная приветствуется.
лучше быть нищим, но живым... и, уверяю Вас, если человек решился, или обстоятельства складываются так, что он вынужден переезжать, то такому человеку уже ничего не страшно! Речь сейчас не о конкуренции за рабочие места идёт, а о жизни людей.Анина писал(а): Сейчас впереди очередной кризис, уже идут сокращения и увольнения (в Москве это еще не так заметно), значит, будет конкуренция за рабочие места. Не всем это нравится (пишу не о себе, на минуточку), и это тоже можно понять. Такой нищеты, какая есть в российской провинции, мало где увидишь.
Я не обиделась. Разве можно обижаться на вещи, которые просто назвали своими именами?!Анина писал(а):Алла, у тебя просто время сейчас тяжелое, потому так близко принимаешь все. Прости, если невольно обидела. Я привыкла называть вещи своими именами.
Танюш! Ты вообще не при чём - я просто привела твои слова об обсуждении на местном форуме, как пример неприязни к беженцам и переселенцам. Это ты меня прости.fisherka писал(а):Алла, ты что, обиделась? Извини, если я что-то не так сказала.
Роман С.,
спасибо! пусть эмоционально, зато такие слова очень во время!
("Понедельник начинается в субботу" А. и Б. Стругацкие)Каждый человек - маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Фашизм душить надо в зародыше. Но нынешняя активность наших властей связана только с нашими интересами в Украине. И гражданство всем сразу. Зашибись. А наши русские и русскоязычные граждане из других республик годами не могут получить гражданство. В том числе бывшие военные. Я за помощь Украине. Мы все делаем правильно, но не надо это делать избирательно. У нас что, в Прибалтике нет русских, к которым относятся, как к людям второго сорта, но там дальше культурного укора дело не идет.
С Уважением, Михаил
-
yri
- Профи
Уважаемый, а Вы съездите в Сочи на Красную Поляну и посмотрите как и кто там хуже живет. На эти бабки что потрачено на олимпиаду все перечисленные вами области можно засадить садами по интенсивной технологии и ещё останется всем квартиры построить и ещё останется на социалку. Вы не пробовали поразмыслить почему в нищей Украине повально закладывают сады и скоро как Польша нас яблоком и грушей завалят а мы импортные кушаем и будем кушать.Роман С. писал(а):Будем хуже жить - да плевать!
Не лезьте в политику и не смотрите центральные каналы. А если других нет и вообще не смотрите телевизор.
Вот этот бред-"Будем хуже жить - да плевать!" надо выбивать из себя лупя по затылку. И когда научимся свои права отстаивать будем и жить лучше.
- alla
- Прихозовец2000+
но согласитесь, такой катастрофической ситуации сейчас нет ни в одной из бывших республик. Нам проще, чем украинцам устроиться на работу в России - нам не нужно получать разрешение на работу (таможенный союз потому что). Разговоры про "дать всем гражданство" пока только идут, решение окончательное так и не принято...mopsdad1 писал(а):Фашизм душить надо в зародыше. Но нынешняя активность наших властей связана только с нашими интересами в Украине. И гражданство всем сразу. Зашибись. А наши русские и русскоязычные граждане из других республик годами не могут получить гражданство. В том числе бывшие военные. Я за помощь Украине. Мы все делаем правильно, но не надо это делать избирательно. У нас что, в Прибалтике нет русских, к которым относятся, как к людям второго сорта, но там дальше культурного укора дело не идет.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Так почему в нищей Украине повально закладывают сады?..yri писал(а):Вы не пробовали поразмыслить почему в нищей Украине повально закладывают сады