ВЕСНА, насчёт "лампочки Ильича" - не самая хорошая идея.
Самая холодная часть суток - ночь. А лампочка, кроме ИК-излучения
даёт ещё и свет. Правильно ли будет лишать растения ночи?
[ А лампочка, кроме ИК-излучения
даёт ещё и свет. Правильно ли будет лишать растения ночи?
Почему нет? Обоснуйте. (сколько у лампы накаливания света в % от доли потребленной энергии?? не белые ли это ночи?) Зачем томатам полная "ночь"? Как длинный световой день на них влияет?
АнжеликаD писал(а):Лентяйка, да, да! У меня томаты никогда не вызревают на кусту, всегда зеленые снимаю! Бум в этом году пробовать дозреть !
Мне кажется это потому, что так поздно высаживаешься... Я в прошлом году первые высаживала 4 мая, основную массу чила 15-16 мая... Конечно не все красными собрала, но много... У нас выбор сортов/ гибридов в смысне раннеспелсти очень важен в связи с коротким летом... Кстати, в прошлом году тоже растила Черри Иру))
Если не ошибаюсь, при свете у растения происходит процесс питания, в темноте
оно переключается на дыхание. Я ведь ничего не говорил про длинный световой день.
Если использовать в качестве обогревателя лампу накаливания, вы начисто
лишите растение ночи.
А так стоит стандартная рассада от 7 марта посадки
Шторки весь день сегодня так открыты , если при солнышке их закрыть - через час будут коллективные похороны
Когда везет такая температура , а так диапазон от +10° до +35°(когда зазеваешься)
Саш, прохладно им видно ночью, если 10*С. Фосфор плохо усваивается., вот и фиолетовые.
Люся! Я именно об этом Чарлика и спрашивала (выше) - Саша! А где нынче выращиваешь? В прошлом году у тебя не фиолетовая стояла на новой квартире. Или холоднее стало на лоджии?
У него не видела в прошлом году фиолетовых листьев.