Страница 26 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 21:49
Анна ВВВ
Зашла сюда,чтоб у Гали-Esme спросить,попала как раз в тему :D огурцы в томате.Галя,твой соус с солеными огурцами хочу попробовать.Огурцы резать ?Закатанные банки укутывать?Лаврушку и зонтики укропа в конце варки вылавливаешь?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 22:12
masleno
Аня! А где этот рецепт Галин? Чо-то я не нашла... Подскажи, плиз!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 22:20
Анна ВВВ
Девчонки,сохнут у меня помидоры,типа вяленые.Сейчас ходила пробу снимать.Ну я,деревня,не поняла всей прелести.Сохнут разные сорта по-разному.Д-Б черный одна шкурка,Колокольчик,Трюфели(самые плотные)еще сыроваты,но шкурка очень даже чувствуется.Масло,специи хотела потом добавить сразу в банку.Что я не так сделала?Я то думала типа чернослива получатся,резинистые,упругие :cry:Оль,я забыла,где брала,но точно ее рецепт(может на Томат-помидор).Упариваются томаты,как соус(она трет их,шкурки выбрас)и добавляет соленые огурцы(оставляет спец.банку малосольных,а я хотела прошлогодние использовать),специи,варит 20 минут и в банки.Оль,что у тебя получилось ,ты кажется,собиралась вялить?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 22:23
Аленка
Аня, не расстраивайся, я ваще самая дремучая деревня, потому как даже не пробовала помидоры вялить. :lol: Но травы прованские уже купила. :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 22:30
Анна ВВВ
Ален,хоть бы попробовать раз в жизни :lol: на что это чудо похоже,а там и плюнуть на этот деликатес или мечтать о нем,заедая своими солененькими.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 22:43
Аленка
Ань, я подозреваю, что детишкам это понДравится, тады мне смерть моя придет - не отстанут пока "закрома Родины " не заполню. Я с аджикой это дело проходила, теперь ооочень аккуратно к новым блюдам подхожу. :wink: :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 22:58
Анна ВВВ
Ален,насушила ведро сливы,утащили ребята к себе(я и сама,грешна,жую и жую :wink: ).А эти вяленые помидоры-НЕ ПОНЯЛА,может их чуток,только чтоб не текли,да в банку.Надо приспособиться к ним.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 23:05
alla
Анна ВВВ,
я вялила помидоры и нам они очень понравились. Вялила помидоры при невысокой температуре, на противень стелила кальку, подбирала примерно одного размера плоды, слегка подсаливала, посыпала травами и немного сбрызгивала маслом растительным. Сразу после вяления никакого вкуса и не будет, вкус появится только после того как помидоры постоят с маслом и чесноком в банке в холодильнике. С противня складывала дольки помидор в банку, переслаивая их тонкими пластинками чеснока и заливала всё это маслом подсолнечным без запаха (оливкового у меня не было) и закрывала обычной пластиковой крышкой и в холодильник. Первую пробу снимали через месяц где-то.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 23:12
Анна ВВВ
alla, у меня духовка не держит маленькую температуру,пробую в сушилке.а до какой степени надо сушить?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 23:29
alla
Анна ВВВ,
я сушила не до состояния сухарей, конечно. Я даже не знаю, как правильно описать это состояние... дольки должны уменьшиться в размере, оставаться слегка влажными и легко гнуться. Не нужно выпаривать всю влагу. У меня некоторые даже слегка зарумянились.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 23:42
Ольгуня
Анна ВВВ, мы много уже вялили, но не закрывали-нечего...Я плотно на противень укладываю (на бумагу для выпечки) ссоль- прованские травы, и в духовку. В размере почти в два раза уменьшаются. Духовка с конвекцией 180градусов ниже не может, и два с половиной часа. Вечером сложили, заправили, а на след день в обед умяли...

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.08.2013, 00:07
Чарли 83
Баклажаны запеченные слоенные.

Нарезать дольками баклажаны, чеснок, томаты, и сыр. И сверху соль. И сделать послойно и в духовку. И очень вкусно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.08.2013, 00:37
masleno
Анна ВВВ, Анечка! Собиралась вялить, но так и не собралась... Теперь опять собираюсь! Когда дойду - сообщу!!!)))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.08.2013, 20:44
Esme
Анна ВВВ писал(а):Зашла сюда,чтоб у Гали-Esme спросить,попала как раз в тему :D огурцы в томате.Галя,твой соус с солеными огурцами хочу попробовать.Огурцы резать ?Закатанные банки укутывать?Лаврушку и зонтики укропа в конце варки вылавливаешь?
Аня, огурцы мелко режу. Пробовала тереть на терке - не то (мое мнение).
Лаврушку, зелень перед окончанием варки выбрасываю. Банки переворачиваю, но не укутываю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 18.08.2013, 21:06
masleno
Галочка! А где этот рецепт с огурцами ? Я у Ани спрашивала - что-то не ответила мне....