Мне кажется - врядли, но точно не знаю. Раньше вообще проблем не было- напишут "от свободного опылени", и все делаБендер Задунайский писал(а):Дмитрий, Вы по моемому не поняли немного. Не пром посадки Свит Танго, а сорт проученный ОТ Свит Танго?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Мне кажется - врядли, но точно не знаю. Раньше вообще проблем не было- напишут "от свободного опылени", и все делаБендер Задунайский писал(а):Дмитрий, Вы по моемому не поняли немного. Не пром посадки Свит Танго, а сорт проученный ОТ Свит Танго?
FBI сразу начнёт искать того, кто его предательски завёз в Россию.kollinball писал(а):У меня возник вопрос. Если в России будет получен новый сорт ,например от Свит Танго ,что на это скажут оригинаторы Свит Танго? Может денег потребуют?
Правильно будет не вывел, а отобрал. Поскольку он не гибридизатор, а именно селекционер. Это во-первых. А во-вторых, очень удобно, сидя на завалинке, проезжаться в адрес людей, которые реально что-то делают в этой жизни. Сергей Николаевич - учёный с мировым именем, у нас в России никто не сделал столько для развития культуры кедра.Вопрос писал(а):Селекционер кедра-сосны сибирской С.Горошкевич, тоже вывел сорт , назвал его "Олигарх" и подарил Ходорковскому, а того через некоторое время посадили.
Теперь к выходу придется вывести новый сорт "Оппозиционер"
Для себя считаю неприемлемым выносить детали этой истории на страницы форума. Комментариев не будет.babay133 писал(а): Михаил Александрович, Вы наверное не знаете эту историю с этими чудо черенками от Игоря. Знают её не многие. (но лучше её не знать) Одно дело когда это действительно честный открытый бизнес, а другое когда не поймёшь что, сегодня одно, а через пару часов или лет другое, сплошные склоки и психозы с противоположной стороны. Согласен с Вами по поводу цены за черенок классного сорта - это и не обсуждается. Но договор сразу был другой, а сейчас выесняется совершенно противоположное. Да и к приличной части моих американских сортов Игорь никакого отношения не имеет. Все сорта у Александра Ивановича, если он посчитает что то сказать по этому поводу, то скажет, а нет, то нет.